До скорой встречи!

Размер шрифта: - +

11

                                                          

   

 

 

     Дорогу до дома родителей, он уже не гнал машину, а ехал спокойно, но я все равно сидела, как на иголках - смущение, которое в кафе казалось, исчезло, с распростертыми объятиями кинулось на меня, как только я очутилась в салоне машины. В итоге я снова была напряжена как пружина. Но! Это не значит, что мы добралась быстро и без происшествий. Сначала мы попали участок дороги, где неожиданно начали ремонтные работы, так пришлось из-за этого объезжать целый район, а он на минуточку – не маленький. Потом около получаса простояли в пробке.

В пробке б…ь!

Откуда, скажите на милость, на ночь глядя, взялись эти пробки в выходной-то день?! Но Сергея видимо такой расклад нисколько не расстраивал, поэтому он сидел, уткнувшись в телефон. Изредка ему названивали девушки, и развлекали его своей болтовней. Я же, едва не лопаясь от злобы, сидела надутая как жаба и пялилась в окно.

В общем если застои на дорогах можно было как-то объяснить, то за что вдруг нас остановили сотрудники ГАИ – нет. Спрашивается – где они были, когда Ледяной Джек нарушал скоростной режим несколько часов назад?

Сотрудники ГАИ, первый высокий щуплый дядька с украинским говором и второй, его полная противоположность, очень долго что-то требовали, выясняли, что-то про устаревшую страховку говорили и отстали лишь через полчаса, когда Сергей таки додумался сунуть одному из них деньги.

Вот же дугодум, не мог раньше бабки предложить, надо было кучу времени тратить на выяснения и споры!

 

 

 

Вечер опустился на город, и солнце почти скрылось за горизонтом, я умиротворенно смотрела на вечернее небо, облаченное теплые оттенки красного и оранжевого цветов, ощущая как ласковый, едва заметный ветерок касался моих щек, застревая вместе с последними солнечными лучами в волосах.

Почему-то именно в такой молчаливый, спокойный момент я начала перебирать в памяти события вчерашнего дня, стараясь до последнего слова воспроизвести в памяти небольшую перепалку с Мистером Джеком. После того как он все-таки подвез меня я умчалась домой как можно скорее, чтобы наконец-то увидеть маму с папой, и к моему разочарованию квартира оказалось пуста. Я тут же позвонила маме, и выяснилось, что их рейс задержали, и они приземлились только десять минут назад. В общем, домой они добрались лишь через два часа. Я за это время успела ужин приготовить, заварить ароматный чай со вкусом яблок и шиповника, прибраться на кухне, и чувством выполненного долго налила себе кофе и выперлась на балкон, выходивший на двор. И лишь тогда узнала, что Сергей никуда не уехал, а преспокойненько курил присев на капот своей тачки.

- Ты что здесь до сих пор делаешь? – прокричала я возмущенно, словно он не имел права просто так находиться в чужом дворе, чуть свесившись за перила.

Он лениво покрутил головой в поисках навязчивого голоса, и естественно узрел меня на одном из балконов пятого этажа. С такой высоты мне было трудно разглядеть выражение его лица, но сто процентов оно скривилось, как если бы он ел яблоко и вдруг обнаружил в нем лишь оставшуюся половинку червя, и если бы я была мухой, которая ему докучает.

Он ничего не ответил, лишь отсалютовал мне зажатой в пальцах сигаретой.

Как будто я сама этого не вижу, идиот.

- Я не слепая и вижу, что куришь, - перегнувшись еще сильнее начала кричать я. – Почему ты здесь еще?

Еще немного таких громких переговоров и соседи начнут жаловаться. Кажется, Сергей понял это намного раньше меня, поэтому вновь отмолчался.

Недовольно фыркнув, я поспешила обратно на кухню, где на столе мигал мой сотовый.

«Если тебя скучно, можешь спуститься и поболтаем. Я не собираюсь орать на всю округу, чтобы ты меня услышала на своем этаже» - гласило текст.

Писал Мистер Джек. Ну точно он.

Я хотела уже снова кинуться на балкон и крикнуть ему, откуда он вообще мой номер знает, но благоразумно передумала.

Какое-то время я без дела слонялась по дому, и когда в очередной выглянула в окно, заметила все еще торчащего во дворе Джека, решила спуститься к нему.

Мне все равно было заняться нечем, а так узнаю, чего он трется тут. Ну и может, чего интересно о Дане выспрошу. Хотя Сергей не похож на того кто с удовольствием будет сплетничать про брата, мне кажется он вообще лишний раз без надобности не разговаривает, но попробовать стоит.

 

Накинув на себя в прихожей старую толстовку Макара, я спустилась вниз. Сергей все еще сидел на машине, и неизменная сигарета тлела в его пальцах. Меня заметил сразу, как только я вышла из подъезда, и смотрел в упор пока я не подошла и не встала в паре шагов от машины.

- Почему ты не уехал еще?- сразу же спросила я у него. – И откуда у тебя мой номер? Я тебе его не давала.

- У Дани как-то раз увидел и запомнил. Память просто отличная, - пояснил он, продолжая смотреть прямо на меня.

- И?

Мне что из него клещами вытаскивать нужно?

- Что «И»?

- Не уехал почему?

- Шину проколол, - он кивнул на переднее колесо, которое конкретно сдулось. – Запаски с собой нет, чтобы заменить.

- А такси вызвать не мог?

- Послушай, - кажется, он начинал терять терпение, - мне казалось, я тебе не мешаю, тем, что торчу в вашем чертовом дворе, когда давно должен быть в другом месте.

«Ага, со своей второй подружкой»

- Я не просила меня подвозить, - я тут же набычилась, готовясь к обвинениям.



Катрин Грэк

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться