Добро пожаловать в рай

Размер шрифта: - +

Добро пожаловать в рай

Чёрный BMW X6 с номером х666хх вальяжно катился по пустынным улицам ночного Екатеринбурга. Светофоры услужливо мигали жёлтым, не решаясь преградить дорогу одному из «хозяев жизни». 

За рулем шикарного авто сидел тридцатилетний талантливый брокер Андрей Сергеевич Колмаков. В последний год дела у него шли как нельзя лучше: несколько удачных сделок подряд, на фоне падающей нефти и резко растущего доллара, только за полгода принесли ему порядка миллиона долларов прибыли. 

Зазвонил телефон. Андрей, игнорируя систему для «лохов» «фри хэнд», взял аппарат с панели и поднес к уху: 

- Да. 

- Здарова, Андрюха! Это Марат, говорить можешь?

- О-о-о, здарова, Марат, для тебя всегда свободен, - наиграно радостно ответил Андрей. Марат был одним из толпы знакомых мажоров. Вечно молодые прожигатели жизни. Клубы, девки, лёгкие наркотики и горы папиных денег. Андрей не уважал таких людей, свой капитал он заработал сам. Десять лет пахал, как проклятый. Штудировал литературу по торговле на бирже. Днями и ночами лазил по интернету в поисках нужной информации. Ходил, слушал тупые семинары от очкастых неудачников. А этим всё досталось быстро и просто. Но знаться с ними надо. Чей-то папаша помог договориться за «крышу», когда, два года назад, Андрей заработал свой первый миллион. Отец Марата был начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями города и контролировал фирмы-однодневки, через которые обналичивал деньги Андрей, чтобы уйти от налогов. Естественно, за немалый процент. - Чего хотел-то? 

- Да ты, вроде, как-то говорил, что съездить, отдохнуть хочешь, куда-нибудь. – Андрей, действительно, как-то в разговоре обронил словечко, что от работы кони дохнут, и хочется уже, наконец-то, отдохнуть по-человечески, но только чтобы там не Турция или Египет, от которых тошнит после второго раза, а, действительно, что-нибудь стоящее. - Так вот, тут тема есть, вообще улёт, я тебе отвечаю просто! 

- Ну, давай адресок, завтра заскочу посмотреть, что там за «улёт» такой. 

- Так можешь и сейчас заехать, адрес: Ленина один. Они работают круглосуточно. Только это... - Марат замялся. - Там скажи, ну, типа, ты от Марата, ладно? 

- Марат, ты же меня в блудняк затянуть не хочешь? - насторожился Андрей. 

- Да нет, конечно! - Марат снова заговорил своим обычным веселым пофигистским тоном. - Андрюха, всё легально, всё законно! Ну, ты же меня знаешь. 

- Ладно, подумаю. 

- Ну, тогда пока, братан. 

- Давай. 

Андрею стало интересно, чего это Марат задергался. Его, когда в клубе, обкислоченного в хлам, с граммом на кармане и грязным матом на языке, ОМОН мордой к полу прижал, так он не переживал за это ни секунды. А вечером следующего дня уже опять зажигал с девчонками у кого-то на даче. Да, круто тогда тусанули…

Андрей посмотрел на часы, встроенные в панель. На циферблате высвечивалось 2:11. 

«Круглосуточно, говоришь, работают, - подумал Андрей. - Ну, давай посмотрим, что там за турагентство такое».

 

Екатеринбург очень компактно застроенный город, а ночью, при неработающих светофорах, его весь можно пересечь за пятнадцать минут. 

Чёрный «бумер» подъехал к дому с нужным адресом. 

Андрей вышел из машины и приблизился к шикарному крыльцу офиса. Кованые перила с узором в виде цветов. Ступеньки и площадка перед входной дверью - из мрамора, как и фасад здания. Над входом крупными буквами надпись «Райские кущи». 

Андрей удивился, что раньше не замечал этого офиса. Он поднялся по ступеням, потянул за ручку, дверь легко поддалась. 

Войдя, он увидел такую же шикарную обстановку, что и снаружи. Достаточно большое для турагентства помещение обставлено кожаной мебелью, в углу минифонтан. Стены украшали гобелены и картины. Посередине помещения - большой стол. За ним расположилась миловидная девушка, перебирая какие-то бумаги. Услышав лёгкий звон дверных колокольчиков, она отвлеклась от дел и приготовилась к общению с потенциальным клиентом. 

- Работаете? - на всякий случай уточнил Андрей, как-никак под полтретьего ночи на дворе. 

- Конечно, конечно, проходите, пожалуйста, присаживайтесь, - заворковала заботливо девушка, всем видом демонстрируя, как компании важен каждый клиент. - Как к вам можно обращаться? – поинтересовалась, пока Андрей подходил и усаживался в очень удобном кресле перед столом. 

- Просто Андрей. Мне вас посоветовали, как хорошую турфирму, вот и заехал узнать подробности.  

- А меня зовут Света. Очень приятно познакомиться. Да, мы предоставляем все виды туристических услуг, - начала она заученную рабочую речь, при этом ни нотки лени или скуки не проскользнуло в её голосе, а только искренняя заинтересованность в удовлетворении клиента. - Вас интересует что-то конкретное? 

- Ну, мне сказали, что есть у вас что-то вообще прям какое-то такое, что аж ух, - Андрей умел разговаривать с людьми, а особенно с девушками, но сейчас и сам не понял, почему не нашел более чётких и внятных слов. 

- А кто сказал? - поинтересовалась сотрудница фирмы. 



Алексей Балаев

#11305 в Фантастика

В тексте есть: ад, рай

Отредактировано: 03.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться