До рассвета

Размер шрифта: - +

Глава 16. Новые горизонты

Рейчел проснулась, но не спешила открывать глаза. Она чувствовала, что Дэвид ещё рядом. И вроде бы не спал — просто лежал.

Рейчел затаила дыхание, когда он чуть шелохнулся. Почувствовала на себе его взгляд, и почти вжалась в подушку.

Только бы не заметил, что она уже проснулась!

Глупо, конечно. Даже если сейчас Дэвид встанет, не тронув её, и пойдёт заниматься делами — ей всё равно придётся с ним столкнуться.

Этого не избежать. Как и повтора их ночи. Снова и снова…

Всё уже изменилось между ними. Так ярко и остро, почти болезненно, что ещё несколько таких ночей Рейчел не выдержит. Даже с одной не справится.

Уже не смогла.

Когда она решилась прийти к нему вчера, внутри вдруг всё перевернулось. Как перемкнуло. Рейчел не понимала, что на неё нашло тогда. Но глядя на него, стоящего возле часов, вдруг почувствовала, как он одинок и потерян.

Ей бы ненавидеть его за тот безвыходный и жестокий ультиматум, который Дэвид устроил ей. За всё унижение, которое она испытала, дав вынужденное согласие.

Но вызвать в себе злость не удалось. Рейчел просто приблизилась к нему… И пропала.

Как бы она теперь ни хотела, не могла назвать эту ночь насильной или позорной. Не получится оправдать себя за ответное желание, которое недвусмысленно демонстрировала. Ей было хорошо. Моментами — больновато, но даже в этом не было ничего унизительного.

Рейчел, можно сказать, добровольно вступила в эту западню. Потому что теперь ей сложно справиться с осознанием, каким чутким нежным и внимательным мог быть Дэвид.

Вчера она прочувствовала, сколько в нём нерастраченной любви. Погрузилась в эти ощущения с головой. Прониклась, испытала какое-то странное тепло — словно к близкому человеку.

Но вот уже утро… И реальность.

Теперь Рейчел было страшно. Не по себе открыть глаза и окунуться в новую жизнь.

Она впервые почувствовала что-то к мужчине. Да ещё и к такому, как Дэвид! Он по-прежнему оставался загадкой, разгадывать которую опасно.

Страшно, что подпустила его в своё сознание. Страшно, что позволила себе окунуться в это, пусть и ненадолго. Страшно, что будет дальше…

— Ты уже не спишь, — вдруг вмешался в её терзания спокойный голос Дэвида. — Я бы не стал тебя будить, но чувствую это.

Рейчел вздохнула, ничего не ответила. А сердце тревожно и гулко забилось, разрывая грудь.

— Я лишь хотел сказать, что по нашему уговору ты теперь не прислуга в этом доме, — привычным отчуждённым тоном продолжил он. — Ты можешь заняться всем, чем захочешь. А я сегодня же примусь за открытие твоего дела.

— Прекрасно, — буркнула Рейчел, — раз я могу делать, что хочу, предпочту ещё поваляться.

И зарылась под подушку, проклиная неуместную слабость.

Какого чёрта?

Возомнила себе непонятно что. Мужчина в постели и он же в жизни — далеко не всегда одно и то же. В конце концов, есть же всякие ловеласы. Возможно, Дэвид из них. Иллюзия любви — отличный способ вскружить голову неопытной девушке.

Но нет, не то… Совсем не то.

Да, скорее всего, Дэвид был искренен этой ночью. Рейчел ведь точно знала это. Не могла обмануться.

Но он явно собирался ограничивать какое-либо проявление чувств постелью. Вне её оставался всё тем же невозмутимым и недоступным. Он так привык, и не хотел другого.

Как, впрочем, и она. Дэвид совсем не входил в её планы.

Но чёрт, почему его поведение вдруг так задело?..

 

*****

Рейчел отвела взгляд к камину.

Этот разговор дался ей тяжело, но стало легче.

Она не знала, с чего вдруг её потянуло навестить Райана. Видимо, потому что Рой был первым, в ком она увидела друга в этом городе.

Он с радостью принял её, не задав неудобных вопросов.

Всё это время они, конечно, поддерживали общение, вращаясь в обществе. Но Рейчел впервые нанесла ему визит. И была слишком раздавлена, чтобы не подчиниться этому порыву.

И вот — за обедом, сама того не ожидая, она просто рассказала ему обо всём. Выговорилась. Райан понял, поддержал. Не осудил.

Единственное, о чём промолчала Рейчел — о чувствах, которые вдруг вызвал Дэвид. Она расписала всё так, словно он просто шантажировал её, вынудив подчиниться.

Тактичный Рой скоро перевёл тему. Но позже, когда они уже отдыхали в креслах возле камина, Рейчел снова стало тревожно. Ей вспомнились обжигающие ласки Дэвида ночью, а затем — холодный голос утром.

Дыхание сбилось. Продолжать отвлечённые темы стало невыносимо.

— Если бы я могла что-то изменить, если бы нашла какой-то выход… — вырвалось у Рейчел.

Райан вздохнул. Помолчал немного, а затем мягко, но настойчиво возразил:

— Что сделано, то сделано. Ты не должна винить себя. И не должна страдать от этого. Отнесись к этому, как к пройденному этапу и иди дальше.

Рейчел странно усмехнулась. Идти дальше? А как?..

— Легко сказать. Пока я встану на ноги, Дэвид… — она проглотила ком в горле. — Сполна успеет мной воспользоваться.

Конечно, это слово не подходило к тому, что было этой ночью. Но проще и говорить, и думать так.

Дэвид нагло шантажировал Рейчел, завладел её телом. И, чёрт возьми, мыслями.

А ему хоть бы что.

Эгоистичный манипулятор. Была бы хоть какая-то возможность противостоять ему!

— А я и не предлагаю играть по его правилам. Видишь ли, какое совпадение… — словно услышав её безмолвный крик, задумчиво вдруг сказал Райан. — Если бы ты вчера пришла ко мне, я бы спас вас обеих.

Это уверенное заявление рассеяло лишние мысли и воспоминания Рейчел. Она развернулась к Рою всем телом.



Катерина Лазарева

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться