До новых встреч!

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

 

- Глеб, а это наша Анечка, - мама улыбается и указывает на меня уже знакомому мне щеголю. Из ауди. При взгляде на него у меня тут же начинают страшно гореть уши, я чувствую как медленно покрываюсь пунцовыми пятнами на шее и грудной клетке, упираюсь взглядом в пол и мямлю что-то среднее между «здравствуйте» и «мне конец».

Щеголь, ах, нет, Глеб плотоядно улыбается и делает шаг ко мне навстречу. Я синхронно делаю шаг назад. Он нахмуривает брови, видимо, привык загонять жертву в угол, я начинаю медленно пятиться, но врезаюсь в дядю Стёпу. Надежды на спасение нет. Стою, как кролик перед удавом, зажмурившись, и жду, что смерть будет хотя бы быстрой.

- Аня, значит? Что же ты, Аня, вещами-то разбрасываешься, ммм? - открываю один глаз, вижу, что Глеб подошел еще ближе и снова зажмуриваюсь.

Ничего не происходит.

- Нюта, ты как себя ведешь?.. Поздоровайся с Глебом! – мама шипит на меня, как змея, и похоже, что у меня не остается другого выбора, кроме как протянуть ему руку.

- З-здравствуйте… - моя рука дрожит и тут, неожиданно, вместо рукопожатия он вкладывает в мою руку зонт. Ошеломленно перевожу взгляд на Глеба.

На его лице гуляет отвратительная ухмылка, прямо нутром чувствую, что сейчас он мне скажет какую-то гадость.

- Ну привет, метательница зонтов, что же ты орудие своё потеряла?

Нет, вы только посмотрите, так и лучится самодовольством. Интересно, а мама сильно расстроится, если я на гостя с кулаками кинусь и волосы ему повыдираю?

- Не теряла я ничего, это ты мой зонт забрал! Еще и чуть не убил! Права купил, так думаешь, правила не для тебя писали? Кто так гоняет по жилой зоне? - шиплю на него сердитой кошкой.

Он снисходительно улыбается, треплет меня по волосам и я понимаю, что все мои слова пролетают мимо него.

- Я за рулём с 15 лет, между прочим.

- Оно и видно, что уже ничего не помнишь.

Наш диалог грозит затянуться, но внезапно нас прерывает моя мама.

- Ой, Глеб, это же Анютин зонт, она его потеряла, а ты нашел, да? Чудесно, наверное, это судьба! – мама заливается смехом, берет его под руку и тащит в сторону кухни-столовой, а я остаюсь стоять в прихожей, переваривая все, что произошло.

Ладно, он, конечно, тот еще тип, но по крайней мере не предъявил сразу счет на ремонт машины, может еще и обойдется.

Захожу в столовую последняя и… конечно же, единственное свободное место остается рядом с Глебом. Он очень увлечен разговором с мамой и надеюсь, не заметит, как я пытаюсь аккуратно сесть и не задеть его.

Моя миссия может считаться успешной и я, наконец, прислушиваюсь к разговору. Папа с дядей Стёпой обсуждают то ли рыбалку, то ли охоту, тётя Наташа с кем-то переписывается в телефоне и я невольно поворачиваю голову в сторону Глеба и матери.

- … Ты почти совсем не изменилась, Ляля, такая же красивая и весёлая, - Глеб мягко улыбается моей маме и тянется, чтобы взять ее за руку.

Что??? Поверить не могу! Этот гад флиртует с моей мамой при живом-то муже? Со всей дури пинаю его ногой. Он даже не ойкает, только медленно поворачивается ко мне и выразительно на меня смотрит.

У него карие глаза, но не светлые, а скорее наоборот — темные, почти черные. И густые ресницы, такие, что любая девушка позавидует. А ещё у него просто убийственный взгляд. Хотела бы сказать, что так хищник смотрит на добычу, но нет, скорее, так хищник мысленно добычу разделывает по кусочкам.

- Мне кажется, ты немного мешаешь разговору взрослых, иди пока к себе, в куклы поиграй, что ли… - произносит он.

- Еще чего! Мне вообще-то уже 18 есть, вон даже, пить можно, - демонстративно выпиваю половину бокала вина и, конечно же, давлюсь и начинаю кашлять.

Глеб участливо хлопает меня по спине, а я почти плачу.

Господи, ну почему бы мне действительно не уйти? Хватит уже перед ним позориться. То, что он к матери клеится, это вообще не моя проблема, а папина. Просто эти его ухмылочки и поведение настолько меня раздражают, что я вообще не могу на него адекватно реагировать. Любое его слово действует на меня как катализатор к ядерному взрыву. Мне сейчас вообще надо успокоится и ни на что не реагировать, у меня и так полно проблем. Без Глеба.

Мама, конечно, замечает нашу конфронтацию и пытается вмешаться:

- Глеб, скажи, Аня на меня чем-то похожа, когда я была в её возрасте? - она мило ему улыбается и смотрит на нас, подперев рукой щеку.

- Пожалуй, только словарным запасом, ты тоже никогда не могла промолчать, - Глеб разве что не тает перед маминым обаянием.

- Ха, да?.. Ну, я вообще имела ввиду внешне… - мама рассеянно улыбается, и тут же в разговор вмешивается тётя Наташа, наконец-то отложившая свой телефон.

- Ой, а Глеб-то у нас и не в курсе твоей страшной тайны о потере памяти. Он сейчас, наверное, и не понимает, бедняжка, от чего ты с ним так холодна… - тётя Наташа смеется и отпивает пару глотков вина, а мама сконфуженно краснеет, - Видишь ли, Глеб, у Ляли перед свадьбой был практически нервный срыв…

- Ну это я помню, а что еще за потеря памяти?.. - нетерпеливо прерывает он.

- А в том-то и дело, что на этой почве у нее две недели перед свадьбой просто из памяти выпали, помнишь, Толь? Просыпается наша мадам после первой брачной ночи и как зарядит тебе оплеуху, за то, что без спросу в кровать залез.

Папа смеется.

- Это еще что! Представляете, как мне обидно, первая совместная ночь, а она ничего и не помнит. Отпихивает меня, еще и ругается как сапожник. Тогда-то я и понял, что скучно с ней мне никогда не будет. А такая ночь была, эх…

Отец берет маму за руку и при всех целует ей ладонь. Я уже к такому привыкла, а вот Глеб поспешно отворачивается. Ничего, смотри-смотри, тоже мне, герой-любовник!



Анна Воскресная

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться