Добро пожаловать на спецкурс "Магические порталы"!

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

- Ты слышала, что в нашу академию приезжает новый преподаватель? - задумчиво спросила девушка, лежа на пледе под цветущей умэ.

- И что в этом такого? - отозвалась соседка, внимательно изучающая учебник.

- Как что? Он - рэвер! И не из низших! - не без интереса сообщила ей подруга, а сев, подтянула к себе ноги и положила на коленки подбородок. - А еще он из лисьих духов. Белых, если точнее.

- И на кой черт ему преподавать в академии? Такие обычно и вовсе не работают, - не отрываясь от учебника, поинтересовалась соседка.

- Так старый преподаватель на пенсию ушел, и на его место приходит этот. А почему, не знаю.

- Так ты про старика Риритерия? - все же отвлеклась от чтения ее подруга и перевела на нее взгляд цвета ясного неба. - Да… душевный старик. С ним можно было отлично побеседовать. Такие вещи рассказывал, - вздохнула она и вновь уткнулась в книгу. - Так он же спецкурс вел, который мало кто посещал из-за сложности. Рэвера ждет та же участь. Хотя… - девушка задумчиво потерла уголок странички, а перевернув ее, ответила: - Лийны действительны красивы. Боюсь, что курс по построению порталов в этом семестре побьет все рекорды по посещаемости.

- Я тоже так думаю, - согласилась с ней подруга и мечтательно вздохнула. - Быть может и нам пойти?

Девушка с круглыми очками, которые от положения головы съехали на кончик носа, исподлобья посмотрела на подругу. Та продолжала сидеть, обняв ноги.

- Если только ради преподавателя, то не вижу смысла. Такие как он не смотрят на обычных, человеческих девушек. Тут без вариантов. А терять время, когда можно подготовиться к экзаменам, я не хочу.

- Ну Вия, - перестав обнимать ноги, девушка прильнула к боку подруги и жалобно на нее посмотрела. - Одной мне будет страшно! А так хочется посмотреть на него!

- А сгореть со стыда, когда придет время сдавать экзамены по этому спецкурсу, не страшно? Нет уж! - ее подруга была непоколебима, и, что уж таить, права.

Девушка обиженно надула губы, но спорить не стала. Дурой она себя тоже не хотела выставить, поэтому утихла, позволив подруге дальше грызть гранит науки. Улегшись обратно на плед, она продолжила любоваться цветением умэ и чистым голубым небом, проглядывающим через ветки.

Сидя рядом под соседним деревом, я перевернула страницу учебника, изучив ее несколько раз, пока девушки разговаривали.

- Лийн, значит, - тихо, задумчиво произнесла я и перевела взгляд на розовый лепесток умэ, оторвавшийся от цветка и опустившийся мне на коленку. - Это будет интересно…



Анна Пальцева

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться