До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 8

Это была иная система и совершенно иной мир, мир, где всегда была война. Обитатели его получали истинное наслаждение от вечных борьбы и распрей. В этом мире не было места слабым и беспомощным. А рожденные со сверх-возможностями считались избранными и без остатка и беспрекословно посвящали себя битве, неважно за какую сторону. Их определяли сразу — стоило младенцу появиться на свет — серебристые волосы и глаза, «родимое пятно» на лбу - горизонтальная полоса у мужчин и полоса с четырехгранником у женщин. И величайшим позором считалось не предательство, а отказ сражаться.

Именно там родилась Мирах Мерхаб Мино. Одна из тысяч отмеченных счастливиц - эта девушка умела создавать галлюцинации, миражи.

Но кострам военных сражений она предпочла бы уход за домом, грезила о мирной жизни, хотя имела весьма отдаленное о ней представление. Но обладающий способностями, отмеченный обязан идти воевать и с самого детства его готовят к миссии, рассказывая, как и что должно быть: ты должен обучаться, ты должен быть готов к сражению, отдать жизнь в бою - великая честь. Женщина- воин должна произвести новых бойцов от мужчины- воина. Не таким не место в обществе.

Ее совершеннолетие выпало на период небольшого затишья, именно это время считалось самым благоприятным для продолжения рода.

Командир Десятой Армии осматривал новоприбывших. Миловидная девушка с серебристыми миндалевидными глазами привлекла его внимание сразу.

«Вначале ты подаришь нам жизнь, а затем отберешь жизнь врагов», - громогласно объявил он ей, а Мирах поймала на себе завистливые взгляды других воительниц.

Последняя ночь перед важным днем. Все они жили в одной комнате, да и как жили, там им лишь позволялось иногда спать да залечивать свои раны. Лежа на подстилке, Мерхаб слышала, как недовольно перешептываются ее «соратницы», ясно понимая, насколько их «радует» выбором командира.

Ранним утром их разбудил звук Радостного Горна Тревоги.

«Война, новая война», - воодушевленно пролетело над выстроившимися в ряды воинами.

Их армия подошла к огромному порталу, за которым простирались невиданные доселе зеленые поля. «Как красиво», - невольно подумалось Мирах. Они без сомнений вошли туда.

Встретило их всего четверо.

- Зачем вы здесь? - спросила девушка с вьющимися волосами цвета морской волны.

- В атаку! - раздалось по всем рядам ей вместо ответа.

Потрясающая, невообразимая доселе мощь, как завороженная Мирах смотрела на водяные потоки, песчаные ветры, вереницы камней и странное оружие, сразу парализующее ее собратьев.

Но еще больше ее поразило, что их — завоевателей - лишь отгоняют, переносят этой силой обратно в портал, стараясь ранить как можно меньше.

- Что стоишь? - злобно окликнула ее одна из воительниц, - быстро в центр, запутай, создай фантом еще одной армии.

Мирах кивнула, но потом, вместо того, чтобы бежать со всеми, развернулась в противоположную строну, к огромным ветвистым деревьям.

- Предательница, - донеслось вслед, но сражение для них было важнее погони за беглянкой.

Другие победили. Портал закрылся. Наблюдавшая за битвой издалека Мирах, устало села на землю и обхватила колени руками. Одна, в другом мире. Слезы покатились по ее щекам.

***

- Что-то не так, - сосредоточено проговорила Кита, а Нибуру в это время отправила сообщение Сэм.

- Еще бы, - мрачно согласился Метт, - порталы просто так не открываются.

- Я не про то, - отмахнулась голубокожая, - здесь что-то еще.

Больше, чем какой- либо другой Хранитель, Кита находилась в гармонии со своей планетой. Она слышала, как шелестят ее листья, как поют водопады и тихо протяжно подвывает им ветер. Ее взор обратился к чаще.

***

Мирах пыталась убежать, но они преградили ей путь со всех сторон, она пыталась создать галлюцинацию и отвлечь их внимание, но высокая девушка со светло- зелеными волосами легко развеяла фантом своим ветром.

- Ну-ну, - девушка в обтягивающем бирюзовом костюме скрутила ее руки за спиной.

- У нас всего пара вопросов, - вплотную приблизилась к ней та, что в маске.

- Вначале доставим ее в МАД, а там поговорим, узнаем побольше о ее мире, - предложил единственный присутствующий мужчина.

- Нет! - к собственному удивлению перебила Мирах, губы ее задрожали. - Не ходите туда! Они убьют всех!

Четверка недоуменно переглянулась, в этот момент под их ногами открылись порталы, засосавшие Нибуру, Киту и Мирах - в один мир, а Метта и Плэт - в другой.

***

- Да, обсудить нам надо очень много, - проговорила Харон, - вот только ребятки наши сейчас на Ките и...

В этот момент подал звуковой сигнал передатчик, подаренный Меттом. Прочитав сообщение, девушка облегченно выдохнула:

- Пишут, что всё нормально, - улыбнулась Харон, - победили небольшую армию, заглянут в МАД. Спрашивают, где встретимся. Хм, пусть потом в нашу квартиру телепортятся.

- Но, - хотел возразить Лорд.

- Расслабься, не хочу тебя огорчать, но там уже Повелитель Зла бывал, так что терять нам особо нечего.

***

- Да что они так долго в этом Мире, мать его, Добра делают?! - ругалась Харон. Перевоплощаться пока не хотелось.

Макмедо пытался успокоить ее. Также переживая, Янтарь попутно с любопытством рассматривал их жилище. Рыцарь и Андрей не менее напряженно сидели, допивая остатки лайола.

Они уже рассказали Лорду о появлении и всех кознях Джоуба, о Метте Брауне из иного мира, и даже коротко о предыдущих проблемах с призраками. После слов: «Стрельнул Верховному в лоб», Янтарь проникся к Маку еще большим уважением и даже поругал Рыцаря за ворчание о не стертой памяти.

- Потеря памяти — не самое приятное, - осуждающе покачал головой Лорд.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться