Добро пожаловать в мою жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 1 и глава 2

Глава 1

 

       Эмили Стюарт училась в женской гимназии «Абстин - Бридж» с десяти лет. Это учебное заведение славилось своей строгой дисциплиной и более углубленным изучением всех наук. Эмили сама выбрала эту школу, считая, что только в ней она сможет стать настоящей начитанной и воспитанной леди. Девушка всегда считала себя умнее и образованнее старшей сестры Кристины, которая училась в обычной средней школе, и поэтому выбрала гимназию.

        Эмили и Кристина были совершенно разными. Как по характеру, так и по внешности. Если бы вы увидели их на улице, то ни за что бы ни догадались, что они родные сестры. С детства Эмили жила в тени Кристины, хотя родители любили их одинаково. Просто Эмили была тихой и робкой, а Кристина веселой и взбалмошной. Повзрослев, Кристина из очаровательного ангела превратилась в невероятную красавицу. Эмили тоже похорошела, но за ослепительной красотой сестры этого никто не заметил. Но как говорится в пословице "не родись красивой, а родись счастливой".

        И Эмили была счастливой. Хотя бы потому, что, в отличие от сестры, обладала добрым, спокойным и приятным характером. Была отзывчивой, чуткой и нежной. А Кристине достался вздорный, капризный и эгоистичный нрав. И все оттого, что её слишком избаловали.

       Стюарты жили на севере Англии в городе с населением около трехста тысяч человек. Глава семьи, Эдгар Стюарт, был ревностным священником и старался воспитать дочерей в строгих моральных ценностях и устоях. Эмили искренне этого поддерживалась, а Кристина только делала вид, притворяясь перед отцом, что невинна и чиста. Отец часто ставил лицемерную старшую дочь в пример скромной младшей. Мать девочек, Агнесс Стюарт, была домохозяйкой, но будучи натурой деятельной, часто помогала мужу в церковных делах.

      История Эмили начинается с того, что женскую гимназию, в которой она училась уже шесть лет, закрыли на неопределенное время из-за проблем с финансированием. В связи с этим неприятным обстоятельством ученицы гимназии должны были временно обучаться в других общеобразовательных заведениях города. Эмили, конечно, родители перевели в Редлайн, школу Кристины.

- Кристина поможет тебе освоиться на новом месте и найти новых друзей! – сказал отец, прежде чем Эмили могла что-то возразить, а затем обратился к старшей дочери: - Так ведь, милая?

- Конечно, папа! – елейно пропела Кристина и бросила на Эмили взгляд, в котором читалось: «Даже не мечтай!»

      Эмили горько жалела о закрытии своей гимназии, пусть даже на время, ведь она так не скоро увидит своих дорогих подруг и любимых учителей. А от мысли, что ей придется учиться в обычной школе с простыми, подчас тупыми, учениками, девушке становилось плохо. Пожалуй, у Эмили имелся один единственный недостаток, присущий всем Стюартам - высокое самомнение. Она недолюбливала людей, уступающих ей по уровню интеллекта. Конечно, это неправильно, ведь люди бывают разными, но Эмили твердо считала, что человек должен саморазвиваться и быть начитанным. Поэтому перспектива учебы в обычной школе среди застрявших на уровне "видеоигры-шмотки" парней и девушек, не приносила ей никакой радости.

- Как пережить эти десять месяцев кошмара? – вопрошала Эмили у подруги за несколько дней до начала учёбы. – А я не сомневаюсь, что это будет кошмар!

      Сьюзен, миниатюрная брюнетка с серыми глазами, была самой близкой подругой Эмили вот уже больше пяти лет. Они познакомились в гимназии и сразу подружились, найдя друг в друге две родственные души.

- Не знаю, Эмили! – пожала плечами Сьюзен, а затем улыбнулась и приобняла подругу за талию. – Не переживай! Просто относись к этому, как к небольшому приключению, которое закалит тебя и даст важный жизненный опыт.

- Несомненно! Если я переживу это «приключение», то сразу напишу книгу под названием «Инструкция по выживанию в диких условиях среди папуасов»!

- Это будет бестселлер! – рассмеялась Сьюзен.

- О, Сьюзен, я так буду скучать по тебе! Как жаль, что тебя перевели в другую школу! – Эмили сердечно обняла подругу, которая была намного роднее, чем собственная сестра.

- И я тоже, солнышко! Но мы обязательно будем созваниваться и видеться! И даже не заметим, как быстро пролетит этот год.

     Наконец наступил первый учебный день. В честь того, что обе его дочери будут учиться в одной школе, мистер Стюарт решил сам отвезти их на занятия. Эмили плохо спалось всю ночь, и она встала утром совершенно не выспавшейся и разбитой. Машинально она вытащила из шкафа униформу своей гимназии, но вспомнив, что теперь она ученица другого общеобразовательного учреждения, грустно вздохнула и засунула её обратно.

- Ты пойдешь в этом? – удивленно воскликнула Кристина, когда Эмили спустилась к завтраку, одетая в простую водолазку и юбку до колен.

- Да. А что?

- Это старомодно! Тебя засмеют!

- Мне все равно.

- Ты опозоришь меня! Переоденься!

- И не подумаю.

- Я сказала пере…- грозно зашипела Кристина, но тут на кухню вошел отец и она замолкла на полуслове.

   Через полчаса машина мистера Стюарта подъехала к школе.

- Девочки ведите себя прилежно и не посрамите честь нашей семьи, - наставительно произнес мистер Стюарт на прощанье своим дочерям.

     Сёстры вышли из машины, и как только она отъехала, Кристина тут же распустила свои крашеные белокурые волосы и расстегнула на кофте три верхние пуговицы.

- Сделай вид, что мы не знакомы! – сказала она Эмили и быстро пошла прочь, виляя бедрами.



Алиса Рыбкина

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться