До рассвета

Размер шрифта: - +

Глава 13. Испытание

Рейчел бежала так быстро, что причёска потрепалась. Волосы распустились, платье мешалось под ногами, даже несмотря на то, что девушка придерживала юбки. Дыхание сбилось, а сердце не переставало колотиться.

Рейчел уже ничего перед собой не видела. Она никогда ещё так не бежала.

Торможение вышло резким и внезапным. Рейчел просто наткнулась на Дэвида. Наверное, она бы даже врезалась в него — в последний момент от этого удержали руки мужчины.

Запыхавшись, Рейчел растерянно смотрела на него. Она не пришла в себя и не понимала, что происходило.

Обернулась назад — ни намёка на преследование. Но собственное действие напомнило Рейчел о тех существах, а потому она забилась в руках Дэвида. Сейчас была лишь одна мысль — бежать.

Он осторожно, но крепко удерживал её, внимательно вглядываясь в лицо. Расширившиеся от страха особенно ярко зелёные сейчас глаза, растрепавшиеся волосы, полуоткрытые губы…

— Тише, тише, — успокаивающе шептал Дэвид, даже не заметив, как слегка прижал её к себе, гладя по плечам. — Что случилось?

— Там… — сдавленно всхлипнула Рейчел, толком не отдышавшись. — Они… Они — не люди. Я не знаю, что они, но они не люди!

Панические нотки в голосе, сбивчивая речь, испуганный взгляд и дрожь по телу — не оставалось сомнений, Рейчел верила, во что говорила.

Дэвид пресёк лишнюю мысль, что и сам сталкивался со странным существом. Что даже выяснил, кем оно было. Рейчел не стоило знать.

Тем более, сейчас они были под заходящим, но всё-таки солнцем. Лес позади. Погони не было.

Ей лучше забыть о пережитом. Но Дэвид не знал, как помочь в этом.

— Успокойся, — мягко сказал он, подавив порыв обнять её.

Вряд ли это будет уместно. Чёрт, он никогда не утешал никого. Да и видеть Рейчел такой было непривычно, неправильно и неловко.

— Я не придумала, это правда! — ещё чуть-чуть, и у Рейчел начнётся истерика. — Я видела!

— Тебе показалось, — непреклонно, но успокаивающе возразил Дэвид.

Он вдруг подумал, что, возможно, делал только хуже, давая понять, что не верил ей.

Но с другой стороны… Подтверждать её опасения и тем самым окончательно раскрыть страшную реальность, которая так на неё действовала, совсем не хотелось.

Может, ему удастся убедить Рейчел. Возможно, она скоро остынет и забудет увиденное. Сумеет поверить, что надумала лишнее.

Дэвид продолжал убедительно доказывать, что Рейчел выдавала страшное за действительное. Заблудилась, запаниковала — в таком состоянии всякое могло померещиться.

Но она не слышала его.

— Монстры существуют, они… — жалобно, почти сквозь слёзы, снова начала Рейчел.

И тут Дэвид не выдержал.

Он просто поцеловал её, мгновенно прижимаясь к губам и не оставляя ей возможности продолжить свои стенания. А себе — сомневаться.

На этот раз его ласки были нежными и неторопливыми. Не хотелось пугать Рейчел своей страстью. Надо только отвлечь. И получилось — поцелуй застал её врасплох.

Рейчел замерла, растерянно задрожала. Дэвид прекрасно чувствовал её смятение, удивление и неловкость. Но это лишь больше распаляло. Кровь вскипела в венах, вспыхнуло почти непреодолимое желание. Сдерживало только одно. С Рейчел было занятно играть, поддразнивать, добиваться нужной реакции. Когда она чуть заметно прильнула навстречу, Дэвид чуть не сошёл с ума. Ничей ещё отклик, тем более такой безобидный, не действовал на него так сильно. Дэвид редко испытывал схожее удовлетворение — оно захлёстывало с головой.

И тем сильнее оказалось разочарование, когда Рейчел всё-таки пришла в себя. Осознала, что происходило. Она попыталась вырваться, но Дэвид не позволил. Начал жадно покрывать поцелуями её лицо, гладить волосы. Чёрт, какое-то безумие. Она притихла. Не отталкивала, но больше не реагировала.

Через некоторое время Дэвид отстранился сам. Почему-то вдруг вспомнились её слова о нежелании иметь с ним дело, ударили в голову, сбили дыхание.

Они встретились взглядами. Рейчел выглядела очень смущённо — похоже, вампиры ей забылись.

— Что… — она пыталась сформулировать хоть какое-то возмущение. Но получалось невнятно и слишком нерешительно. Рейчел не узнавала свой голос. — Что вы…

— По крайней мере, теперь ты не думаешь об абсурдных фантазиях, — небрежно перебил Дэвид.

Но Рейчел не придала значения этому тону, ведь его взгляд… Дэвид не смотрел на неё так раньше. Никто не смотрел.

Рейчел не могла понять, что было в этом выражении. Похоже на грустную нежность, но за ней скрывалось что-то более глубокое. Что-то, что пленило её.

И Рейчел решилась. Она испытает его, проверит реакцию.

Может, Рейчел зря соотнесла чувства Дэвида с вожделением Вайлет? Всё-таки в его глазах было ещё что-то… Неуловимое и манящее.

— Теперь я думаю об ещё более абсурдных фантазиях, — намеренно томно прошептала Рейчел.

Дэвид уловил намёк — это трудно было не сделать. Тем более что, сказав, Рейчел почувствовала жар по всему телу. Наверняка даже покраснела.

Сначала Дэвид смотрел на неё с лёгким недоверием, словно не решаясь принять этот недвусмысленный вызов. Будто боялся обмануться.

Но ему понадобились какие-то секунды, чтобы побороть себя. Очень быстро его перемкнуло. И в душе Рейчел что-то перевернулось, когда она увидела этот новый взгляд.

На этот раз выражение его глаз было понятно. Горящий взор буквально бурлил невыплеснутой страстью.

Рейчел сглотнула ком в горле, осознав, что вступила в опасную игру. Но было поздно.

Мгновение — и их губы соприкоснулись. Горячо. Её сердце лихорадочно забилось, а по телу пробежала дрожь. Рейчел глухо выдохнула, когда Дэвид прижал её ближе.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться