Добро пожаловать в Ард! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Надеюсь, выше ожидание было недолгим, — Юлмиз присоединился к ним, спустившись по лестнице. — Каэль Рэйван. Рад видеть вас.

Лёгкие светлые одежды, лёгкие шаги — шёл, будто не касаясь ногами земли. В присутствии мага воздуха колыхнулись шторы, впуская в приоткрытое окно свежий порыв ветра. Тот, словно ручной зверь, был рад возвращению стихийника. Сухощавый высокий мужчина тепло подал руку гостю, затем широким жестом обведя зал.

— Чем же я могу порадовать вас?

— Меня уже порадовали, — сдержанно улыбнулся Кристиан.

— Дорогая Лисия, — с некоторой долей обиды обратился к своей помощнице Юлмиз. — Вы приняли заказ без моего участия?

— Каэль Рэйван выбрал готовое платье, — пояснила женщина, останавливаясь возле манекена с нарядом. — Только по этой причине я приняла заказ.

— Готовое? — тонкие брови портного приподнялись над маленькими круглыми очками.

Зачем очки магу? Тому, у кого зрение не могло испортиться, как у простого смертного. Но, видимо они служили Юлмизу частью его образа.

— Увы, это подарок. Я не могу привести будущую хозяйку платья на примерку, или просить её назвать все необходимые мерки. Иначе поймёт, для чего я их прошу, — Кристиан снова поглядел на платье. — Уверен, что оно прекрасно подойдёт. Так что вам не о чем беспокоиться.

— Я понимаю вас, — лицо Юлмиза смягчилось и он неспешно прогулялся к манекенам. — Прекрасный выбор. Хотел бы я увидеть ту, что его наденет. Каждому я даю название. Вы выбрали «Танец огня». Стоит сделать шаг — и пламя оживёт, придёт в движение. Я назвал его в честь цветения яльмаров. Вы слышали об этом чуде, каэль Рэйван?

— Нет, — признался Кристиан.

— Жаль, — мечтательно вздохнул маг.

Оживший ветер скользнул у штор и повторил за ним.

— Из этих удивительных деревьев в основном состоят томаринские леса. Цветут яльмары только раз в году, точнее одну единственную ночь. А к утру роняют все свои цветы. И тогда создаётся ощущение, будто лес горит. А на рассвете пламя из лепестков стелется под ногами и сияет так ярко, что впору ослепнуть. Нежный пожар. Опасный и трепетный. Вот что я хотел сказать этим творением. Кстати, это чудо скоро вновь повторится, — щёлкнув ухоженными пальцами, пояснил Юлмиз. — Советую не пропустить момент и лично насладиться этим зрелищем.

— Благодарю за информацию, — Кристиан коротко кивнул.

Спускаясь по ступенькам лестницы, она всё гадала, могло ли воображение сыграть с ней шутку. Голос был так знаком. Дель ступила с последней ступеньки на блестящий пол нижнего зала. Она неслышно подошла к раскрытым настежь створкам соседней комнаты. Нет. Не ошиблась. Это действительно был Рэйван. Что он здесь делал? Юлмиз славился на весь Валмир тем, что шил только женские наряды. Явиться сюда за костюмом для себя Кристиан не мог. Пришёл за платьем? Но… Для кого?

Дель почувствовала, как сердцебиение участилось. Она остановилась на входе в зал, наблюдая за действиями тех, кто находился в нём. Говорили о платьях. Юлмиз всё сетовал на то, что невозможно примерить перед покупкой. Но тогда бы подарок не получился… Подарок? Кому?

Кристиан прошёлся вдоль ряда платьев, и Дель позволила себе увлечься предположениями. Скоро в академии бал. Ректор должен выбрать пару. Кого же ещё он мог выбрать? Верно же? Ведь их семьи, считай, договорились. Разве может его упрямство что-то изменить? Решил наконец признать их союз и сделать подарок? Наверняка так и есть. Победная улыбка коснулась её губ.

Пусть она позволила некроманту унизить её перед всей академией, лишив статуса главы студсовета. Но с лихвой отомстит, когда ему придётся лично признать её хозяйкой своего замка. Она будет смотреть в эти серые глаза, она будет улыбаться. Непременно. И конечно же изобразит удивление, получив такую узнаваемую белоснежную коробку с золотистой лентой и личными пожеланиями самого Юлмиза. Теми, что непременно оставляет в каждой коробке, в тонком конверте, написав несколько сладких строк счастливой обладательнице обновки.

Как хорошо всё же, что убедила Вильят отпустить её сегодня с занятий. Всё по причине скорого дня рождения младшей из сестёр. Заказанное платье практически готово, и визит к портному никак нельзя было отложить. Иначе его не успеют закончить в срок и отправить имениннице в Деспин.

Но что выберет Рэйван? Мужчины ничего не смыслят в этом деле. Ах, вон то, расшитое серебром. А рукава, украшенные малийским кружевом… Ведь так подойдёт к цвету её волос. Догадается выбрать его? Она примет любое, так и быть. Но не хотелось выглядеть нелепо на балу. Всё должно быть безупречно. Хоть окликай, и вели всё сделать, как должно!

— Вы уверены, в выборе цвета, каэль Рэйван? — меж тем ещё раз спросил Юлмиз. — Вы так таинственны, что я вновь ощущаю волнение. Подойдёт ли? Что скажете о «Звёздной ночи»? Или о «Лунной дымке»?

Указал на то, что она так вожделела, и Дель задержала дыхание. Ну давай же, что молчишь, проклятье! Выбирай его…

— Чёрное? — заговорил Кристиан. — Серое? Никогда. Только это подойдёт той, что сама как солнце…



Оксана Головина

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться