До новой встречи в Пропасти

VI

Пока мы летели, я сидела с закрытыми глазами, пыталась успокоиться. Сердце молотом стучало в груди, легкие пылали. Устала. Так сильно устала! И испугалась. Мы были на волоске от гибели. Нет… нет, не так. Я была на волоске от гибели. А тебя бы Джиовэннэт не убила. Она хотела тебя поймать, задержать, но никак не убить. И ты… ты тоже не хотел ей вредить. Ты вышел к ней безоружный. И то, как ты прижимал её к себе, то, как ты на неё смотрел… с грустью, с сожалением, с нежностью… ох, как мне это не понравилось! Ревность отравляет, я и прежде так считала и даже жалела мужа, которого совершенно извело это мерзкое чувство. Но и сама-то я недалеко ушла от него. Я сердилась и ревновала, но это было неправильно. Я хотела тебя увидеть, но это была просто мечта, только мечта, не более. Я не знала тебя настоящего, придумала своего героя. И предъявлять какие-то права было глупо.

Нет… нет… всё непросто, и я хотела знать, что происходит. Хотела во всём разобраться. Только сперва стоило отдохнуть, прийти в себя. Я восхищалась тобой, ведь сама в таком состоянии не смогла бы вести самолёт.

Мы летели. Уходили всё дальше и дальше. И нас не преследовали. А ведь я ждала погони. Каждую минуту, боялась, что не отобьемся. Но небо было тёмным и чистым, холодным и спокойным. Открытым для нас. И мне становилось легче. Более я не чувствовала себя девочкой, которую едва не убили пираты. С того дня, как они напали на аэробус, лишили меня отца и няни Ханны, прошло много лет, но воспоминания и пережитый ужас оставались свежими. Встретившись с Джиовэннэт, я, как и тогда, я  испугалась.

Ты снова спас меня… Благодарю! Ты снова меня спас! – мне так хотелось протянуть руку, дотронуться до плеча, но я робела. Я помнила: элевен не любят, когда к ним прикасаются. У тебя было такое мрачное и сосредоточенное лицо и… очень бледное, мне не хотелось тебя сердить. – Значит, ты получил радиограмму Хика?

Да, – морщины на твоём лбу стали ещё глубже.

С ним всё в порядке? Там, на Барахолке, гоблины хотели…

Знаю. С ним всё хорошо.

Хм…

Но как ты меня нашёл? Хик же не знал, куда меня увезли, и кто это сделал! – меня просто распирало от обилия вопросов. И от злости на эльфийку. Но я понимала: в тот момент не стоило поднимать тему Джиовэннэт.

Этот вопрос не застал тебя врасплох, но и не обрадовал.

Мысль – идеальный источник информации. Если настроиться и искать, выстраивать мысли в цепочку, можно найти кого угодно. Где угодно.

Я не поверила ушам. Звучало очень странно.

То есть… ты… ты читаешь мысли? Читаешь мысли! – от удивления я открыла рот и забыла его закрыть.

Трактую мысли. Оцениваю. Изучаю. Это иное, Катрина.

И поэтому ты знал… ты поэтому знал, как поступить. Ты предчувствовал каждое её движение, знал, что она сделает! И сейчас знаешь… можно ничего не говорить!

Я была потрясена. Не так уж много я знала о возможностях стрегонерии, но и предположить не могла, что подобное возможно. С другой стороны – это многое объясняло. И в то же время вопросов стало ещё больше.

Теперь из-за меня и тебя будут преследовать… Эльфам… элевен нужны документы, и только я знаю, где они. И раз ты мне помог, ты тоже в опасности.

Да, Джиовэннэт станет искать нас. Но не сразу. Ей нужно восстановить силы. А за это время мы успеем спрятаться.

У тебя был план, но, очевидно, ты не собирался им делиться. Куда мы летели? Я не знала. Где должны были приземлиться? Могла ли я довериться тебе? «Конечно, – хотелось кричать мне, – конечно!» Я всегда доверяла, ведь ты меня спасал. Но слишком многое изменилось, слишком сильно всё запуталось. Я боялась. Не найти ответов, найти их и узнать, что ты… Я боялась, что мы не долетим. Твоё лицо всё бледнело и бледнело, пальцы подрагивали, и я нервничала, смотря на тебя. Силы тебя покидали. Ты кривил губы от боли, морщил лоб и был немногословен, не позволял помогать. Смогла бы я перехватить управление самолётом и предотвратить наше возможное падение в Пропасть? Я боялась, что не сумею. Мне не доводилось водить боевой самолёт, пусть когда-то я и надеялась попробовать. Мне, увы, никогда не поднять в небо Lu-109. Немногим женщинам в Царстве суждено стать пилотами. Немногие женщины служат в нашей армии. Может, это и хорошо. Нет ничего прекраснее полёта, но стрелять и сбрасывать бомбы – это совсем другое дело.

Меня интересовали и интриговали зелёные крылья. Необычный самолёт! Уникальный! Хик потрудился на славу. Но самолёт этот предназначался для двоих, тяжело, наверное, было управляться с ним в одиночку.

Рассвело, а солнце так и не показалось. Небеса заволокла серая дымка. Огни посадочной полосы горели тускло, почти не давали света. Ох… приземляться в таких условиях… Я понятия не имела, где мы очутились, и не смела приставать с вопросами. Не стоило лезть под руки и отвлекать пилота, когда он полностью сосредоточился на посадке.

Нас порядочно тряхнуло, и я испугалась не на шутку, ты уже находился на грани обморока. Как только мы покинули кабину, твои ноги подкосились, и ты рухнул на землю. Вот тогда-то я запаниковала.

Безымянный! Безымянный! – что делать? Что мне было делать? Мы были одни, и больше ни души. Никто не вышел на встречу, никто не бросился на помощь. Я нервно оглядывалась. Никого. Деревья вдали. Какие-то постройки. Что это за место? Положение не самое выгодное. На посадочной полосе мы были как на ладони, при мне лишь твоя винтовка и пара пистолетов, а ждать можно было… чего угодно… – Безымянный! Безымянный! Ну же… Продержись ещё немного… продержись, пожалуйста! – я приподняла тебя, но перенести куда-нибудь не хватило сил. Слишком тяжёлый! И руки так сильно болели! – Дорогой, мой дорогой, прошу! Прошу! Продержись ещё немного!



AnniLora

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться