Добро пожаловать в Ард! Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 7

Трин с удивлением глядела на большую белоснежную коробку, которую Кристиан опустил на стол. Золотистая лента так замечательно сверкала аккуратным бантом на крышке. Рядом ютилась вторая коробка, совсем маленькая, привлекая к себе внимание приятным ароматом. В ней явно таилось нечто, приобретённое в кондитерской.

— Что это? — Трин приблизилась, когда Кристиан жестом пригласил подойти к его столу.

— То, что надеюсь хоть немного поднимет тебе настроение. Хотел сделать это в качестве поощрительного приза, когда ты выиграла у Димера тот небольшой поединок, — Кристиан усмехнулся. — Но что-то вечно вмешивалось в планы.

— Это подарок? Мне? Ещё один? — её глаза распахнулись от волнения, и улыбку сдержать не смогла.

В прошлый раз Кристиан подарил Зиля. И порой ей казалось, что вместе с ним подарил частичку себя, которая постоянно находилась рядом, где бы ни пропадал некромант. Что же в этот раз? Что могло быть в прекрасной белой коробке? Погодите-ка… Это же не то, что она думает?

— Верно. Подарок. Откроешь здесь, или предпочитаешь сделать это в своей комнате?

— Спасибо, — Трин осторожно потянула за конец ленты на большой коробке. — Я открою его при тебе. Надеюсь, оттуда не выскочит ещё один дух?..

— Хватит и одного, — припоминая выходку Зиля, пробормотал Рэйван.

Развязав бант, Трин рискнула поднять крышку. Она дрогнула в руках, и пришлось задержать дыхание от неожиданности и… восторга. Да. Именно это Трин сейчас чувствовала. Мягкое сияние эмеритовых камней, которыми был расшит корсет платья, отражалось в её глазах. Платье… Кристиан подарил ей платье…

Он молча наблюдал за реакцией невесты. Подарок понравился. Это он видел совершенно ясно. Вот только не мог понять, отчего радость смешивалась с откровенным испугом. Спичка пыталась скрыть эмоции, но безуспешно. Отчего простое платье вызвало столько волнения?

— Оно очень красивое, — Трин прикоснулась к «пылавшей» ткани. — Оно — прекрасно. Спасибо…

Глаза увлажнились, и она закусила губу, надеясь сдержаться. Да что такое? Снова чувства через край. Все её планы спрятаться во время бала летели к хаосу. Теперь она не сможет отказаться. Не сможет подвести его. И наверняка опозорится перед всеми собравшимися на балу. Или будет мучаться и смотреть, как Кристиан танцует с кем-то из студенток. Трин прекрасно понимала, что это всего лишь необходимость для него. Всего лишь некий ардовский ритуал. Но сердце отказывалось слушать.

— Если понравилось, то почему так взволнована? — с теплом зазвучал рядом голос Кристиана.

Он обнял за плечи, затем привлекая к себе. Время — замри. Остановись. Вот бы стоять так вечно… Трин обняла его за талию, прижимаясь щекой к груди Рэйвана. Вот он — такой полюбившийся мерный стук сердца. И тепло. Так тепло. Точно — Тепло!

— В этом платье я не смогу надеть наручи, — Трин подняла голову, глядя на Кристиана. — Я могу не сдержаться и натворю дел во время бала. Мне совершенно нельзя там появляться.

— Так проблема в твоей неуправляемой силе? — он постарался не улыбнуться, чтобы не расстроить лгунью ещё сильнее.

— Да, — торопливо кивнула Трин. — Ты лучше всех знаешь, что я могу сотворить.

— И лучше всех знаю, как с этим справиться, верно? — теперь не выдержал и усмехнулся. — Доверься мне. Этого будет достаточно. И так, на всякий случай: даже не смей думать о том, что сможешь не явиться на этот проклятый бал. Не смей бросать меня одного на растерзание толпы.

— Я не брошу, — заверила Трин уже спокойнее.

Ну подумаешь, ещё раз осмеют или будут распускать сплетни о дикарке сироте. И в самом деле, она придёт туда только ради Кристиана. Всё остальное неважно. Справится. Не в первой.

— Ты дала слово, — пристально поглядел Рэйван.

— Я его сдержу, — твёрдо пообещала Трин.

— Сейчас я должен отпустить тебя. Увы, необходимо вернуться к делам.

Отпускал нехотя, целуя на прощание и вручая коробки с подарками. Оставшись один, Кристиан прошёлся по комнате, устало поведя плечами. Затем поглядел на стол, заваленный бумагами. Ещё одна куча планов, расписаний и тому подобного, от чего голова раскалывалась. А затем ещё одна бессонная ночь… Рэйван повернул голову в сторону кровати. Опять вернутся ночные кошмары.

Хотя, в прошлую ночь, когда едва смог сомкнуть глаза, ему снилось нечто необычное. Тихий голос пел песню. Некую колыбельную. Где он мог ранее её слышать? Возможно в детстве пел кто-то из нянек, поскольку голос уж точно не походил на материнский. Или его снова посетили чужие воспоминания? Кристиан глянул на входную дверь. Песня пелась не для него? Кто-то когда-то пел её для Трин? Появилось желание не сдержать слово и надеть медальон на ночь. Перенести к себе Спичку? Спалит всю комнату. Зато перед этим он отлично выспится…

***

Оказываясь в тёмном коридоре, неподалёку от лестницы, ведущей к крылу общежитий, Трин придержала коробки. Маленькая, со сладостями, едва не соскользнула с гладкой крышки коробки с платьем. Кальмия дразнила своим ароматом, вызывая желание немедленно попробовать десерт. А ещё — в который раз пожалеть, что не могла разделить эту радость со своим молчаливым другом.



Оксана Головина

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться