До новых встреч!

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

- Че застыла, жируха?!

Рассеянно поднимаю глаза и тут же меня окатывает из близлежащей лужи.

Что же, вот мне и ответ на то, что этот день не мог стать еще хуже. Еще раз перевожу взгляд на бумаги в руке и вижу, что они все мокрые, грязные и совершенно бесформенные. В горле поднимается ком, я закусываю губы, чтобы не расплакаться и тут же начинаю предательски шмыгать носом.

Да, да, так и должно было быть, я проявила характер и тут же облажалась. Родители были, как и всегда, правы, а я в очередной раз подтвердила свою несамостоятельность и глупость.

Слезы потекли еще быстрее, я вытерла их ладонью. Рука черная, черт, должно быть тушь потекла. Ну, этого еще не хватало, иду быстрее домой и в голове сочиняю речь.

Если честно, мне и в голову не пришла мысль, что я могу не поступить. Увидев на сайте свою фамилию и неправильные инициалы, я подумала, что они просто опечатались. Обрадовалась, тут же сообщила родителям, что поступила на журналиста, как и мечтала, схватила оригиналы документов и помчалась в вуз. А там… Там мне сказали, что ошибок никаких не было и поступила Орлова, но другая, а мне для поступления не хватило баллов. Ничего, так бывает, приходите в следующем году.

Им-то может и ничего, а для меня это настоящая трагедия.

Мои родители очень хорошие, правда, но они считают, что знают, что лучше для меня. А для меня лучше не проявлять характер, а тихо-мирно идти на стажировку в отцовскую фирму, познавать азы строительного бизнеса и ждать, пока они найдут мне подходящего жениха.

Не дергаться по жизни, понимаете?

Все было ничего, когда меня отправили в новомодную гимназию для мажоров, заставив распрощаться со своими старыми друзьями в обыкновенной средней школе. Когда меня записали к куче репетиторов, чтобы подтянуть в учебе. Но когда я решилась пойти учиться на журналиста, вскрылись старые раны.

Как оказалось, у родителей на меня «планы». И планы заключаются в том, что я выйду замуж за бизнесмена, осяду дома, подарив им внуков, а мой новоиспеченный муж будет работать вместе с отцом и развивать папину фирму.

Я согласна — половина, нет, даже две трети девушек только и мечтают о подобной перспективе, но это не для меня. Я пришла в откровенный ужас. Заявила, что такая жизнь не для меня, что уже взрослая и вправе решать, куда мне двигаться дальше, а если придется — то я от них съеду и буду ночевать на вокзале, но ни копейки из их денег не возьму.

Отец, конечно, посмотрел на меня ужасно жалостливо — мол, дуреха малолетняя, пороху еще не нюхала, а вот мать пришлось около часа отпаивать смесью из валерьянки и дорогущего французского коньяка. В конце-концов, мы пришли к компромиссу — я поступаю, куда хочу, но если ничего не выйдет, то иду в родительскую фирму.

И вот, ничего не вышло.

Я уже подхожу к родительскому дому, как меня подрезает какой-то умник на черной ауди. Шиплю ему вслед, какой он козёл и размахиваюсь пакетом вдогонку. Как в замедленной съемке вижу, что из пакета вылетает зонтик, и приземляется ровнехонько на заднее стекло машины.

Ох, мамочки…

Машина тормозит, и из нее вылетает высокий мужчине в костюме. Он тут же осматривает стекло, видимо, находит на нем какую-то царапину, поворачивается ко мне, явно собираясь то ли побить меня, то ли отматерить, то ли все вместе, да еще и деньги забрать.

Зажмуриваюсь. Мне конец.

Но вместо справедливого возмездия, он фыркает и машет на меня рукой:

- Иди, что с такой возьмёшь… - с этими словами, он подбирает мой зонт, садится обратно в машину и уезжает, а я остаюсь стоять ни живая, ни мертвая.

Уехал и зонтик мой забрал. Вот чудак.

И вообще — в смысле, «что с такой возьмешь?»

Произошедшее настолько меня ошеломляет, что на какой-то миг я даже забываю об университете и своей карьере. Как зомбированная, подхожу к подъезду, еду на лифте и открываю квартиру.

- А вот и Нюточка, ну наконец-то! - мама вылетает в прихожую и тут же шокированно зажимает рот рукой, - Что с тобой случилось, дочь?

Я растерянно смотрю на себя в зеркало у входа. Мда… Ну что с такой взять-то?

Розовый свитер и джинсы все в темных пятнах, будто я в грязи каталась, по щекам разводы туши, от влажности волосы закрутились и встали дыбом. Удивительно, как этот щёголь на ауди мне денег еще не подкинул из жалости.

- Нюта, - мама отмирает и хватает меня за руку, - скорее беги, приводи себя в порядок! У нас сегодня гости, а ты на свинку похожа больше, прямо не моя дочь.

Она тащит меня по коридору, а мне привычно неприятно слышать от нее подобные слова. Моя мама выглядит очень молодо и красиво в свои под сорок. Конечно, умом я понимаю, что все это следы ухода за собой, хорошая косметика, много аэробики и диет, но, по правде говоря, совсем я на нее не похожа. Я унаследовала папины черты лица — его пушистые волосы и нос картошкой. От мамы разве что глаза. Поэтому еще в школе все принимали ее за мою старшую сестру, что ей безумно льстило, а меня раздражало до зубовного скрежета. «Как, дочка? Наверняка вся в отца пошла...»

В гимназии стало совсем невмоготу. Половина мальчиков и девочек восхищались моей мамой, половина не любили ее, но сходились все они на том, что меня стоит лишь игнорировать. Их пламенного внимания я не заслуживала. Не били, и то хорошо.

Надо признать, из-за своей невидимости я не особенно страдала, ведь у меня были мои сериалы и сладости, а кому нужны какие-то там друзья?

Ладно, ладно, я вру сама себе, мне очень были нужны друзья, но у меня их просто не было. Смирись, живи дальше.

На самом деле, может, я не так остро воспринимала все это, если бы мама каждый раз не говорила мне «ты как не моя дочь».

У тебя нет друзей? Ты не разу не целовалась с мальчиком? Тебя не позвали на день рождения? Обозвали? Испортили платье и сменку?



Анна Воскресная

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться