До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мир 2. Харон и Шетли

- А кто-то обещал не вмешиваться.

- Ой, всё.

Несколькими минутами ранее портал привел их в безлюдный тупик, к сырой каменной стене и узкой тропе между двумя четырехэтажными домами. Этот мир пах сыростью и плесенью, переполнятся зловонием сточных труб и переливался крикливыми голосами.

- Казнь, казнь, - различили они в общем гуле: знание языка приходило автоматически после прохода через портал.

- Запросто наши там, - переглянулись Харон и Шангай.

На невысоком деревянном постаменте, обложенном сухими ветками и травой, у высоких столбов стояли три печальные изможденные девушки, а рослый мужчина в маске- капюшоне привязывал к столбу четвертую. Их подруг среди обреченных не было, но общая картина уж слишком не радовала. Мужчина спустился с постамента и принял из рук еще одного горящий факел.

- ВЫ КАКОГО ДЕЛАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ?! - не сдержалась Защитница.

- Ведьма! Тварь! Чудище! - весьма логично отреагировала на них толпа.

- Схватить порождение Тьмы! - направил факел в их сторону палач.

- Наивные, - сочувственно вздохнула Харон.

Серебристое сияние кулона раскидало в сторону всех правых и виноватых, в два прыжка оказавшись на постаменте Хранительница и Шангай освободили девушек.

- Шет, я ведь могу нас в другом мире перемещать?

- Теоретически да.

- Теоретически?!

- Перемещай уже! Они нас поджигать начинают!

...

- Харон, душа моя, - любовно поинтересовалась Шангай, отдышавшись, - а что же ты нас в МАД сразу не отправила?

Дремучий лес любовно раскинул над ними свои ветви, город и все его печали остались там вдалеке. Воздух был свеж, а общий вид прекрасен.

- Так, вдруг их за дело, - кивнула та на дрожавших девушек, - метод такой мне претит, но разобраться надо. А потом в МАД.

- В ад? - чуть не плача простонала одна из освобожденных.

- Я готова верно служить Вельзевулу, - быстро сориентировалась другая.

- Тебя точно не возьмем, - покачала головой Харон.

***

Как выяснилось, сожжение за черное колдовство в том мире было весьма распространенной практикой. Только обвиняли в нем почему-то преимущественно женщин.

Идти почти всем невинно осужденным было некуда. И только одна слезно попросила сопроводить ее до ближайшей дороги в деревню, где жил возлюбленный кузнец девушки.

- Сжениться мы хотели, да не успели. Завистница на меня донос инквизиторам послала. Спрячемся мы. А как в храме повенчаемся - никто более тронуть меня не посмеет.

- Я лучше промолчу, - поворчала Харон, - выводя их из леса к широкой тропе. - И много вас таких? Осужденных на пустом месте?

- Не умею счесть я, - призналась девушка. Возлюбленная кузнеца была самой общительной, оставшиеся две лишь понуро молчали и периодически боязливо посматривали в сторону Шет.

- Харон, ты что удумала? - сощурилась Шангай.

То, что это был не нужный им мир, становилось все яснее, хотя бы потому, что серебристые волосы были лишь у их собеседницы, обе молчуньи представляли собой статных брюнеток.

- Только одно ма-а-а-а-а-а-аленькое вмешательство, - невинно протянула Хранительница.

 

Мир 1. Янтарь, Мак, Бин

К счастью, в огромном котле гоблины варили травы, а не их.

- Эй, красавица, - легонько похлопывал посаженную к ним девушку по щекам Бин, единственный из всех, чьи лапы гоблины связали спереди, а не сзади.

Мак и Лорд сидели спина к спине, и последний тщетно пытался материализовать меч или трость, способностей к перемещению кандалы также лишали.

- Чем вы там Обладающие? - параллельно язвил Мак, - как ты там говорил? Какой Обладающий Силой? Высший?

- Лучше бы придумал, что делать, - парировал Лорд.

Ко всему прочему их ноги приковали к полу, лишая тем самым возможности сбежать в МАД через портал.

- А если стрельнуть? Бин, вытащи у меня из пояса пистолет, - осенило Мака.

- В голову себе стрельни, - возразил Лорд. - Бин не слушай его!

- Да ну вас, - фыркнул Шангай, продолжая попытки привести девушку в чувство. - Эх, ладно, да простит меня Рыцарь, но кто ему скажет, - от души лизнул он Биарту по лицу.

Девушка вздрогнула и открыла глаза.

- Ты кто? - испугано отползла она в угол. - Ты Шангай, но ты не Шетли.

- Биа, можешь освободить нас? - окликнул ее Мак.

- Макмедо? - обратила та свой ясный взор на них, - Янтарь? Лорд Янтарь? Ты жив! Или я погибла? И Макмедо погиб? - на глаза девушки навернулись слезы, а подбежавший на поднятый шум гоблин ловким движением накинул на нее кандалы.

- Простите, - виновато задрожали ее губы на очень осуждающие взгляды.

Последующая дорога была не очень долгой изматывающей. Во-первых, дороги как таковой не было: клетку-тележку с ними везли по ухабам и мелким ямам. Во-вторых, Биарта.

- Я так рада, что ты жив, - начала она разговор. Янтарь тепло улыбнулся, сердиться на эту девушку было весьма сложно.

- И Харон счастлива, я уверена, - продолжила та. - Мы не говорили о тебе, но помня о вас на Анфее, я даже не могу представить, как тяжело ей было, - это продолжение монолога парням начало не нравиться.

- К счастью, за ней было кому присмотреть, - тактично попытался намекнуть на Мака Лорд, испытывая острое чувство неловкости.

- Но если ваши чувства вспыхнут вновь, что вы все будете делать? - окончательно вогнала она всех в краску, - вам необходимо поговорить и все выяснить!

- Нам бы выбраться для начала, - мрачно заметил Шангай.

 

Мир 2. Харон и Шетли

- В том, что Киру с Митч мы найдем, я не сомневаюсь, раз уж наш Янтарь живым оказался. Знаешь, Шет, то, что я чувствую к нему, это нечто странное. Не как к Маку, совсем, - призадумалась Хранительница. - Мне просто хочется быть рядом с ним, сидеть, разговаривать, узнать больше о его жизни.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться