До скорой встречи!

Размер шрифта: - +

7

 Самарский был не в духе. От его былого  веселья и игривости и следа не осталось, уже через полчаса как мы появились в "Адреналин", клуб куда он меня привез. Я даже не сразу поняла что с ним, пока не обратилась к нему с каким-то вопросом, ничего не значащим, просто чтобы привлечь его к нашей с рябятами беседе, и получила резкий ответ,  суть которого состоял в том, чтобы оставить его в покое. Больше я ему не докучала и не навязывала свое общество.  Я не стала заострять на этом внимания, почему-то решив, что причина такого настроения Задиры, его небольшая перепалка с Ледяным Джеком. Уж не знаю из-за чего братики разругались, если можно назвать их общение, которое происходило явно на повыщенных тонах, но именно это кажется подпортило ему настроение. Хотя сам Сергей выглядел совершенно спокойным. Впрочем он всегда такой, насколько я могу судить. Он даже на несколько моих ехидных замечаний о его королеве одного дела, отреагировал вполне нормально, с усмешкой заявив, что его подруга предпочла сегодня остаться дома. Что, самое интерсное, не мешало ему флиртовать и хватать других девушек оказывающихся в радиусе его досягаемости, а те и не возрожали. 
Дане настроение испортил, зато сам развеселился, наивно пологала я, не догадывась, что послужило истинной причиной неожиданной мрачности моего спутника. 
Часом позже у меня испортилось настроение и я поменяла мнение о Самарском. Не кардинально конечно, но теперь знала, что некоторая часть слухов о его характере по-крайней мере были правдивы  и он действительно может быть еще тем гадом!  
А начинался вечер вполне себе спокойно и даже весело, пока близнецам и Сергею не надоело развлекать меня в то время как Дэнни сначало сидел мрачнее тучи, попивая какой-то коричневого оттенка напиток, видимо виски или коньяк, точно не знаю, я в этом не соображаю, а потом подорвался с места и не слушая воскрики приятелей "куда ты?"  оставил нас одних. Вот так просто, он взял и свалил. Даже не подумав, что мне может быть некомфортно в обществе малознакомых парней. Которые почему-то снова вдруг принялись отвелкать меня, забавными рассказами из прошлого, но уже с большим усилием и явно наигранным воодушевлением. А я им позволила отвлечь себя. Так как ничего другого мне не оставалось, разве что уехать домой, но я дура такая решила - раз привез меня сюда он, то и отвезти должен тоже он. 
Вернулся Самарский не скоро, как по-мне так вечность целая прошлая прежде чем он вспомнил про меня, и настроение его оставалось прежним, только взгляд  поменялся. Глаза парня лихорадочно блестели,  но то были  не блики веселья так привычные мне, в его глазах яркими огоньком искрилась злость. Да и вообще он весь был словно на иголках, дергал себя то за пряди на затылке, то за мочку уха и вертел в длинных пальцах свой блекберри с таким видом словнот готов был разбить его об стену или об чью-то болезненную голову. 
Об чью именно -  увы мне неизвестно, а вот я  свой телефончик об головушку Самарского приложила бы, да так чтобы от души и желательно с небольшим сострясением его больного мозга!
- Что с тобой? - вместо этого, перекрикивая шум музыки, поинтересовалась у него.
 Он превел на меня весьма и весьма мрачный взгляд.
 - Все нормально. Разве не видно? - резко ответил парень, и вновь отвернулся уперев взор на толпу танцующих тел.
Обиженно фыркнув я последовала его примеру, вот только уже через пятнадцать минут мне стало невыносимо скучно и захотелось танцевать.

Я надеялась у Самарского окажется хоть немного совести и он удосужится пригласить меня потанцевать, поэтому повернулась к нему выжидательно сверля взглядом. 
И зря страралась.
 Парень даже не посмотрел на меня, все его внимание всецело занимал телефон в руках и активная переписка с кем-то, которая судя по всему злила его и вместе с тем волновало.
А меня это начало бесить. 
Нет, конечно можно попытаться взять себя в руки, сделать глубокий вдох - выдох,  а затем притвориться, что все зашибись и отправиться танцевать одной, позже попытаться подцепить какого-нибидь менее злого, мрачного красавчика и веселиться пока перстанешь соображать. Но к моему глубочайшему сожалению, я никогда не могла сделать так как должно быть правильно. Это одно из моих многочисленных недостатков, и избавиться от нее думается мне невозможно.
  - Даня, - позвала я несмотря на его открытое нежелание иметь сегодня с нами что-то общее. Никакой реакции. - Самарский! - я уже перешла на крик, но опять же была полностью проигнорированно. 
Ну что за сукин сын, а? 
Парней он тоже игнорил, но тем, кажется на это было фиолетово, а может быть они привыкли к таким вот его закидонам. 
Они, но не я. 
Никому не нравиться когда его игнорируют, тем  более так явно. Я же просто подобное поведение, близких ко мне людей, ненавижу, а он к несчастью уже умудрился попасть в мой список "близких"  и так  по скотски себя ведет. 
Экран телефона Самарского ярко загорелся, и начал дребезжать на столике напротив него высвечивая кажется только номер абоненнта, и опововещая владельца о входящем звонке. Тот не сразу обращатил на это внимание, а когда  увидел лениво поставил свой стакан и потянулся за блекберри. Парень едва коснулся телефона как я ухитрилась буквально из под его пальцев цапнуть мобильный себе.
Не знаю кто больше удивился он или я. Скорее всего я, потому что ничего такого делать не собиралась, но .... блин он сам виноват! 
Мимолетом взглянула на дисплей, как и думала имя звонившего не обозначалось ,только номер, который кажется теперь прочно сохранился в моей памяти. 
Этот номер ему все время написывает? 
Плевать. Я отклонила звонок, под изумленными взглядами парней решительно настроенная на скандал.  
- Что ты делаешь? - скозь зубы спрашивает меня Даниил, при этом даже не смотрит на меня. Его внимания было скнцентрированно на его драгоценном телефоне, который вновь начал трезвонить отдавая волны вибрации по моей ладони и выше. - Отдай мне телефон. Отдай Диана...
Все, абсолютно все, в его взгляде, позе, в голосе котором мне послышались нотки угрозы, вопило  том что парень  не просто зол - он в ярости. Только ярость его тихая, и более сильная чем если бы он стал орать и беситься в голос, угрожая отовать мне голову или прикончить на месте (так обычно Макар себя вел). На секунду, всего лишь секунду, мне захотелось вернуть ему проклятый телефон, а затем испариться и никогда больше не видеть глаз преисполненных  всеми оттенками отвращения. Да  и самого Даню тоже. Но желание это, как я уже сказала продлилось всего миг, и исчезло с очередной виброотдачей в моей лодони. Телефон опять звонил. 
Я мельком взглянула на экран. 
Номер тот же.
"Какой однако настырный абоненнт. А давай он и тебя смоей помощью продинамит!" - весело  подумала я и с особым, даже садистским удовольствием  нажала на кнопку отбоя, жалея, что не могу таким образом сломать сотовый.
Хотя мне больше импонировала соприкосновение средства связи с расчудесно-дурной головой его владельца, но подумав решила, что телефончик жалко уж очень он дорого и стильно выглядит. А Самарского жалеть мне не хотелось, ну вот совершенно. И с чего бы мне его вообще жалеть? Потому что ему кто-то испортил настроение? Так он не растерялся и испортил его мне. Козёл!
  - Не волнуйся мальчик, я не съем твой телефон, - наконец-то отвечаю я мрачным тоном. - Просто удели мне минуту своего времени и объясни уже какого...  а, да чтоб тебя % запрещенной цензурой%!  - выругалась я на очередной звонок прервавший меня. Злобно зыркнув на телефон я все-таки почти до боли в пальцах сжала его, борясь с желанием, сильно растущей с каждой вибрацией, швырнуть куда-нибудь. - Я отвечу? - неестествено улыбаясь, скорее поставила в извесность, нежели спросила разрешения, я у обалдевшего кажется Самарского. Он перевел взгляд  своих обманчиво очаровательных глаз на мою ладонь, на этот раз все-таки крепо сжавших его же гаджет и обратно на меня.
 - Не нужно ничегоделать, просто верни мне телефон и закончим этот тупой спектакль, -  впрочем с плохо скрываемой злостью произнеспарень. Но я его уже не слушала, нажимая на зеленую кнопочку а затем поднося телефон к уху из динамика котого тут же послышался взволнованный девичий голосок.
  - Милый, наконец-то! Почему ты сбрасывал мои звонки? - капризным тоном вопрощала неизвестная мне девица, и не получив ответа сразу же, обеспокоенно заговорила вновь, -Дэнни ну зачем же ты молчишь? Любимый скажи что-нибудь! - вдруг требовательно воскликнула она. - Давай встретимся снова, прямо сейчас и продолжим...
Продолжить чтобы там ни было я не ей не дала, деланно спокойно, ответив: 
 - Твой любимый сейчас занят дорогуша, перезвони потом. 
 - Что? Ты кто такая?! Маленькая сучка! Где мой парень? - услышала я голос разъяреный девки прежде чем прервать связь. 
 - И зачем ты это сделала? Совсем чокнутая, да? - это уже господин Самарский изъявил выразить свое недовальство. - Тебе не говорили, что трогать чужие вещи, а тем более отвечать на звонки признак дурного  тона, м? 
- Говорили, почему же нет, - не стала отрицать. - А тебе? Тебе, известно, что приглашая девушку куда-то, и я сейчас говорю вовсе не про свидания, надо хоть немножко делать вид, что тебе с ней интересно, а не вести себя по-скотски и зажимать в туалете других девушек?! - мой голос почти сорвался на крик. 
 На какую-то долю секунды мне покозалось будто я увидела искорки сожаления в его глазах, но видение это исчезло столь быстро не дав мне понять было оно или мне все же причудилось. 
- Эй ребят, вы чего? Остыньте, все же нормально было, - откуда-то со строны вступил кажется Максим. - Дэнни?
- Макс не лезь, а? - грубо ответил тому, и обратился ко мне, - Телефон верни, и тогда может выясним все спокойно. Давай, я жду, - и протянул мне руку с раскрытой ладонью, и довольно широким плетеным браслетом из кожы с металлической вставкой посердине на широком запястьи. 
Все еще не веря, что он вот так поступил сегодня со мной, я пялилась на его ладонь, ожидающей ненавистный телефон. А еще его взгляд - осуждающий, словно перед ним  стоял маленький капризный ребенок, который его разочаровал. Почему-то это заставило меня почувствавать себя тем самым ребенком и думать, о том как же глупо я кажется поступила. 
"Совсем как в детстве, - некстати про себя отметила. - Алиса бы себя так никогда не повела"
Неожиданно разозлившись на себя, на него, и на гадину Алиску умдрившуюся даже на расстоянии портить мне жизнь, я что есть силы хлопнула телефоном о его ладонь. Парень заметно поморщился  от чего я предположила, что причинила ему боль. И если права,  а я искренне на это надеюсь, то это является маленькой компенсацией за мой испорченный вечер. 
Надо же, в кои-то веки выбралась в клуб и вырядилась прилично по случаю, а тут такое гадство!
Схватив тоскливо лежаший на диванчике клатч сердито посмотрела на брюнета:
  - Не подходи ко мне больше! - я оттолкнула в грудь стоящего передо мной Самарского освобождая себе путь вниз. - Счастливо оставаться джентельмены!
Вниз я спустилась весьма неторопливо, все из-за каблуков, а к выходу шагала уже бодренько. Вечно попадающие под ноги пьяные рожи еще больше повлияли на мое и так не высокое настроение. За исключением одного.
Проходня недалеко от бара меня за локоть выловил какой-то парень, и не покажись его лицо мне знакомым я не долго думая огрела бы его сумкой.
  - Привет! - широко улыбаясь прокричал парень. Из-за громкой музыки внизу почти ничего не слышно было. - Ты не помнишь меня? Мы сегодня виделись днем!



Катрин Грэк

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться