До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 14

Как когда-то давно в детстве Меймор положил голову ему на колени. Они находились уже в его с Сэм квартире и терпеливо ждали появления последней. Да, в жилище Хуана были изображения и вещи, которые он забрал из прежнего дома, после того как оказался на базе Лордов, где Верховный сообщил мальчику о гибели всей его семьи. Хуан с детства был упрям, а Главный не мог отказать в такой маленькой просьбе. Но теперь посмотреть их они должны были все вместе. Хотя Меймор и понимал, как крепко ему достанется от сестры.

- Прости, - снизу вверх посмотрел он на него, - прости, я все это время помнил тебя, но не мог, не знал, как сказать ей. А она была такая маленькая, она о родителях-то знала, так как родители есть у всех.

Хуан ласково потрепал его по черным волосам.

- Скажем вместе. Когда я увидел ее первый раз на Анфее, то подумал до чего же постоянна в своих предпочтениях Сила: синие волосы Второго, зеленые глаза Первого. Когда я увидел тебя, то подумал, что Сила еще и бессердечна. Рыцарь с волосами темнее, чем у него. Я ведь не знал, что Камилла водила тебя к Виктору.

- И главное, скажи он мне, что кроме него еще младшенькие были, я бы тогда сразу пазл сложил, - доносилось с кухни ворчание двух Шангаев. - но нет. «Я Лорд, я скрываю свою боль из прошлого». Я ведь как представитель вымершей, мать ее, расы не пойму!

- Не ругайся.

- Прости, мам.

- А вообще у них это семейное.

- Умалчивать о болезненных воспоминаниях?

- Нет. Идиотизм.

- Хуан...а болтливость у Шангаев - это заразно? - обреченно поинтересовался Меймор.

- Надеюсь, что нет. Что тебя еще беспокоит? Брось, я все вижу, ты сам не свой ходишь. Я понимаю, твоя девушка стала регентом Бангина.

- Проблема не в престоле, а в Сэти...

- Хранительнице Плэт?

- Ой, тебе очень понравится эта история! - донесся с кухни издевательский голос Шетли.

Выслушав парня, Хуан готов был биться головой о стену.

- Но когда Сэти вернулась, - Меймор прикрыл глаза, - когда я снова увидел ее. Я должен был отпустить прошлое, но не смог. И теперь она снова с нами, а я буду официальным женихом принцессы.

- Есть прошлое, и есть его отголоски, которые весьма усложняют настоящее, - потрепал его по волосам Хуан. - Сэти отпустила тебя, и ты отпустил ее. И ты не сможешь бросить свою Биа.

Меймор грустно улыбнулся:

- Она такая несамостоятельная, нежная, я нужен ей.

В этот момент дверь резко распахнулась, и в квартиру буквально влетели Харон, Нибуру, Кита, Мак и Андрей с оружием наперевес.

- Фигась! - первым выдавил Макмедо. Хуан кашлянул, а Меймор недовольно поднялся.

Харон и Кита, расширив глаза, в шоке молча хватали ртом воздух.

- Ты когда сестре посылаешь сообщение: «срочно домой», уточняй, что вас никакой Повелитель Зла не захватил, - помахал телефоном андроид.

- Но это не поможет, - констатировала Нибуру. - Что за?! - возмущенно озвучила она общий вопрос.

- Ну ладно твой брат..., - вздохнул Мак, обращаясь к Харон.

- Ты на что намекаешь? - Меймор сжал кулаки.

Хуан тяжело вздохнул:

- Тут такое дело, мы оба ее братья.

Глаза Харон сверкнули подозрительно темным, но объясниться она им дала.

***

- МА-А-АК! Мак!!! Держи ее!

- Да-да, ладно младшего, но меня за что? Держи ее!

- МАК, пусти! Убью, убью обоих!!! Мало мне было семейных сюрпризов!!!

- Митч, ты не знала? - уточнила Кира. Та лишь покачала головой, все еще пребывая в шоке.

- Дай, угадаю, - осторожно высунулся Бин. - «Я Лорд, я не говорю о себе». Но с другой стороны, «Привет, я Лорд, буду тебя обучать. Кстати, мой отец убил твоего предшественника», - звучит не очень.

- О его старшем брате даже я не знал, - ворчал полу-робот.

Потихоньку пыл Харон начал остывать, и Макмедо ослабил хватку.

- Прости, я не мог тебе сказать, - виновато посмотрел один ее брат.

- А я думал, вы погибли тогда, - развел руками второй.

Девушка всхлипнула: «Да, но мама, она видела нас вместе на Анфее, она все знала и промолчала. И отец!».

Хуан потупился.

- Думаю, только на таком условии, что она будет молчать, Верховный разрешил ей помочь нам, и поэтому, она просила меня не держать прошлое, и называть ее по имени.

- А зная Эвана, - вздохнул Меймор, - он не решился сразу травмировать тебя. И, видимо, не успел сказать потом правду мне.

- А Сапфир? - уже Сэм кинула печальный взгляд на Киру.

- Я сам попросил его молчать о Хуане, - заступился Меймор, - он был уверен, что тот погиб в аварии. Знай дедушка, что наш старший брат у Лордов, разнес бы всю Базу, но забрал его к себе.

Хуан подошел и осторожно обнял младшую сестру, Сэм уткнулась в грудь ново обретенного брата. Зато теперь все для них стало на свои места.

- ...й Верховный, - прошипела Самира.

***

От мощного удара дверь в его кабинет слетела с петель.

- А я потратил столько времени, чтобы такую найти, - грустно проговорил Главный Лорд.

Обладающие Силой решительно направились в его сторону. Но взмах руки, и вся троица неподвижно застыла.

- Не переходите границы, я все-таки Верховный Лорд.

- Это ты нам о границах говоришь? - глаза Янтаря пылали праведным гневом.

Верховный развел руками:

- Выяснили-таки. Хуан и так постоянно рвался на Харон, хотя его там ничего не держало, а что было бы, знай он, что младшие брат с сестрой живы! И как я мог отпустить парня, в котором в десять лет проснулась Сила?

При упоминании о первом пробуждении его Силы, Янтаря невольно передернуло.

Харон и Рыцарь выжидающе посмотрели на него.

- Когда отец стал Падшим Хранителем, жизнь наша повернулась не в лучшую сторону, - начал Лорд. - Ссоры, после которых он на несколько дней мог пропасть, обострившаяся мамина болезнь. В тот раз он пропадал дольше обычного. Оставив вас на меня, Камилла отправилась на поиски. Нашла она его на Ките, вернулись они молчаливые и спокойные. И объявили, что мы покинем планету. Они думали, что совсем вдали от источника Силы, мы сможем жить спокойней. А потом авария. Я очнулся: мама без сознания, а отец сражается с Гриндом. Я видел, как колдун занес меч. Тогда во мне пробудилась Сила. Хватило ее не намного, лишь на то, чтобы оттолкнуть Гринда. Помню, как отец создал вокруг меня защитный купол. После чего я очнулся уже на Базе Лордов.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться