До скорой встречи!

Размер шрифта: - +

2

  - Диана! Чё ты встала как тень отца Гамлета? Давай пошевеливайся уже! – крикнула мне Сонька уже одетая в экипировку.

  - Я хотела Матвея найти! – крикнула я в ответ, и ускорила шаг. 

  А Даниил вздрогнул, и почти оттолкнув от себя обнимавшую его за шею девушку, резко обернулся назад глядя мне вслед. Он посадил её в подъехавшее такси а после того как расплатился, побежал обратно к нам. Всего этого я не видела, когда уже твёрдо решила держать между нами дистанцию. Ему от этого ничего, а вот мне будет гораздо спокойней жить, зная, что я не привяжусь к нему. На какое-то время я подумала, что лучше всего это будет сделать, если я откажусь от уроков езды на байке, правда, взвесив все «за» и «против» решила что мне, потом такого шанса может и не выпасть. А на красавце – Харлее покататься хочется.

  Я молча переодевалась, в то время как Соня и Маша о чём-то беспрерывно трещали, что у меня начала стучать в висках.  Как можно быстрее я оделась и с трудом переборов себя взяла оружие с шариками алой краски и вышла на улицу. Все уже были там кроме Азариной и Маши, но вскоре и те присоединились к нам.

 Ко мне подошёл Даня:

  - Привет, - поздоровался он, растягивая слова, и как-то  лениво оглядывая меня. Как будто первый раз видит!

  - Привет.

  - Как дела? – ленивые нотки просочились и в его речь.

  - Не очень, - призналась я.

  - Что такое, тебя кто-то обидел?

  - Я боюсь!

  - Кого Диан?

  - Вот этой штуковины!

 Я вытянула левую руку с ненастоящим бутафорским автоматом, с таким видом словно держала в руках скользкую жабу. Для меня это было серьёзной проблемой, а вот Самарский так, похоже, не считал, иначе стал бы он так смеяться!

  - Что за шум, а драки нет? – весело поинтересовался один из близнецов.

  - Всё нормально Кирюх, - заверил его Дэнни и насмешливо обратился ко мне: - ты пользоваться им умеешь?

   - Откуда? Я же говорю, меня это игрушка пугает, Дань, а можно я вас тут подожду а?

  - Нет нельзя, нас ровно шесть на шесть, давай я тебе лучше покажу, как ей управлять, хорошо?

 Еле заметно я кивнула, а он встал за моей спиной, немного прижавшись к ней, я тут же почувствовала его тёплое дыхание на шее, и этого было достаточно, чтобы заставить меня почувствовать себя неловко и смущённо. Я пыталась собрать мысли в кучу в тоже время, не выглядеть как загнанный в ловушку зверёк, что  удавалось мне с большим трудом, и я была нескончаемо благодарна Сергею(!) когда он начал всех поторапливать. А ещё из-за своего смущения я пропустила мимо ушей всё, что говорил и показывал Даня, и теперь понятия не имею, как я буду пользоваться этой штуковиной. Вот так-то вот!

 Мы разделились на команды, и сразу же направились внутрь не внушающего мне - остальных всё устраивало - доверия здание, чтобы там разбежаться по углам. Как только боевые позиции были заняты, началась война, холодная и беспощадная. 

  Ребята веселились на полную катушку, перебегая с места на место, и стреляя  друг в друга красными и зелёными красками, издавали боевой клич, просили товарища по команде прикрыть тылы и всё в таком духе. Все кроме меня. Я как спряталась в своём укромном местечке, так и сидела там, отбросив оружие в сторону и время от времени мне, казалось, что это чудовище обиженно смотрит на меня со своего место и осуждает за страх. Но ведь это глупости, не может неодушевлённый предмет обижаться и тем более судить кого-то за страх, что за бред? И вовсе я не боюсь просто…. Чёрт! Я, правда, боюсь стрелять в людей пусть даже безобидной краской, и всё, потому что мне кажется, будто там настоящие, способные разорвать человеческую плоть, пули. И мне страшно представить, если бы это было так на самом деле, но это не вся причина моей неприязни к оружиям. Существует такой ящик именуемый телевизором, по которому чуть ли не целые сутки показывают криминальные фильмы, войны, идущие в разных странах, где люди убивают друг друга всяческого рода оружиями без разбору. И если в фильмах хоть как-то можно на это смотреть, то кадры, то и дело мелькающие в новостях с горящими домами и лежащими прямо на дорогах телами расстрелянных людей приводит меня в леденящий душу и разум ужас. Я понимаю, что пейнтбол всего лишь развлечение и не может представлять опасность в принципе, и всё же не могу заставить, пересилить себя. Кажется это выше моих сил.  

  Я так и сказала об этом Самарскому, когда он случайно обнаружил меня; сидящую на бетонном полу, с дрожащими руками. Он не смеялся над моими страхами и не говорил, что это глупо, он просто сидел, рядом положив руки на согнутые колени и рассказывал мне совершенно идиотские анекдоты и кучу разных историй. Моё настроение с его появлением заметно улучшилось.

   - Самарский а, правда, что тебя в одиннадцатом классе в кабинете застукали с училкой за очень интересным занятием? – спросила я об одной услышанной от кого-то слухе о нём.

 Парень перевёл на меня удивлённый взгляд и чуть улыбаясь, спросил:

  - А ты откуда об этом знаешь?

  - Слухами Земля полнится.

Он ничего на это не ответил.

  - Правда, но не в одиннадцатом, а в десятом и это был не я а Серёга, - поправил он меня, и, закинув голову назад рассмеялся. – Там такой кипишь, был, я думал, тётя Юля весь лицей разнесёт к едрени-фени!

  - Мать его что ли? - уточнила я.

  - Угум. Она так ругалась и грозила им, что я даже испугался, что она родит прямо в кабинете директора…

  - Она что беременная была?!

  - На восьмом месяце, но даже в, будучи в таком положению она Серому устроила «райскую» жизнь и дядю ещё подключила, вот от него-то ему больше всего досталось, а училку выперли из лицея с соответствующими рекомендациями в трудовой.



Катрин Грэк

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться