До скорой встречи!

Размер шрифта: - +

1

    

 

   Это было одно из тех самых дней, когда мне не хотелось вылезать из постели, не то, что идти в университет. Но, что поделать? Я с героическим усилием воли заставила себя подняться с кровати. Взглянув на часы, пришла в ужас. Я проспала! Почему меня никто не разбудил? Девчонки до сих пор спят, что ли? Или вообще не ночевали дома? Ну ладно, с ними я потом разберусь, а сейчас надо спешить. Выйдя из ванны, я бросилась к шкафу и взяла первые попавшиеся вещи. Вообще-то я довольно романтичная, и люблю всякие женственные штучки, вроде лёгких платьиц и каблуков. Но не сегодня. Сегодня мне предстоит забег до университета, и поэтому на каблуки и юбку вынужденный запрет. Облачившись в синие узкие джинсы, и простую белую футболку я пулей вылетела из дома. Хорошо хоть университет находился в тридцати минутах на своих двух, так что вполне успевала. Тем более мои транспортные средство, то есть ноги, были обуты в супер удобные кеды. Немного позже я часто задавалась вопросом: – «А было ли это случайностью, как мне тогда показалось?». Я имею в виду, что я проспала, и вполне себе могла пропустить одно занятие в универе. Но вместо того чтобы остаться дома, и провести день с пользой для себя любимой, я попёрлась на учёбу. Словно кто-то меня ненавязчиво, но очень настойчиво туда тянул, за тонкие, невидимые шёлковые нити, которые изящно опутали мои запястья. Так или иначе, события, которые последуют с этого дня, будто снежным вихрем в солнечный тёплый майский день ворвутся в моё настоящее, и раз и навсегда повлияют на неизвестное пока будущее. Но всё это будет потом. А пока, я ничего не подозревая, неслась в универ, размышляя о жизни, о своих подругах которые поддерживали меня в самые трудные времена, о настоящем и непременно... счастливом будущем. Сказать по правде, я никогда не думала, о том, что в моих планах на будущее могут быть какие-то изменения. Нет? Нет! Всё будет, так как я запланировала. Для начала, получу высшее образование, устроюсь на хорошую работу ... ну а потом... потом.… А потом не успела я опомниться, как мой нос столкнулся с чьей-то твёрдой грудью. Как оказалось, это был парень. И откуда он вообще взялся? Чуть нос мне не сломал! Но, наверное, он очень спешил, или у него какие-то проблемы. По поводу последнего, кстати говоря, не сомневалась, так как, вскочив на ноги, он тут же скрылся за углом. Даже не извинился и не помог встать. Вот! Сразу видно, мужики двадцать первого века. Едва я поставила свою тушку на ноги, как ко мне подбежали два высоких парня. С серьгами в ушах. В косухах и банданах (байкеры что ли?). И не жарко им? 

  - Эй, малая, куда делся парень, с которым ты столкнулась? - отдышавшись, спросил один из них. Смазливый, между прочим! Стройный, с тёмными глазами. Цвет волос, я точно определить не могла из-за повязки на голове. Но судя по цвету бровей и ресниц – чёрный (ну или вообще лысый). Я чуть было не сказала им, что интересующий их объект «обитает» за углом, что позади них (кстати, там тупик! так ему и надо), но тут же передумала, когда у одного из них за поясом заметила оружие. А именно... как же парни это называют? Ах да... ствол. От испуга у меня  глаза округлились. Разумеется, я не могла сдать незнакомца, этим двоим. Что б он там не сделал.

  - Он побежал вон туда,- сообщила я и, сделав честные глаза (во мне погибает талантливая актриса!), показала рукой на другой конец улицы. Подумав, добавила: - Если поторопитесь, то, может и догоните.

  - Падла! Ушёл!- прорычал парень. - И дружки его %запрещённая цензура%   свалили! Ну, ни чего мы с ними ещё встретимся!

 Эх, знали бы вы ребятки, насколько окажетесь правы, и Госпожа Судьба сведёт нас… и не раз. Но сейчас наша троица, об этом к счастью, а может и не к счастью не подозревала. Как говориться время покажет, и всё по своим местам расставит. А пока…    

  - Ствол спрячь, придурок. 

  - Арс чё нам с этим мажором делать? Будем его догонять?- спросил, второй пряча оружие под футболкой. - Это чмо Задира мне чуть челюсть не сломал.

 Арс с сочувствием посмотрел на друга, который потирал ушибленное место.

  - Нет. Сегодня не будем, но мы с ними ещё встретимся.

Парни гаденько так, улыбнулись, что у меня мурашки целым стадом по телу пробежали. Даа, не хотелось бы оказаться на месте этого… ммм… как его там? Задиры! Задира... что-то знакомое, где-то я о нем слышала. Но вот где? Ой! Это же тот самый Задира Дэээнни, местный Бэд-бой. Мечта всех девушек. Я настолько задумалась, что не услышала, как меня звали.

  - Ты чё малая, оглохла что ли? Или головой при падении стукнулась?- Арс (и что за имя такое идиотское?) потряс меня за плечо.

«Эй! Хватит, так же и дух можно вытрясти!»- завопил внутренний голос

Они только сейчас вспомнили о моём существовании и, по-моему, немного удивились. Почему? Да потому, что я до сих пор стояла на месте. Другая с воплями убежала бы, а я нет. Не подумайте, что вся такая из себя смелая, просто в последнее время, когда я пугаюсь, на меня находит этакий ступор. Вот и сейчас.

  - А?- не поняла.

Может он прав, и я правда приложилась головой?

  - Санчес, она по ходу и в правду головой ушиблась, - заржал парень.

  - Ничего я не ушиблась! Просто задумалась. Вы, кажется, кого-то искали, вот и ищите.

  - Хм... а ты наглая девица,- ухмыльнулся Арс. - Ладно, Санчес, сваливаем нам надо ещё с пацанами поговорить надо.

Они двинулись по улице, и через минуту скрылись за углом.

  - Слава Богу! Свалили! - я облегчённо вздохнула, глядя им в след. Мне даже не хотелось думать, о том, что всё могло повториться. И судя по настроению парней, ничего хорошего бы не произошло. И тут словно почувствовав, чьё-то присутствие я обернулась. И замерла. Несомненно, в двух шагах от меня (когда это он так близко подошёл?) находился самый красивый, молодой человек. Конечно, за  девятнадцать лет существования, я видела разных особей сильного пола. Но такого экземпляра ещё не встречала! Широкие, обтянутые чёрной футболкой плечи, длинные ноги, сильные с проступающими под светлой кожей мышцами, руки. Мой взгляд медленно блуждал по спортивной фигуре парня, и наконец, добрался до его лица. А беглеца-то не хило приложили! Нижняя губа у него была разбита, из носа все ещё сочилась кровь, а на левой скуле красовался огромный синяк. Но даже побои, не портили его мужественную красоту. Да-да, именно мужественную, потому, что его нельзя было назвать «просто смазливый мальчик». Высокие, чётко очерченные скулы, упрямый подбородок, прямой нос с красиво оформленными крыльями. Чёрные как ночь волосы, в творческом беспорядке. А какие глаза! Наверное, многие девушки отдали всё, лишь бы эти глаза смотрели на них каждое утро. Таких очей я ещё не видела. Ярко-бирюзовые! Обрамлённые густыми, длинными ресницами. И брови вразлёт. Последние, по мнению пострадавшей, то бишь меня, придавали их обладателю некоторую загадочность и... опасность. Да и вообще весь его вид говорил – «Я-Мистер-Крутой-Перец». И этот парень Задира Дэнни? Тот, с кем многие из чувства самосохранения не хотят связываться? 



Катрин Грэк

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться