До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 6

Харон, Рыцарь и Монарх сидели в кабинете последнего.

- Рассказывать настоящую версию с изгнанием сестры и затем поисками племянницы ты, конечно, не будешь, - холодно проговорил юноша.

- Все не так уж сложно, - покачала головой Хранительница. - Еще давно была придумана история с традицией жизни наследника монархических кровей среди обычных граждан. А там, небольшая поддержка от знати, малоприятное объяснение с сестрой и ее мужем. Но в итоге они согласятся говорить, что нужно. Однако бунт все несколько осложняет. Не будь его, Монарх и так мог спокойно огласить своим наследником любого принадлежащего к знатному роду.

Правитель Бангина кивнул:

- Мятежникам может не понравиться, что на престол в взойдет девушка, столь отдаленная от государственных дел. Плюс у нее пока нет официального жениха, - он многозначительно посмотрел на Рыцаря.

- Принцесса может выбрать любого, даже простого ученого. Я готов, - стальным голосом отчеканил тот. - Я готов жениться на Биа…

- И привлечь к себе внимание, - оборвала его Харон. - А нам сейчас меньше всего надо быть на виду. Я и так тщательно пытаюсь вспомнить, кто в Катене в курсе ваших отношений был, - процедила она.

- Немногие, - покачал головой юноша, - нас пару раз видели вместе, и всё.

- И простой генетик еще больше может не понравиться мятежникам, - согласился Монарх.

- Сам сведения о нашей семье удалил, - проворчала Хар.

Троица задумалась.

- Есть еще способ, - в стальном голосе Хранительницы слышалось невольное сожаление, - регентство. Мы расскажем о Биарте, заручимся поддержкой нескольких знатных родов, но не она станет прямой наследницей, а ее будущий ребенок, которого с самых ранних лет будут готовить к правлению. В случае если с Монархом что-то случится раньше, чем тот достигнет хотя бы четырнадцати лет, на престол, конечно, взойдут Биа и ее муж. В этом случае поддерживающая нас знать должна будет обеспечить им помощь.

- Сэм! Это может быть и мой ребенок!

- Меймор, это пока гипотетический ребенок! Так мы сможем выиграть время. Причем довольно много времени. Да и это лучше, чем не подготавливая его.

- Так мы и сделаем, - беспрекословно произнес Монарх. - Мы объявим о Биа, как о регенте. О Мейморе пока промолчим.

- Хорошо, - кивнул Рыцарь. - И когда мы разберемся с Магом Тьмы, я отрину науку, я оставлю все в прошлом и преклоню колени перед ней и троном. Я стану бесправным украшением Дворца. Но есть еще один момент. Позволь Ей вернуться.

Лицо Монарха невольно дернулось, он посмотрел в прорези маски Рыцаря и впервые в жизни увидел через них глаза Меймора, глубокие, сверкающие, и почти такие же как у Эвана Джи.

- Хорошо, Сэти Мэй может вернуться, - согласился он.

***

Новости Биарта восприняла на удивление спокойно, сказав, что все понимает и что сейчас важно подготовить ее родителей и знать, после чего она готова будет выйти перед бангинским народом и стать регентом.

«Я буду рядом», - нежно произнес Рыцарь, обнимая ее.

Оставалось лишь объяснение с родителями, в частности, возвращение памяти бывшей принцессе.

- Виктор, - прохрипела Элиза, смотря совершенно иным взглядом на правителя, на брата. - И теперь у тебя хватает наглости обращаться к нам? Вспомнил про запасной вариант, стоило появиться проблемам? Что же ты раньше не подумал? - нервно дернулось красивое лицо женщины. - Я столько лет жила, не зная себя полностью. Ты даже не сможешь представить, понять, сколько усилий приложил Роб, чтобы моя личность пришла в относительную гармонию с собой, чтобы я начала доверять кому-то.

Я смотрела на то, как мой муж играет с моей малышкой, и не могла понять, откуда это болезненное чувство, ведь отец так не играл со мной. А он играл! Он любил меня. Пусть бывший Монарх не любил нашу мать, но своих детей он любил одинаково. И я думала, что мой брат любит меня. Мне плевать, что ты стер память о том, кто я. Но ты лишил меня воспоминаний о нем! Я смотрела на его статуи с неведомой печалью. И теперь ты тревожишь нашу семью. Ты требуешь, чтобы моя девочка стала принцессой, отринув свою жизнь. Почему ты сам не позаботился о наследнике? Где твоя обожаемая ведьма? Где придворный колдун, взывавший о выгодных браках?!

- Гринд и Камилла мертвы, - только и смог сказать Виктор.

Элиза нервно прикусила губу, отчаянно пытаясь скрыть боль.

- Мама, - позвала ее Биа, до этого прижимавшаяся к Черному Рыцарю, - не надо. Я уже дала согласие. От меня, и не от кого более зависит судьба нашего государства. В наш мир пришел сам Повелитель Зла, и я не могу допустить, чтобы его стараниями возникла смута. Это мой долг.

- Но твой Меймор, - с безысходностью в голосе попыталась использовать последний аргумент Элиза.

- Я буду защищать и оберегать Биарту, - выступил вперед Рыцарь, снимая маску. - Но прошу пока молчать о том, что у нас были отношения.

- Твои темные волосы, - опустошенно смотрела на юношу женщина, - как у Камиллы, как у Первого Харона. Кто ты на самом деле?

- Сын Камиллы и Второго Харона.

- Жизнь полна сюрпризов, да Виктор, - без тени злорадства покачала головой Элиза. - Мы останемся при Дворце, - ровным, величественным голосом произнесла она. - И да спасет Сила тех, кто хоть подумает косо посмотреть на нашу дочь.

***

А далее все пошло по плану. Найти верную Монархии знать не составило большого труда. Монарх выступил перед народом, произнес трогательную длинную речь, запутал слегка, рассказал, как печется о будущем, показал Биа и заверил, что вскоре представит ее жениха.

Харон очень хотелось вернуться в Ди, обнять Макмедо, поговорить с тем агентом, а больше всего рассказать Сэти, что она теперь может спокойно находиться на планете, а не скакать из Мира Добра туда-сюда, как это было последнее время. За все те дни, прошедшие с ее появления, им даже не удавалось нормально пообщаться.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться