До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 10

Нибуру и Кита, сидя на ветвях одиноко стоящего дерева, наблюдали, как десять воинов проводят девушку с серебряными волосами через высокую арку-ворота в город. Очнулись Хранительницы под этим самым деревом и слишком поздно: серебристоглазые вдалеке от них уже связали свою пленницу.

- Кит, мне как-то не по себе. Чувство вины что ли…

- Нибуру, мы в другом мире, причем, судя по всему, именно отсюда взялись те, кто напал на мою планету. Как нам отсюда выбраться - большой вопрос. Разве что по Зову. А ты думаешь о нашем фактически враге.

- Но она сказала, что ее убьют. С моей способностью к невидимости, я легко проникну туда, посмотрю, что и как. Если что - позову тебя телепатией.

С неохотой, но Кита согласилась.

***

На площади в центре города в этот день собралось множество воинов, и все они жаждали крови, ее крови. Девушка стояла на коленях на высоком продолговатом постаменте.

- За бегство с поля боя, где отчаянно сражались тысячи твоих соратников, ты Мирах Мерхаб Мино приговариваешься к смертной казни, мы кинем тебя в яму с бешеными псами и посмотрим, далеко ли ты убежишь.

Будучи Хранителем в душе добрым, Нибуру допустить этого не могла.

Сбив палача, Воин подскочила к девушке, вереница камней окружила их, не подпуская никого близко. Мощный водяной поток выбил главные ворота в город и притормозил напротив них. Волны разделились на две части, образуя проход, Нибуру и Мирах бросились туда.

Не лучшими словами Кита поминала Нибуру и ее характер. Но от погони им бежать удалось и даже удалось спрятаться в одной из пещер в скале, нависшей над бушующим красным морем.

- От экрана никакого толку, - разочаровано сплюнула Нибуру.

- Еще бы, - резонно заметила Кита. - А от того передатчика, что Метт дал?

Ниб с подозрением покрутила в руках подаренную пришельцем округлую брошь.

- Ой, чуть не забыл, - Повелитель Зла появился как всегда неожиданно, щелкнул пальцами и исчез, а брошь в руках задымилась.

- Та твою...тебя...да что б ты… - пожелала ему вслед уже Нибуру.

Все-таки успокоившись, она, наконец, обратилась к Мирах:

- Расскажи подробнее о своем мире, и о том, насколько безопасно оставаться здесь, пока нас друзья не найдут. Они ведь найдут нас, да?

***

Такого количества Обладающих Силой в одном помещении давно не собиралось, а в Исследовательском Штабе МАДа и вовсе никогда. Модест Метт обвел пристальным взглядом всю компанию. Харон и Рыцарь стояли с непроницаемыми выражениями лиц, и только слегка покрасневшие глаза Шет выдавали насколько трудно далась им эта ночь:

- Вот зачем себя изводите? - первым делом попрекнула перемещенная Лордом Шангай, увидев их все еще в облике Обладающих Силой. Харон и Рыцарь виновато опустили головы, делая вид, что пол у них в квартире очень интересный.

- Шет, мы таких дров наломали, - призналась Хранительница, невольно используя одну из вечных присказок Киры.

- Кто бы сомневался, - обняла она их двоих.

- Мы ее потеряли, - почти в унион прохрипели они, зарываясь в серую шерсть.

- Отдыхайте, - с нежностью произнес Янтарь и, подхватив Бина, исчез.

Еще на Антаресе, увидев своего Лорда живым и невредимым, первые несколько секунд пес хватал пастью воздух, потом, чуть не сбив с ног, обливал слезами, вися на шее, потом от нахлынувших чувств вылизывал его лицо, потом от души ударил в челюсть и снова повис на шее.

Теперь Бин, ни за что не желая оставлять Янтаря хоть на минуту, доверчиво положил морду на широкое плечо.

Макмедо молча сжимал руку Харон. Андрей перебирал пальцами в загривке Шет: встретившись после долгой разлуки и не при самых радостных обстоятельствах андроид и Шангай даже не пытались по старой привычке пререкаться друг с другом.

- Четыре портала, - выступив вперед, Хранительница Плэт указала на открытые в комнате проходы, - я так понимаю четыре мира.

- Именно столько подходящих миров выделили наши исследователи, - кивнул Метт. - На экранах несколько мест, где были зафиксированы вспышки Силы, но не факт, что нужной нам. Проще всего разделиться на группы. Порядок действия следующий - попадаем на место, осторожно осматриваемся, не находим, перемещаемся в другую точку. Это Ноа Джефферсон, - представил он скромно стоящего миловидного шатена с голубыми глазами, - он будет следить за всеми нами, отмечать новые вспышки Силы, если такие будут, и направлять нас. Передатчики, - он надел каждому на ухо по небольшому устройству, - и телепортаторы, - следующим Метт прицепил к их одежде по небольшому округлому значку, - активируются прикосновением. И, главное, не геройствуйте, не устраивайте революций и как можно меньше вмешивайтесь в ход событий.

- Наша задача — отыскать Нибуру и Киту, - процедила Харон, - все остальное не важно.

- Выбирайте миры, - махнул рукой Метт, а Ноа занял кресло за приборной панелью с четырьмя большими экранами.

Харон и Мак заявили, что идут с Лордом, и Рыцаря уже начал пугать их быстро- образовавшийся тройной симбиоз. Серо-белый Шангай также заявил, что своего Янтаря одного не отпустит. Метт возразил, что слишком много их тогда. Спор прервал его непосредственный источник в лице Янтаря, подхвативший под локотки Бина и Мака, и шагнувший в один из порталов.

Со словами: «А это даже как-то обидно», Харон захватила Шет и шагнула в другой. Сэти пошла с Меттом. Рыцарю остался его верный андроид, успевший сострить на тему «тебя на пришельца променяли».


Мир 1. Янтарь, Бин, Макмедо

Стратегия Метта, была хороша. Но он немного не учел, что как магнит притягивает железо, так Харон и ее друзья притягивают проблемы. А ведь как прилично все началось. Макмедо, Янтарь и Бин мерно шагали по зеленому лугу. По сведениями Ноа из МАДа, вспышка Силы была зафиксирована где-то рядом. Но пока кроме бескрайних просторов ничего видно не было.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться