До легенды новой эры

Размер шрифта: - +

Глава 15

В дни затишья: без Мага Тьмы и скачков по мирам, без Верховных и тайн прошлого - они ловили каждое мгновение проводимое друг с другом. Хуан не мог наговориться с младшими братом и сестрой. Меймор старался, как можно чаще навещать свою Биарту. Самира наслаждалась обществом Мака. Того, кстати, повысили на работе. Сэти много времени проводила в исследовательском центре МАДа, где ей во всем помогал Метт. Шангаям этот мир тоже приглянулся. Кира развлекалась в компании Андрея и Сима, уже гордо называющего себя «ее парнем». А вечерами вся компания собиралась в квартире Джи.

И Хуан, несмотря на вся свои заверения, не смог долго отстраняться от Митчи.

- А зачем Верховный тебя из ОЧС Лилла в РБР Катена перевел? - поинтересовалась Самира.

- Он стер мне память только про Обладающих Силой, - скривился Хуан, - удалил все счастливые дни на Ките, но мирную жизнь в Лилле оставил. А там я был женат, Сэмми, - вздохнул он. - Очнувшись после промывки мозгов, подумал, почему я до сих пор тут, в этой квартире, где все напоминает о бывшей. Тогда и послал запрос в РБР.

«Только пустоты в душе как будто стало больше», - подумал он.

Израненная одинокая душа, не принадлежащая своему хозяину и столь отчаянно нуждающаяся в тепле, пыталась напомнить ему о чем-то важном, его взор цеплялся за экраны, гласящие о китианской музыке, но не до концертов на задании. А потом он вспомнил: нежные руки, обвивающие его плечи; не задающую ненужных вопросов, терпеливую Киту, всегда готовую выслушать, девушку почти залечившую всё.

Обняв Сэм, Лорд Янтарь исчез.

- Давно бы так, - довольно хмыкнула его сестра.

- Митчи, - позвал он ее, стоя у края бассейна. Вынырнув, без лишних слов девушка приняла его руку и скользнула в объятия.

- Прости меня, - шептал ее Лорд, - прости. Отпусти меня, моя Хранительница.

- Если придется, мы всю Базу разнесем, но ты будешь с нами, - непримиримо покачала головой она.

***

И в один из таких мирных дней, прогуливаясь с Самирой в парке, Макмедо спросил:

- Ты станешь моей женой?

Логика кричала, что самое правильное отказаться и не до того. Но, посмотрев в любимые голубые глаза, наперекор всему она сказала:

- Да.

«Да», - готова повторять она раз за разом. Он даже не удивился, когда Сила Хранительницы перенесла их в его квартиру. Лишь с улыбкой поцеловал ее также, как всегда целовал: Сэм, Харон — какая разница, она едина для него и всегда была и будет только его.

«Да», - и защита на квартиру: в этот раз кулон не бьет его. В этот раз и Повелитель Зла не появится.

«Да», - и в этот раз не объявятся ее братья или его родня.

«Да», - и пусть молчит Зов, и его не вызовут на работу. Глаза Харон смотрят пристально, изучают, а он в ответ любовно проводит рукой по каждой из извилистых линий на костюме, зарывается второй рукой в синие волосы, обжигает дыханием шею. «Да», - говорит уже Сэм.

***

В один из таких мирных дней состоялась долгожданная свадьба любимых коллег Сэм — Шики и Майкла. И даже навязчивое Воплощение Зла не тревожил их.

Звонкая мелодия флейты трелью разлеталась по залу, смешиваясь и вливаясь в общий гул счастливых голосов. Хуан стоял неподалеку от импровизированной сцены, с обожанием любуясь на свою китианку и терпеливо дожидаясь, когда та сделает перерыв.

- Хорошо, что твой брат смог наладить личную жизнь, - обняла ее счастливая невеста, на мгновение Сэм вздрогнула, подумав, когда успела представить старшего как брата, а не как парня их общей голубокожей подруги, но палец Шики почти незаметно указал в сторону второго. Меймор самозабвенно с абсолютной беззаботностью кружил в танце Киру, а карие глаза подруги игривыми искрами блестели через стекла ее очков.

«Если бы», - с тоской подумалось Сэм.

Еще несколько месяцев назад соседняя страна гудела и кипела слухами: простая девушка Биарта, ученица Исследовательского Центра Лилла стала принцессой-регентом Монархии.


 

- Что это? - полувопросительно приподняла бровь главный редактор.

- Эксклюзив, - нарочито спокойно заявила Самира, - личное интервью с руководителем Исследовательского Центра Катена, в котором проходила практику принцесса Бангина.

- Это я вижу, - выдохнула Шика, - вот это что: "ответственная девушка", - начала зачитывать она, - "полностью отдававшая себя науке у нее было много друзей и поклонников, но она не ставила личную жизнь во главу угла".

- Ты спрашиваешь у нее очевидные вещи, - хмыкнул Майкл. - А какой хороший сюжет: «молодой генетик станет будущим Монархом; брат редактора Катенских Хроник жил с принцессой Бангина».

Самира устало вздохнула: конечно, эта пара любила бывать у них дома, конечно, они видели ее сиятельство Биарту.

- Мой вопрос в том, чем Сэм ему пригрозила, - мрачно проговорила Шика.

- Ничем, - честно возмутилась девушка. - Просто намекнула, что отношения молодого ученого и практикантки, едва достигшей совершеннолетия - не лучшая тема для статьи, - тише добавила она.

- Гений шантажа, - то ли похвалил, то ли поругал ее Майкл, - только ее сиятельство и твой брат еще раньше пересекались в Исследовательском Центре Лилла.

- И что? Они тогда не встречались, - хмыкнула Сэм, - там весь Центр знал, что у моего брата роман с плэтианской красавицей. А еще скоро в "Вестнике" тоже выйдет один эксклюзив, на этот чем-то похожий, - опять тише добавила она.


 

И они обещали оставить имя Меймора за кадром. Вот только о том, что брат с принцессой Бангина на самом деле не расстался Сэм умолчала.



Анна Елагина

Отредактировано: 12.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться