Доблесть со свалки

Размер шрифта: - +

Глава 8

Звездная система Тау Кита, планета Мист

Корелия думала, что вот-вот задохнется. Да что ж он стал таким здоровым-то? Она в который раз попробовала освободиться из объятий брата, но и этот раз ей пришлось отказаться от этой затеи. Ее мышечные модификанты не шли ни в какое сравнение с таковыми у ее брата. Он даже не чувствовал ее слабых потуг. Оно и понятно – в Делии таких как он всего сотня. Маленький Пол достиг головокружительного успеха, он стал элитой вооруженных сил Делии. Но Корелии от осознания этого факта лучше не становилось, она задыхалась в этой груде мышц.

– Пол! Я сейчас задохнусь, отпусти меня! – пробубнила Корелия.

Пол скорее догадался, чем разобрал ее слова и наконец ослабил свою хватку. Он глядел на сестру горящими глазами.

– Кори, я думал тебя уже нет. Думал ты погибла! Все эти двенадцать лет я сходил с ума думая, что ты погибла из-за меня! Ты как… ты где была?

Корелия отвернулась от брата, потому что хоть она и была мастером Домино, но скрыть настолько мощную бурю эмоций даже она была не в состоянии. Корелия не хотела рассказывать брату какой ценой смогла покинуть Делию красивая пятнадцатилетняя девушка. И какой ценой она смогла подняться с самого дна Земной Сферы. Ни к чему причинять Полу дополнительные страдания и прививать лишнее чувство вины. Да и сама Корелия относилась к этим двенадцати годам неоднозначно. С одной стороны, ей иногда хотелось вскрыть себе череп, вырезать кусок мозга, в котором хранились эти воспоминания и скормить его первой же попавшейся бродячей собаке. А с другой, Корелия не смогла бы стать тем, кем она была, не доведись ей пережить эти времена.

Двенадцать лет назад, Солнечная система, Земля

Корелия проскиталась по джунглям Миста почти месяц, и трудно было сказать, от чего она умрет раньше: от истощения, болезни или от руки делийских полисменов-ликторов. Оборванная и оголодавшая настолько, что она была готова выйти из джунглей, залезть в первый попавшийся дом, наесться до отвала, а потом уже со спокойной совестью и полным желудком сдаться властям, Корелия случайно натолкнулась на небольшой лагерь беглых метэков, оплативших свой побег с Миста контрабандистам и ожидавших прилета челнока. Сучковатая дубина в руках их предводителя и взвинченные сверх всякой меры нервы беглых чуть было не стали причиной досрочной отправки Корелии в золотые пирамиды бога Ра, но когда рабы разобрались, что перед ними такой же метэк, нарушивший сразу Два Закона, то смилостивились и предложили ей отправиться с ними. А направлялись они ни много ни мало на Землю, прародину человечества, где каждый был свободен, и не существовало такого позорного понятия как рабство.

Прилетевшие контрабандисты тоже не возражали, что им придется перевезти на одного человека больше, и только потом Корелия поняла почему. Если в челноке с ними обращались вежливо и достойно, то уже на самом корабле капитан перечислил предводителю с дубиной неплохой гонорар за каждого раба и отправил его обратно на Мист, собирать новое «поголовье» беглых. А всех остальных пинками и ударами дубинок распихали по отсекам, предназначенным для перевозки скота. Разом закончились все разговоры о равенстве, братстве и прочей демократии и до испуганных метэков было доведено единственное право, которое имеют все рабы на борту – беспрекословно и по возможности крайне быстро выполнять все приказы членов команды. Среди метэков оказалась одна седая степенная дама, которая, будучи юристом, стала активно доказывать контрабандистам, что раз они находятся на корабле, приписанном к порту Сферы, то на нем не действуют делийские законы. Следовательно, сам термин «метэк» в пределах этого корабля существовать не может. Перед ними надо срочно извиниться, выпустить из загонов и накормить вкусным ужином. Иначе она обещает контрабандистам настолько серьезные проблемы с законом по прибытии в любой из космопортов Сферы, что тем впору начать сейчас договариваться с бывшими метэками о размере компенсации за возмутительное обращение с пассажирами.

Капитан корабля ответил, что возможно до порта прибытия долетят не все и предложил своей команде «отправить старушку на прогулку». Юриста выпихнули из шлюза в открытый космос и транслировали в отсеке с метэками головидео, на котором бедная женщина царапала себе горло, пытаясь вдохнуть пустоту вакуума, и пускала облачка испаряющейся слюны изо рта. После чего капитан поинтересовался, есть ли еще желающие процитировать ему свод законов Сферы? Таковых не оказалось.

Когда по корабельным часам наступила ночь, и в отсеке с рабами выключили свет, Корелия услышала шорох открываемого замка ее клетки. Вскочив с матраса, расстеленного на полу, она увидела двух заходящих в загон молодчиков. Они разошлись в стороны, обходя Корелию слева и справа. Один из них, с гаденькой улыбкой протянул к девушке руки, и когда она на него отвлеклась, то второй ловко накинул ей на шею петлю, привязанную к короткой палке. Он рывком затянул петлю, дернул за палку, повалил Корелию на пол и начал волоком вытаскивать ее из клетки. Метэки подняли крик, ведь даже им, родившимся на Мисте, не приходилось видеть настолько бессмысленную жестокость.

На их вопли прибежал капитан корабля с большой тростью-разрядником в руках. Его взору предстала следующая картина – один из членов его команды с помощью палки с петлей прижимал голову девочки к полу, а второй пытался поймать ее брыкающиеся ноги. Этот неудавшийся насильник отделался сильным ударом по голове и сумрачным тридцатисекундным состоянием. А вот парню с петлей в руках повезло меньше. Капитан тоже сбил его с ног и, разглядев на шее Корелии багровый рубец от удавки, с упоением тыкал ему разрядником в промежность и кричал о том, что не позволит портить товар. Приходящая в себя Корелия удостоилась легкого капитанского пинка и была снова водворена в клетку, на которую капитан водрузил замок со своим биодоступом.



Денис Деев

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться