До встречи с тобой

2

Однажды, помню как сейчас, на дворе декабрь, 25-е число. Была пятница, и вся рабочая неделя осталась позади. Наконец можно было пойти в бар и уткнутся в бокал с чистым виски. Оставалось лишь вспоминать черты ее лица: небесные глаза и бархатный голос... Но в тот день мне не захотелось идти, ведь столько счастливых и лживых лиц вокруг видеть не имел не малейшего желания. Все мое желания было просто прийти домой, лежать и ничего не делать. 
 За окном люди празднуют рождество, им весело, они радуются тому, что наступил новый год, но что в этом чудесного?! Новый год, + 1 год к жизни, ближе старость. Да, как вы поняли, я был весьма депрессивным человеком, ведь девушка моей мечты была не моей и не со мной.... 
 На часах 23:16, звонок в дверь. 
 Кто бы это мог быть, ведь всё моё окружение знает, что в этот день я упиваюсь в одиночестве, иначе в депрессии будут все вокруг. 
 Иду открывать дверь. Дверной звонок что есть мочи разрывает привычную тишину.
В момент, пока я шел от комнаты к двери, думал убить того, кто нажимает эту чёртову кнопку... 
 Открыв дверь, я навсегда полюбил рождество.

 На пороге была она. Я застыл а изумление, в голове пронеслись тысячи вопросов, словно молния, но сказать я ничего не мог. Алана лишь нежно улыбалась. 
 Пригласив ее войти, я оживился и начал свой допрос, из которого узнал, что она приехала с мужем по его рабочим моментам. Он у нее бизнесмен какой-то там, а она, когда узнала куда он едет, не могла не поехать с ним. С ее слов, она не могла упустить шанс встретить меня вновь. Когда она сказала это вслух, я, как влюбленная школьница, уже придумал идеальную жизнь с ней. Она была крайне удивлена тому, что я не праздную рождество, это был ее любимый праздник. Алана предложила сходить куда-нибудь, отметить начало нового года. Я, конечно же, согласился, но, увы, в такое время и такой день мы не нашли свободного ресторана. Я, в присущей мне манере, начал депрессировать, но она сказала, что это к лучшему. Мы зашли в супермаркет, взяли необходимые для готовки ингредиенты и вина и отправились обратно ко мне. 
 Мы вместе готовили ужин, смеялись и веселились. Это был лучший день после нашего с ней уик-энда. Вечер получился великолепный....
 Так мы провели с ней три дня. После того, как муж Аланы заключил договор, они вернулись в Швейцарию, и мое сердце оказалось вновь разбито... 
 Но в последний день, когда мы прогуливались по французскому кварталу, мы встретили ее приятельницу со Швейцарии, которая по счастливой случайности не давно переехала в Новый Орлеан.
Мэдлена была прекрасной стройной девушкой со скромным характером. 
 Тот вечер мы провели втроем, сидя в ресторане французского квартала. 
 После отъезда Аланы, я впал в свойственную мне депрессию и стал снова утопать в виски. Но в один день стало просто противно от самого себя, и я вдруг вспомнил, что у меня есть адрес Мэдлены, она его давала Алане, но она листочек с адресом забыла у меня когда мы заходили ко мне... И вдруг меня осенило - это мой шанс изменить жизнь и изменить себя, ведь Алана замужем, так почему и я не могу быть просто счастлив?! 
 Я отправился по адресу на клочке бумаги и, о Боги, мне открыла дверь Мэдлена. Она была, мягко говоря, удивлена моему столь наглому и незваному визиту, но мне было все ровно, я был настроен решительно узнать ее поближе. Я пригласил ее выпить кофе, она согласилась, и мы отправились в путь... Так продолжался месяц, и я стал все реже и реже писать Алане. Мэдлена была чудесной и веселой, мы проводили много времени вместе, ребячилась, как дети, смотрели кино, гуляли и просто жили, как когда-то у нас было с Аланой в Норвегии... 
 Прошел год после нашей последней встречи с Аланой. К этому времени мы стали с Мэдленой полноценной парой, думающей о будущем.
Мы планировали свадьбу, деток... Но все не так просто, как хочется, иначе не было бы этой книги...



Геля Илларионова

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться