До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 9

Рыцарь и Харон оказались в своей квартире, где их терпеливо дожидались Андрей и Мак.

- Как все прошло? Где Лорд? - спросил андроид.

- «Замечательно». - Харон устало села на диван и положила голову на плечо Маку. - Папа отдал Силу Верховному и поэтому погиб, Повелитель Тьмы заинтересовался нашим миром из-за Падшего Харона и того, что я чуть не погибла. А еще он был причиной наших предыдущих бед. Кира и остальные так и не появились? - обеспокоенно поинтересовалась она. Анди покачал головой.

- ….й Верховный! - появился в их гостиной Лорд.

- Он не самая большая наша проблема, - осадил его Рыцарь.

- Видел я нашу главную проблему, - с трудом сдержался от крепких слов Янтарь. - Первый, - процедил Лорд, - не мог лучше мир от него защитить. - Разъяренный взгляд Лорда упал на серебристый медальон Хранительницы.

- Вы ведь знаете о Первом? - спросил он, подходя к Харон. Девушка утвердительно кивнула.

- Этот кулон, - Янтарь провел пальцем по черной оправе талисмана. - На Анфее у тебя был другой.

- Я под заклятием была. А он из-за этого вид поменял.

- Меняет вид, защищает, атакует, лечит, стирает и возвращает память, - отстранено зазвучал голос Янтаря.

Но тут из открывшегося телепорта выбежали очень измотанные и довольно-таки поцарапанные Метт и Плэт.

- А вас становится всё больше, - проворчала последняя.

- Надо найти Нибуру и Киту, - ничему не удивляясь и ничего не спрашивая, Браун сразу перешел к делу.

Упоминание его второй Хранительницы вытеснило все остальные проблемы из головы Янтаря.

***

Честно говоря, пробуждение Плэт и Метта после падения в портал было не из приятных - кипящая лава вокруг, а сами они - на маленьком безжизненном клочке земли. Юноша помог девушке подняться весьма вовремя, в это же мгновение из лавы во всей красе появился огромный огненный червь. Издав протяжный мерзкий вой и обнажив два ряда острых челюстей, он кинулся на них.

Подхватив Метта, Хранительница успела взмыть над чудовищем, парень же не замедлил запустить в него заряд из парализатора. Взревев, червь упал обратно в лаву. Плэт осторожно опустилась.

- Другой мир?

- Да, - Браун достал телепортатор, - пойдем обратно в МАД, - проговорил он, покрепче прижав ее к себе.

- Метт, - тихо произнесла Хранительница, - это не МАД.

- Раньше телепортаторы работали без помех, - юноша с грустью рассматривал стоящего рядом с ними великана, признаться, лица его он разглядеть не мог, лишь огромный двойной подбородок, зато ноги, которым они были по щиколотку, предстали перед ними во всем своем волосатом «великолепии».

Не дожидаясь, пока существо обратит на них внимание, Метт вновь открыл портал.

В следующем мире все было спокойно. Аккуратные, ухоженные газоны перед маленькими одноэтажными домиками, высокие деревья с сочными фруктами. И первые мгновения казалось, единственный недостаток - то, что это не было их миром. Пока на них не напала девушка поразительно похожая на Бони, только с короткой стрижкой и зеленой кожей.

- Чувствую добро, - не очень дружелюбно прошипела она.

Они отражали ее атаки до тех пор, пока не появилась вторая девушка с голубыми глазами, черными волосами и подозрительно похожая на Меймора. Забыв про чужаков, блондинка накинулась на нее. Бой их был далеко не длинным и красивым, а скорее вызывал отвращение. В итоге же обеих девушек засосало в из неоткуда взявшуюся и сразу же пропавшую черную воронку.

- Да что такое происходит? - нервно сглотнул Метт.

- Наладить твое устройство, конечно, возможности нет, - констатировала Плэт.

- Я даже не знаю, что с ним. Слушай, нас может кидать так довольно долго, - он провел рукой по лицу девушки, - но вероятность вернуться в МАД не ничтожна.

- Открывай портал, - улыбнулась она.

В следующем мире одноногие бандиты пытались скинуть их в открытое море. Затем была передышка на необитаемом острове. Потом их снова кинуло в мир, где жила похожая на Меймора девушка. Та представилась как Мими, рассказала долгую, запутанную историю, из которой, впрочем, было не ясно, откуда взялась ее борьба с двойником Биа. Спустя пару менее интересных, но не без опасностей миров, они таки очутились в квартире Меймора и Сэм.

- А вас становится все больше, - проворчала Плэт, окинув взглядом компанию.

- Надо найти Нибуру и Киту, - ничему не удивляясь и ничего не спрашивая, Браун сразу перешел к делу.

***

Тысячи, нет миллиарды, вселенных раскиданы по самым разнообразным мирам. И даже наблюдателям из МАДа известно далеко не обо всех. Искать в них двух Хранительниц, передатчики которых упорно не отвечали, могло стать задачей невыполнимой, не будь зацепки в виде напавших из иного мира.

- Самым логичным будет вначале найти этот мир, все-таки вероятность, что их переместило туда, довольно велика. Несмотря на короткую длительность боя, некоторые отличительные черты их выделить можно, к тому же удалось более чем хорошо рассмотреть ту девушку, пропавшую потом вместе с нашими. - Расхаживал по комнате в исследовательском штабе Метт. Все остальные уютно расположились на диванчиках, стену напротив «украшали» несколько десятков экранов.

- Пришедшая на Киту армия напала без предупреждения, у меня создалось впечатление, что ничего кроме боя их не интересовало, - продолжал парень из МАДа, - а еще эти серебряные волосы и татуировки на лбу. Я дам распоряжение, и наши исследователи подберут похожие миры, затем я вновь позову вас сюда и расскажу, что делать дальше. А пока, давайте, все отдохнем.

- Издеваешься? - одновременно подскочили Рыцарь и Янтарь.

- Какой отдых, - сжал кулаки Лорд, - ты знаешь, что произойдет с Митчи от долгого отсутствия китианской воды?!

- Пока она в облике Хранительницы - ничего серьезного, - холодно произнес Метт, смотря ему в глаза, - на поиски уйдет меньше десяти харонских часов. Ваши девочки вполне в состоянии о себе позаботиться.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться