Добро пожаловать ... отсюда

Размер шрифта: - +

Глава 4

                                                        — Золушка, почему ты плачешь? Что случилось?

— Я не могу пойти сегодня на бал!!!

— Но почему?

 — Потому что бал завтра—а—а!!!

 

 

 Земля встретила нас дождем. Третий день лило как из ведра. Туман, сырость, осенняя мирихлюндия. Но у этой печальки был один несомненный плюс. Я выгуляля пальто. То-пальто.  Непредаваемое ощущение сбычи мечт.

Так удачно подвернувшаяся поездка на материк за  кучей всяких покупок для нашей команды, в которую отправили меня и Даэрона. И вот я вся из себя такая-растакая проплываю по улицам в сопровождении неотразимого эльфа. Наша пара привлекает внимание на улице. Я с удовольствием ловлю свои отражения в витринах магазинов. Даэрон подыгрывает, и по его довольному лицу, понимаю, что ему самому вся эта ситуёвина нравится.

- Стелаа, душа моя, а давай-ка ударим  кофейком по осенней грусти? Я тут знаю одну совершенно очаровательную кафешку.  Спорим на поцелуй, что ты в таких еще не бывала?

- Даэ, с тобой спорить – сдаваться сразу. Я сама тебя поцелую, потом, если захочешь. Но твоя идея мне нравится – и я покрепче уцепилась а любезно предоставленный локоть.

- Веди!

 Эльф хохотнул и повел, правда не далеко, всего два квартала.

Кафе было камерным, уютным, с приглушенным светом и живой музыкой. Девушка на сцене исполняла блюз. Этакий осенний флер декаданса. Нас встретила администратор, и тепло поприветствовал Даэрона сопроводила за столик.

- Ты здесь желанный гость – улыбнулась я.

- Я люблю это кафе, здесь готовят потрясающий кофе и не менее потрясающий какао. А еще здешняя выпечка выше всяческих похвал. И даже слушать не хочу, ваши вечные девичьи причитания, я настаиваю, чтобы ты попробовала!.

 Сама атмосфера кафе расслабляла. Отдав на откуп Даэрону заказ сидела и отогревалась душой и телом. Настроение было  умиротворенно-позитивным.

Когда принесли заказ -  удовольствием грела руки об огромную, тяжелой глины чашку с какао.

-Вот, попробуй этот пирог – Даэрон сунул под нос мне что-то вкусно пахнущее,  и сдобное. Благодарно улыбнувшись, откусила, и чуть было не подавилась от знакомого но не желанного голоса.

- Да у вас тут  похоже свидание -  за столиком как черт из табакерки возник Бат, щуря раскосые глаза.

- Тебе чего надобно, смертный? – по определению добрый Даэрон, сегодня зло сощурив синие глаза с недовольством взирал на Шамана.

- Мне ничего, я тут греюсь, смотрю нечисть привалила.

- Посмотрел – вали дальше грейся.

- Какие вы не общительные – скривился Бат.

- Стелла, так ты с Даэроном зажигаешь?

- А почему тебя это так интересует? – прожевав пирожок, спросила я.

- Да вот ставки делаем, не хотелось бы проиграть.

Даэрон начал медленно наливаться краской. Предупреждающе подняв руку, улыбнулась самой пакостной улыбкой, на которую была способна.

- Бат, на  кого бы ты не поставил – по любому проиграешь, это я тебе гарантирую.

-Ну-ну, - и шаман, наконец-то покинул наш столик.

- Стелл, не обращай на него внимания, он просто злой и не счастливый.–  Даэрон подсунул мне блюдце с кусочком шоколадно-лимонного тортика.

- Да ну его, такой день  хороший попытался испортить. Бу, на него. Ты мне лучше скажи, мы все купили? Можем  в школу возвращаться?

- Можем, вот Ранна дождемся и потом порталом туда уйдем.

- А что Ранн в городе делает?

- Так дела у него здесь неверное. Он же сам по себе, хоть и в нашей команде.

- Команда у нас какая то интересная. – улыбнулась я. – Эльф, не могущий вернуться в свой мир, демон из первородных,  местный оборотень и два недоделанных. Это я про себя и Халка. Вот скажи, тебе такой набор не кажется странным?

- Не-а, не кажется., вернее я никогда не задумывался над этим. А тебя, что не устраивает такая команда? По моему мы как раз страшны и сильны своей непредсказуемостью.

- Ну разве так. – улыбнулась я.

 По внезапно наступившей тишине, поняла, что в кафе что-то не так. Оглянулась, и поняла чья харизма перекрыла весь гомон – в верях образовался демон.  Улыбнувшись администратору, направился к нашему столику.

- Господи, да что в ней такое то? Два потрясающих мужика и одной ей. А ведь ничего особенного – донесся до меня чей-то приглушенный голос. Барышня явно пребывала в недоумении.



Ал и Ко

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться