Добро пожаловать в Портсайд

Размер шрифта: - +

Среда

Холл вдруг стал каким-то неуютным и блеклым. Съежившись от несуществующего сквозняка, Диего продолжал смотреть на с лязгом захлопнувшиеся двери лифта. Что-то жуткое показалось ему в прозвучавшем звуке, и это что-то нагнало на него чувство полной безнадеги. 

– О Господи, кажется, я слышал звук разбившегося вдребезги сердца. Дзынь! – подал голос Оскар, который уже больше десяти минут не проявлял признаков присутствия. И лучше бы, подумал парень, не проявлял и дальше.

– У меня такое чувство, что я знаю эту девушку, – произнес Джи-Джей, положив руку на плечо Диего. – Что случилось? Впрочем, если не хочешь, можешь не говорить.

Однако парень был вполне настроен на разговор и желал наконец-то выговориться. Уныло развернувшись, он доковылял до дивана и уселся на него. По обе стороны от него расположились Георг и Оскар.

– Вещай, парень, – дал ему добро Джи-Джей.

– И конкретнее, пожалуйста. Желаю знать все в подробностях, – потирая руки, дополнил Алендер.

– Да какие уж тут подробности! – пряча лицо в ладонях, выдохнул Диего. – Я и сам ничего не понимаю и не знаю: ни откуда она, ни почему она находится здесь, в редакции, ни даже кто она такая.

Георг сочувственно опустил взгляд в пол.

– О, все даже так плохо. Но если ты ничего о ней не знаешь, то почему мне тогда показалось, что вы уже встречались? Уж как-то слишком демонстративно она прошла мимо, нет?

– Ну… – парень поджал губы, – мы и вправду уже встречались. Если это можно так назвать. Я… я случайно врезался в нее и сбил с ног.

Лицо Джи-Джея вытянулось и приобрело изумленный оттенок, а Оскар ни с того ни с сего залился раскатистым смехом.

– Бинго! – крикнул он, утирая выступившие слезы. – Этот случай должен попасть вот все хрестоматии! Топ-10 подкатов, вышедших из-под контроля! Да ты просто мастер, Карлос!

Однако энтузиазма Алендера Диего не разделял, и смеяться ему совершенно не хотелось. Он уже начинал думать, что зря вообще начал этот разговор. Он ведь даже толком не знает этих людей, чтобы быть уверенным, что они не поднимут его на смех и не начнут называть его тряпкой и слюнтяем. Оскар же, видимо поняв, что шутка не зашла, деликатно прокашлялся:

– Прости, занесло чуток, ты продолжай, я внимательно слушаю.

И судя по одобрительной улыбке его куратора и слегка прищуренным, но добро смотрящим на него глазам Георга, они оба относились к его словам вполне серьезно и готовы были выслушать его. Тогда Диего максимально подробно пересказал им события того дня, утаив только об угрожавшем ему парне и своем позорном побеге от него.

– Ну, если честно, ничего криминального в твоей истории я не увидел, – заключил Джи-Джей. – И потому мне совершенно неясно, почему она так взъелась.

– О, женщины! Величайшая загадка природы! – театрально вскинув руки, важно объявил Оскар. – Эти создания коварны и хитры, их мысли и желания меняются слишком быстро, а намерения иногда можно понять только будучи женщиной, и то не факт. А еще они могут обидеться на тебя только за то, что ты не так посмотрел. Вот скажи, Карлос, – он прикрыл глаза, словно в полудреме, и приподнял правую бровь, – разве ты бы обиделся на меня за такое?

Диего широко улыбнулся.

– Нет конечно!

– Вот! – Оскар поднял указательный палец вверх, как если бы поучал их. – А женщина вполне могла бы обидеться. А ведь, например, у Йоханссона всегда такое лицо. Прикинь, каково ему… Кстати, Джи-Джей, у тебя девушка-то есть?

Георг, погрузившийся в собственные мысли, встрепенулся и вопросительно уставился на Алендера.

– Чего?

– Я спрашиваю: девушка у тебя есть?

Джи-Джей отрицательно покачал головой и снова продолжил, смотря в одну точку, игнорировать Оскара и обдумывать насущное.

– Хе-хе, что и требовалось доказать, – победно усмехнулся игнорируемый, отворачиваясь от местного сисадмина и возвращаясь к своему курируемому. – Есть еще один вариант, почему рыжая девица так нарочито вызывающе себя ведет, – он приобнял Диего за плечи, притянув его поближе, и полушепотом произнес, – она по тебе сохнет.

Тот лишь скептически закатил глаза и покачал головой.

– Не неси чепухи, Оскар, прошу тебя. Как она может, как ты выразился, сохнуть, если я успел зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны? Она меня ненавидит. Или презирает. Или просто терпеть не может. Но от осознания этого мне лучше не становится.

На этих словах Джи-Джей снова отмер и, испугав всех резким движением и звуком, ударил кулаком о раскрытую ладонь.

– Я понял. Все, что тебе надо – просто извиниться перед ней.

Диего активно закивал.

– Тогда она тебя простит, и тебе станет легче.

– Другое дело, – парень выглядел отчаявшимся, – что она не хочет даже общаться со мной.

– Захочет, – неожиданно резко выдал Оскар, хитро скалясь. И тут же, заметив желание своего подопечного задать ему еще как минимум триллион вопросов, поспешил перевести тему. – Так, ладно, я и так с вами тут уже весь день таскаюсь. Надо возвращаться к работе, – тут он, крепко задумавшись, пригладил галстук и, видимо, вспомнив о чем-то крайне важном, замахал руками. – Вот черт, а о самом главном я и забыл! Джи-Джей, мы ж к тебе за делом шли, Диего нужен доступ к корпоративной почте и его личному ящику. Похоже, что наша Железная Леди так забегалась, что напрочь забыла об этом. И еще доступ в архив. Оформишь?

– Проще простого, – с воодушевлением откликнулся Георг. – Хоть сейчас.

– Именно сейчас нам и надо, на самом деле, – решительно ответил Алендер. – Так, Карлос, дуй за бейджем и бегом в офис Йоханссона!



Катерина Берг

Отредактировано: 07.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться