До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Ты опять сковала меня кольцами, - обреченно простонал парень.

- Скажи спасибо, что не пытаем, - с угрозой произнес Рыцарь. - Плэт, - недовольно развернулся он к осуждающе смотрящей Хранительнице, - и ты ему сразу поверила?!

- Не сразу, - спокойно проговорила та, - но я больше месяца выхаживала его, леча раны от тех тварей. А уж отличить настоящие раны я могу, так же как и отличить Добро от Зла, - с укором добавила она.

- Я действительно из Мира Абсолютного Добра, меня действительно зовут Модест Метт Браун, и мы действительно хотим помочь вам. Чтобы Джоуб не разрушил ваш мир, чтобы не получил Падшего Харона. Но даже я не уверен, что это его истинные планы. За века, тысячелетия нашего противостояния, он не устает удивлять. Он многогранен, он везде и всюду. И вы даже представить не можете, с чем имеете дело!

- Ага, - согласилась Нибуру, - а насчет родственника что? - напомнила она.

***

Джоуб разочаровано отвернулся от экрана:

- Я так рассчитывал на больший скандал, пытки, выбивание информации, а не этот размеренный, заунывный рассказ Метта: «завоевал он наш мир, мои предки попали в рабство, посланникам из МАДа удалось освободить пару штук, у одной из них был ребенок, это был мой прапрадед и так далее». Линдс, - обратился он к пышногрудой брюнетке с серыми глазами и продолговатым лицом, - развлеки меня что ли.

***

После непонятного нашествия Армии Тьмы, Самире предстояло посещение той самой конференции, опоздать она туда не опоздала, но ничего нового так и не сказали. Впрочем, чего и следовало ожидать. По правде, больше девушка рассчитывала увидеть русоволосого агента, но и его не было.

Облаченная в длинную куртку поверх костюма и очки с темными стеклами, Харон спокойно шла по Главному зданию РБР. Обычную девушку и близко не пустят ко входу, но Хранитель с его быстротой, ловкостью, может проникнуть куда захочет и когда захочет, оставаясь не замеченным. Маскировка же ей была необходима для дальнейшего спокойного хождения по коридорам.

«А если кто спросит, зачем и куда, всегда можно стереть память».

По сути, как сказала бы Кира, искала она иголку в стоге сена. Она не могла понять, что именно так влечет ее, почему необходимо найти и поговорить с ним, увидеть этого совсем незнакомого юношу, бесстрашно направившего оружие на Обладающего Силой. В своих чувствах к Маку Cэм не сомневалась. А поведение самой себе пыталась объяснить необходимостью информации. Что они решили, восприняли ли их как массовую галлюцинацию, забыли обо всем, или начнут их искать? Но все, все эти причины внутренний голос называл не существенными.

То ли везение, то ли судьба, но с ним она столкнулась через пару коридоров и этажей.

Харон сняла очки.

Не отрываясь, они долго смотрели в глаза друг другу, казалось, сам воздух замер в этот момент. Тяжелое гнетущее молчание кто-то должен был прервать. Этим кем-то был парень. Наконец, Хранительнице удалось рассмотреть его как следует: русые короткие волосы, челка с пробором, большие зеленые глаза, мужественный, не то что бы совсем красавец, очень высокий, крепкого телосложения, и вроде обычный харонец.

- Сейчас в моем кабинете никого, пойдем туда, - даже слишком спокойно проговорил он.

Хранитель кивнула.

- Кто или что ты? - спросил он уже в кабинете. Сняв куртку, Защитница с любопытством рассматривала обстановку, три стола, два расставлены вдоль стен, третий, за который сел он, у окна, закрытые непрозрачные шкафчики, входная дверь также не прозрачная, все говорила о том, что информация отсюда редко когда покидает свое жилище. На одном из столов Харон заметила проектор, девушка не удержалась и включила его. На стенах тут же появились картины, отображающие вкусы обитателей этого помещения - авиалеты последней модели, красивые девушки, пейзажи других планет. Наконец, она соблаговолила уделить свое внимание парню.

Представьте, что Вас спрашивают о работе, каким тоном скажете о том, чем занимаетесь в жизни? Именно таким она и проговорила: «Я Хранитель».

Парень глубоко вздохнул:

- Можно было догадаться, я слышал легенду. Как понимаю, вы появляетесь только в момент большой опасности.

- Можно сказать и так.

- А что же сейчас?

Воин с трудом выдержала его пронизывающий взгляд.

- Ответ за ответ. Ты и еще много агентов видели Обладающих Силой, в моих интересах знать, что намереваетесь делать дальше?

- Видеть видели, но вот парадокс, когда я спросил: «А это что было?», никто не то чтобы мог дать ответ, все спросили: «Что?», и никто, кроме меня, вас не помнит. А доказывать всем, знаешь, нет смысла, меня скорее на лечение отправят. Теперь ты.

- Пока рано беспокоить обычных жителей, - грустно улыбнулась она и приподняла кулон, тот сверкнул и… И ничего не произошло. Он не потерял сознание, даже глаз не закрыл. Парень по-прежнему стоял напротив, с интересом рассматривая Хранительницу.

- Все еще помнишь меня?

- А не должен?

В этот момент небольшая черная коробочка с плоским экраном — одно из недавних изобретений, прибор предназначенный для передачи и хранения информации любого вида - лежавшая на столе подала звуковой сигнал.

Прочитав пришедшее сообщение, некоторое время юноша стоял в задумчивости.

- Думаю, тебе стоит посетить Бангин, - наконец, произнес он.

***

Этот день был записан в историю Монархии как один из самых сложных.

В Республике Ди митинги были делом обычным. Так поначалу, если гражданам не нравилось вводимое новшество или наоборот старый закон, собирались они у здания правительства, оглашали свои требования и мирно расходились по домам. Пару раз так, правда, сместили правительство. Позже с развитием технологий петиции стали подаваться с помощью экранов, но собраться на митинг народ в случае чего мог. А уж правителям приходится уже что-то с этим делать. С другой стороны в благодарность республиканцы закрывали глаза на некоторые недочеты в государственной деятельности. В случае, если митинг выходил за рамки общественного спокойствия, спокойно стоящие рядом сотрудники ОЧС просто применяли усыпляющий газ, после чего, всем митингующим давали проспаться в специальных камерах, далее мирных отпускали, проведя разъяснительную беседу. Самых провинившихся отправляли на общественно важные работы. Впрочем, благо, подобные инциденты происходили не столь часто.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться