До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 12

Мир 1. Янтарь, Мак, Бин

Их привезли в отдаленное подобие города и остановили тележку посреди большой площади, обнесенной высоким забором из причудливо переплетенных между собой железных прутьев. Ничего кроме небольшого помоста там не находилось, все одноэтажные хлипкие дома располагались за ограждением, за ним же стояли местные жители, весьма существенно отличающиеся от гоблинов: высокие, с татуировками по всему телу, заостренными ушами и бледной кожей.

Единственный на площади женоподобный мужчина с длинными волосами собранными в хвост, одетый в красно-зеленую мантию, кинул гоблину холщовый мешочек. Ловко подхватив тот, он почтительно раскланявшись скрылся с собратьями.

Через забор прошли еще десяток мужчин, облаченных в плотные кожаные доспехи. Весьма бесцеремонно вытащив компанию из клетки, они подвели их к длинноволосому.

- Возникло недопонимание, - начал было переговоры Янтарь, но резкая пощечина обжегшая щеку прервала его.

- Эй! - возмутился Бин и получил следующий удар.

- Что за болтливых рабов эти недомерки подсунули, - скривился длинноволосый. - Не раскрывать рта на торгах!

- Торгах? - переспросила Биа.

- Красота! - вместо пощечины длинноволосый восхищенно оглядел ее с ног до головы. - Нет, тебя я не продам. Ты произведение искусства. Ты будешь жить со мной и ни в чем не нуждаться.

- Я принцесса Бангина, - проговорила девушка, - а это мои друзья. Мы можем договориться.

- Ты станешь моей королевой, - подхватил он ее под локоток, а охранники со всей силы пытались удержать вырывающихся парней. - Ошейники посильней на этих, - скомандовал длинноволосый, - торги скоро начнутся.

Через ограду въехало еще несколько тележек с покорно сидящими в них мужчинами и женщинами, следом за тележками вошли еще несколько богато одетых местных с охраной. Такие же гоблины получили по таким же мешочкам и удалились.

На постамент гордой походкой взошел статный мужчина в серебряной мантии.

- Начинаем! - возвестил он, разворачивая пергамент, а татуировки на его лице начали светиться. Все рабы покорно склонили головы, безмолвно признавая его величие. - Первое право даю Одиссу ва Лоссу, - указал он на их «хозяина».

- Эй вы, - смог вырваться из хватки охраны Янтарь, - мы не продаемся!

Воспользовавшись отвлеченным вниманием Мак и Бин, растолкав плечами охрану, попытались присоединиться к нему, но острая боль прошедшая вдоль спины сбила их с ног.

- Десять плетей! - взревел Одисс, а верная охрана накинулась на все еще сопротивляющихся рабов.

- Пожалуйста, не надо! - взмолилась Биа.

- Не пой, моя птичка, - угрожающе процедил мужчина, - а то снова в клетку посажу.

- Биа!! - прокричал Шангай, уловивший взглядом то, что с девушки были сняты кандалы, - возьми себя в руки и помоги нам!

А воздух прорезали первые взмахи плетей.

- Прости, - обратилась девушка к Одиссу, - ты можешь быть хорошим и добрым.

Взмахи плетей один за другим обрушились на них.

- Останови их, - достала она небольшой куб с нежно-голубым шариком внутри, - прошу.

Ответом ей был холодный взгляд и новые порции плетей на пытающихся сопротивляться друзей. Дымок из куба окутал девушку, меняя ее розовое длинное платье на облегающий голубой костюм.

Последующая белоснежная волна из пальцев Би сбила с пленников кандалы.

- Наконец, - облегченно проговорил Янтарь, раскидывая одним ударом всю охрану.

- Мужчины и женщины, вы не товар, - взобралась тем временем на постамент Би, - вы должны быть свободны.

- Слушай ты, у нас тут раненые, - рыкнул Бин, помогая Маку опереться на него.

- Да твою же, - тихо ругнулся уже открывший портал Янтарь, смотря на взиравших на него с немой мольбой остальных рабов.

 

Мир 3. Андрей и Рыцарь

Рыцарю и Андрею повезло. В мире, куда они попали, жили серебристоволосые, но в отличие от тех, что были на Ките, эти оказались весьма дружелюбны, к непохожим на них чужестранцам проявили интерес: обступив их, с любопытством расспрашивали, откуда те и не желают ли отдохнуть.

Зафиксированные вспышки Силы, оказались фонтанами, из которых обитатели получали необходимую им для жизни чистую энергию.

- Так и тянет здесь остаться, - Рыцарь вдохнул полной грудью наполненный цветочными, мускатными ароматами воздух, - тут так спокойно. Привести сюда Сэм, Киру и остальных.

- Но Кира наша неизвестно где, - напомнил андроид. - Меймор, - полу-робот знал, как Обладающие Силой не любят, когда их называют обычными именами, тем не менее сейчас не мог обратиться к другу по другому, - тебя тяготит Бангин и все, что с ним связано, - фактически не спрашивал он.

- Давно мы не говорили по душам, кажется, с того раза, как я и Биа пришли к тебе в городе объятом туманом, - ушел от ответа Рыцарь.

- Дай знать, когда захочешь поговорить снова, - покачал головой андроид.

- Я давно хочу обсудить кое-что, - признался Рыцарь, - семейное, - но тут сердце юноши кольнула неприятная боль, - Сэм, - невольно схватился он за грудь.

«Эй, быстро в МАД», - раздался в передатчиках голос Ноа.

***

- МАД у вас тут или что, - резонно заявила Харон на слегка подергивающийся от вида приведенных ведьм глаз Ноа Джефферсона.

- Да, но ты очень нарушила ход их истории, - слабо возразил он.

- Значит, судьба их такая, - фыркнула на него Шетли.

- Как прекрасно, как чудно, мы в раю, - перешептывались ведьмы. И только пятеро из них молча встали в круг спина к спине и взялись за руки.

- Повелитель! - воззвала одна из них, - да исполнится воля твоя!

Черный дым вырвался из центра образованного ими круга и вошел в грудь Харон, яркое свечение кулона затормозило его, не давая полностью окутать Хранительницу. С рыком Шангай бросилась на ведьм и, сбив двоих, сцепилась с ними. Вышедший из следующего портала Янтарь молниеносным движением перерезал горло ведьме, кричавшей: «Повелитель придет, он заберет ее душу». Дым пропал. Через пелену в глазах Харон видела, как один из пришедших с Янтарем мужчин замахивается на Лорда ножом, но удар перехватывается Рыцарем, а следующее движение сворачивает нападавшему шею. Стальное кольцо Хранительницы прошлось по оставшимся трем ведьмам.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться