До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 7

Заслужить доверие этой компании было делом непростым. Хранительница Плэт, хоть и отрицала это, но поверила ему почти сразу. Конечно, будучи по природе осторожной и умной она отказывалась идти с ним в его МАД.

- Но тебя я не держу, - говорила она, промывая глубокие раны, - ваша медицина, наверняка, лучше.

- Не на много, - лукавил он, - ради твоего доверия я потерплю.

- Но этот Повелитель Зла сейчас рядом с Сэмми, - переполнялся ее голос болью.

- Он не тронет никого из них. Если попытается напасть, я узнаю сразу.

Его раны быстро заживали.

- Сэти, - проговорил он в один не самый прекрасный день, - Армия Тьмы на пустыре недалеко от Катена.

- Перемести нас туда, - голос Хранительницы Плэт был непреклонен. К Джоубу запреты Монарха, когда ее Сэмми грозит прямая опасность. Но Метт и не думал возражать.

Она заступилась за него перед ними. Он принес им несколько технологий МАДа: от парализующего пистолета до телепортера.

И в отличии от остальных, после нашествия Тьмы Плэт шагнула с ним в Мир Абсолютного Добра. Больше всего ей хотелось сидеть и говорить с Сэм, но ее маленькой Хранительнице предстояло решить проблему с РБР, а потом с престолонаследием Бангина. Сэти временно обосновалась в его мире, но остальные всё еще не спешили доверять ему. И потому пришедшему сообщению он был более, чем удивлен.

Метт Браун вошел в квартиру Джи через портал.

- Что надо? - обратился он к ждавшему его Меймору.

Тот протянул ему портативный экран.

- Правда? Она теперь может спокойно находиться на Хароне?

Меймор кивнул.

- Знак Монархии внизу.

- Хорошо, это упростит борьбу с Повелителем Тьмы. Хотя знаешь, ей сейчас неплохо живется в МАДе, тебе даже не представить, сколько удивительных технологий она там увидела. Я позаботился, чтобы ей выделили самый уютный дом. А тут на Хароне ей придется остановиться в отеле, или у вас в квартире, - сощурился он.

- Ценю твою заботу о ней, - скривился темноволосый юноша, - но выбор за Сэти.

- Ты мог послать сообщение сразу ей, - логично заметил Метт.

С грустной усмешкой темноволосый парень покачал головой.

- Было ли между вами что-то, Модест?

- Ничего, - лицо шатена нервно и раздосадованно дернулось. - С какого демона такие вопросы? - возмутился он. - Она не твоя, - его голос начал переполняться не свойственной для пришельца из Мира Добра злостью.

- И не будет моей, - спокойно и буднично произнес Меймор. - Поймал твой взгляд, понадеялся, что это взаимно, и что Сэти нашла себе новую пару.

- Пойдем, - отвернулся от него Метт, - она сейчас в Исследовательском Штабе Наблюдателей.

Исследовательский Штаб, пожалуй, слишком скромное название для того места, где они очутились. Просторнейшее, светлое помещение с множеством понятных и не очень приборов, самые разнообразные существа, спокойно ходящие по нему в белых халатах. И это, как пояснил Метт, один из холлов для телепортации.

Сэти Мэй сидела в одном из кресел и что-то увлеченно читала. Меймор с интересом рассматривал, как она переворачивала страницы книги, на Хароне такие тоже когда-то были, но от них отказались, как от затрачивающего лишние ресурсы планеты элемента. Метт окликнул девушку.

- Как насчет совместного обеда, - предложили парни.

***

Представьте себе самый большой парк, из тех, что вы когда-либо видели, а теперь увеличьте его раза в три. Замените большие деревья на аккуратные карликовые деревца и кустарники, насадите различных желтых, зеленых, белых и красных цветов, запустите ходящих на четырех лапах мохнатых созданий с умильными мордочками и приплюсуйте дорожки и фонтан в центр. Так выглядел центральный парк в Катене.

Харон сидела на краю фонтана и играла рукой с водой, когда он присел рядом.

«Не появляйся тут больше, - вспомнились его слова перед тем, как она покинула здание РБР, - каждый день я буду приходить в центр парка, около восьми, я буду ждать тебя, но не больше десяти минут», - «Зачем это тебе нужно?», - «Потому что понимаю, ты не оставишь меня просто так. И я уже не смогу спокойно жить, зная о Хранителях». И она согласилась.

- Митинг в Бангине не мог не привлечь вашего внимания?

- Совершенно верно, - кивнул юноша. - Все, что происходит с другой страной, может отразиться и на Республике, а мы как охранники ее спокойствия должны быть наготове.

- Сейчас вроде все успокоилось.

- Да, девушка- регент, племянница. Странная и мутная история. И все же на поверхности ясность того, что кто-то хочет избавиться от власти в Монархии. Я должен узнать, откуда идет этот бунт.

Харон вздохнула.

- Тут речь идет не столько о свержении Монархии, сколько о том, чтобы посеять сомнения в политическом устройстве нашей планеты. Сколько лет мы жили спокойно, разделяясь на тех, кому по душе выборный способ власти и престолонаследный. И если Монархов будут выбирать, ни к чему хорошему это не приведет. Бангин будут раздирать противоборствующие стороны, Ди не сможет долго не вмешиваться, что в итоге приведет к разрозненности между странами, конфликту и темным временам. И мы совершено не знаем, как действовать, если начнется война.

- И кому нужна война на Хароне?

Зеленые глаза Хранительницы опасно сверкнули:

- Тому, кому нужно Зло. А теперь слушай внимательно, парень, даже если ты найдешь зачинщиков бунта, ты не найдешь того, кто его организовал, ты найдешь малых приспешников, готовых взять вину на себя. И представь, что будет, окажись, они из Ди.

Агент тихо выругался.

- Не найти, бунт может повториться. Найти, опять же не самый лучший вариант.

- Мы найдем их вместе. Знаешь, последнее время мне то и дело приходится врать и импровизировать ради общественного спокойствия, придется так сделать и на сей раз. Но будут только ты, я, еще пара моих друзей и никаких агентов от РБР. Ах да, насчет организатора, есть у меня подозрение, что это сам Повелитель Зла. Добро пожаловать, в мир Обладающих Силой.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться