Добро и зло

Размер шрифта: - +

Добро и зло

Глава 1

Бог – это любовь.

Аголь с детства мечтала научиться летать, закрывая глаза, ложась спать, она представляла себя большой птицей, которая летает высоко в небе. Она представляла леса и поля, горы и реки, как она наблюдает за ними с высоты птичьего полета, какие они маленькие, а свои руки она представляла крыльями, большими крыльями как у ангела, только в отличии от ангела, у нее не было и рук и крыльев, были только руки, которые она широко расставляла в сторону при полете, воображая, что у нее вовсе и не руки, а только крылья. Крылья как у большой птицы. И так паря над землей, городами, разводными мостами, красивыми реками, железнодорожными путями, она училась мысленно путешествовать там, где никогда не бывала. Большие города, города больших огней, темные шпили зданий на фиолетовом небе, и там, в невидимом никому кроме нее мире она была всегда, когда ей хотелось попутешествовать. Книги и рассказы, красочные фильмы оживали в ее воображении красочными картинами жизни другого мира.

Когда в жизни ей случалось, бывало одиноко, она ложилась спать и, закрывая глаза, она совершала свой волшебный полет, который давал ей ощущение полной ни с чем не сравнимой свободы. Голова кружилась от счастья, захватывало дух от необычных ощущений, и никогда не возникало страха, потому что, открывая глаза, она видела свой обычный обыкновенный мир: четыре стены своей спальни.

Но однажды когда Аголь закрыла глаза, она увидела рядом с собой тигра. И Аголь поняла, что происходит нечто удивительное, потому что не она улетела в свой волшебный мир, а ее сказка пришла к ней.

Тигр был большой и сильный с острыми клыками. Он был очень красивый с необыкновенной породистой ухоженной гривой. Коричнево-желто-белые полосы красиво гармонировали с его единственной черной полосой, которая выглядела как тонкий ошейник вокруг шеи. Аголь сначала и подумала, что это ошейник. Но потом, она дотронулась до тигра, чтобы погладить его красивую шерстку и поняла, что это не ошейник.

И тут… вокруг сгустились сумерки... из сумерек появилось что-то пугающее своей неизвестностью, страшноватенькое, как темный слизкий мерзкий кокон, а потом это нечто стало приобретать форму, как будто разоперилось, и этим что-то оказался темный дракон... Он стал с другой от девушки стороны, а потом стал летать вокруг и пыхать огнем - и вокруг Аголь образовалась стена огня... И тут же, появилось ощущение, что сверху опустился черный цилиндр, который накрыл собой и затушил этот огонь, а вверху цилиндра стал распускаться цветок похожий на лотос... он распускался очень долго, и у него оказалось так много лепестков, что Аголь сбилась со счета, а он все распускался и распускался, и нечаянно распустившись цветок открыл взору, что внутри у него находился шар, светившийся зеленым светом.

Раз и все исчезло, Аголь стояла рядом с тигром. Оглянувшись в обратную сторону, Аголь увидела змей. Девушка очень боялась змей. И тут она поняла, что тигр появился рядом с Аголь, чтобы защитить ее от этих ужасных шипящих черных змей. Они были разных размеров, и их была тьма-тьмущая, змеи были разных размеров, от очень маленьких гадюк, потом кобры побольше и больше и наконец, завершал вереницу змей большой красивый питон. Тигр обошел Аголь, встав между ней и змеями, и стал рвать их на части - он раздирал их, отрывая головы. Змеи, разодранные на части, исчезали. И так тигр покончил со всеми змеями, кроме черного питона. Между тем, черный питон никуда не собирался уходить, он подполз к Аголь так близко, что она стала различать узоры на его спине, на черной коже питона светились яркие желто-красные цветы. Потом он вытянулся как будто по стойке смирно и дотронулся до живота девушки свой красивой яркой кожей, а затем и вообще обвил ее.

Тигр не стал нападать на питона, они молча наблюдали друг за другом. Потом тигр развернулся и ушел туда откуда пришел в никуда – он исчез. А потом появился снова, держа в какую-то золотую трость , в которой посередине светился яркий красный камень, и по его свету Аголь поняла, что это магический скипетр. Пока тигр отсутствовал, из ниоткуда опять стали высовываться новые и новые змеи.

Аголь отодвинулась от питона, он стала отходить все дальше и дальше, ища защиты у тигра. Спрятавшись за ним, Аголь обняла его и забрала из его пасти скипетр. Как только скипетр оказался в ее руках тигр опять исчез. Она разглядывала в руках его как игрушку. Аголь не понимала, что происходит, зачем ей этот скипетр, и вообще что с ним делать? А потом сообразила, что тигр принес ей его для чего-то. Она обернулась в сторону и не увидела их. Вместо них на Аголь стали наступать мечи, их много, очень много. Она поняла! Раз… один взмах скипетра и все они падают, и только один полетел в ее сторону, но не долетел. Не причинив вреда, он вонзился в землю, прямо у ног Аголь.

Клинки исчезли. Появились снова новые змеи… они не кусались, ничего не делали... одна змея открыла пасть, и оттуда посыпались монетки, сыпались и сыпались, пока она не разорвалась, сыплющими золотыми кругляшками вдоль как будто они разрезали ее на две длинные части, а оттуда полилась черная кровь. Эта змея была большая, а рядом змея поменьше как по команде тоже стала разрезаться вдоль, но не до конца и получилось как будто сердце, и третья большая змея просто была у ног, она ничего не делала –просто наблюдала. А потом рядом с ней появился деревянный крест, змея подползала к Аголь все ближе и ближе, а потом обвила девушку и потянула на крест, они приближалась и приближалась к кресту. Но вдруг крест стал золотым, украшенным драгоценными камнями, а потом он обернулся как рубашка карты и на оборотной стороне карты Аголь увидела красное сердце, пронзенное тремя мечами. Она поняла, что змея хотела повесить ее на кресте, змея хотела, чтобы ее принесли в жертву! Но вместо этого, получилось жестокое разочарование, вопрос только чье это было пронзенное сердце? Ее или кого-то другого?



Олег Ром

Отредактировано: 29.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться