До встречи в Загсе

Глава 4. Две свадьбы

Катя

Пак зеленеет, краснеет, и даже его эта модная щетинистая бородка, признак ультрасовременного миллениала, трясется от гнева. Я делаю шаг назад, думая спастись бегством, но ничего не удается: Борис – стальная хватка – Эдуардович знает свое дело и снова берет меня за руку.

Сегодня это стало хорошей традицией – вот так идти вместе, чувствуя его горячую ладонь в своей.

Но мне не до этих придуманных сантиментов, я отворачиваюсь и смотрю, как Олежек целует свою ненаглядную стерву и хихикает от удовольствия.

- Ладно, - вдруг выдает после невероятной борьбы с собой Пак, и я почему-то думаю, что новый начальник нашего ЗАГСа узнал, где хранит инвентарь наш дворник и решил его использовать для убийства невесты. Одной такой конкретной невесты с каштановыми волосами, убранными визажистом во фривольную розу.

- Мы с тобой, Петухова, крупно попали, и выпутываться будем уже во вторник. Сейчас бесполезно что-то делать – пятница, суббота, воскресенье-  самые горячие дни в ЗАГСе в августе. Так что во вторник и пойдем или документы подделывать, или разводиться.

Киваю головой, мне вообще все равно на это. Подумать о последствиях слаженной работы нашего коллектива внятно я сейчас не в состоянии. Могу предположить, как все случилось: девчонки увидели наши прилюдные обнимания перед входом в ЗАГС и все обставили как надо – запросили паспортные данные Пака, чтобы показать ему нашу невероятную оперативность на грани фантастики, тут же состряпали свидетельство о браке, которое, наверняка, в рамочке вместе с цветами стоит у него в кабинете на столе.

А все из-за Милованова!

Олежек поворачивается к нам и кивает головой:

- Борис, Катя, мы тут посовещались и подумали, а что если нам поехать в ресторан всем вместе? Две свадьбы лучше, чем одна. Ну что вы, в самом деле, в такой день будете вдвоем в ресторане скучать? А у нас веселье, тамада, конкурсы разные, - его оптимизму можно только позавидовать!

- Спасибо, Олег, но мы как-нибудь сами, хочу побыть с молодой женой наедине, - кровожадно проговаривает Борис – Крюгер – Эдуардович и я сразу спохватываюсь. Уж наедине со своим шефом я точно не хочу оставаться!

- Олег, Юля, это прекрасная идея! Мы ее поддерживаем от души! Конечно, поехали! А в лимузине нам места хватит? – включаю свою лицемерную натуру на полную мощность и пытаюсь отвлечь внимание Пака от скорой расправы над собой.

- Ни разу не каталась на лимузине! – хлопаю глазами, а-ля кот из Шрека и просительно оглядываю всю компанию новобрачных.

Один из «счастливых» мужей в лице моего шефа тут же шипит сквозь зубы:

- Ничего…я тебя как-нибудь покатаю…на своем…лимузине!

От его слов вздрагиваю всем телом. Какая-то двусмысленная угроза! Но ее как нужно понимают все, кто находится рядом и обмениваются понимающими улыбками. Не сомневаюсь, что «лимузин» у Пака такой же ухоженный, как и он сам, но проверять я точно этого не буду. Несмотря на новообретенный штамп в паспорте!

- Поехали, поехали, нас уже ждут! – тянет Олега за рукав, а меня за руку Юля и нам ничего не остается, как повиноваться и идти за ней, как бычкам на заклание.

На улице Пак отдает последние распоряжения своему заместителю, отказывается брать с собой свидетельство о браке, которое, мне кажется, он готов натянуть мне на голову, и плюхается в нутро автомобиля.

Кожа на сидении приятно холодит плечи, и только сейчас, глядя на нас всех в замкнутом пространстве дорогого автомобиля, я, кажется, начинаю осознавать, что произошло.

Мама дорогая, так я вышла замуж за этого противного мажора, своего босса!

- Кому шампанского? – Олег достает бутылку из бара и интригующе играет бровями. Юля чокается пустыми фужерами и раздает стекло нам.

- Мне! – кричу на весь салон лимузина я, и тут же тихо добавляю, извиняясь за громкость: - Если можно.

- Нужно, Катюша, нужно! – Олег стреляет пробкой шампанского, лимузин трогается, Юля визжит, по-детски пугаясь резкого залпа игристого, а я подставляю свой пустой фужер, чтобы наполнить его до дна. Следующим протягивает свою руку Борис – новый муж – Эдуардович. Вижу, что его рука мелко дрожит. Ну что ж, мы с тобой сегодня себя чувствуем одинаково фигово, брат!

Мы чокаемся с ним, заключая временное перемирие. Потому что сегодня ну правда ничего сделать нельзя. До вторника мы будем замужней парой, а там уже и разберемся…

Молча пьем всю дорогу и к ресторану подъезжаем уже довольно навеселе. Пак уже улыбается, довольно оглядывая процессию, которая с хлебом-солью встречает всю нашу компанию молодожёнов у входа, а я хихикаю над тем, как он порывается пройти вперед Олега.

Но Милованов все берет в свои руки.

- Мама, папа, дорогие гости! Представляете, сегодня состоялась еще одна свадьба – у нашей Катюши! И сегодня она с Борисом – почетные посаженные гости! Прошу вас любить их и жаловать!

- И не жаловаться! – шутит Борис – КВНщик - Эдуардович и Надежда Петровна, мама Олега, ахает.

Да, вот так вот, я думала, что назову вас мамой, а назову…никак не назову. Так и буду называть вас Надежда Петровна, уважаемая Надежда Петровна!

Олег вместе с Юлей откусывают от традиционного хлеба на расшитом рушнике, которым встречают их родители, и оказывается, что больше всех кусает хищная Юлечка. Почему-то этому обстоятельству я нисколько не удивлена. Такие, как она, откусят, проглотят, не подавятся и даже не заметят.

Пак тоже делает шаг вперед и протягивает руки, видимо, желая тоже отведать традиционного хлеба, а мне становится от этого так смешно, что я хихикаю и оттягиваю его за рукав в сторону.

В ресторане для нас уже все готово – персонал оперативно приготовил стол и для нас, так что обделенными на этом празднике жизни мы точно не будем. Борис – организатор – Эдуардович тут же берет фужер шампанского, беря на себя роль тамады и задвигает какой-то тост.



Вероника Колесникова

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться