Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Я сидел перед монитором своего компьютера и лениво щелкал кнопками мыши. Все надоело, играть совершенно не во что. Та MMORPG, на которую я потратил последние полгода своей жизни, оказалась ужасно однобокой и нудной, да еще и денег тянут немерено. Мало того что абонентская плата заоблачная, да еще и без постоянного доната, становится невозможно играть уже через пару месяцев. Нужно что-то новенькое и не такое затратное.

Через полчаса безрезультатных поисков достойного «прожигателя

 жизни», я случайно наткнулся на рекламу новой игры. New World – гласила красивая надпись на фоне очень яркой и красочной картинки в стиле фэнтези. Я рассмотрел творение фотошопа поподробней и, решив для себя – «а почему бы и нет?», зашел на сайт разработчика. Изучая скриншоты и промо ролики, постепенно влюблялся в загадочный Новый Мир светлых рас.

Но, самое приятное и притязательное на страничке сайта было вовсе не связано с манящей своей реалистичностью, физиологией персонажей, или яркостью красок. В самом верху странички, прямо под главным логотипом игры, красиво переливались две строчки печатного текста – «без абонентской платы» и «без доната».

Поверить в это было сложно, но за то, что я проверю – меня не убьют, поэтому, не теряя больше времени, я нажал «скачать».

Пошла загрузка клиента, а я тем временем повернулся к своей КМП и проверил оборудование. На всякий случай обновил капельницу с физраствором, написал жене, что ухожу в виртуал на несколько часов, поэтому ответить на звонок не смогу, а когда придет с работы, меня чтоб не трогала – у меня завтра выходной и я сам скоро выйду.

В ответ пришло сообщение с текстом: «Сереж, ты опять за свое? Ладно, надолго не залипай, я скоро приеду. Люблю тебя».

Хоть мы и познакомились с женой в одной из подобных игр целых семь лет назад, когда виртуальные капсулы только начали появляться в общем доступе, после свадьбы Анастасия напрочь игнорировала мои предложения поиграть вместе, ссылаясь на усталость от виртуала. Ее КМП так и пылилась в соседнем углу просторной комнаты, а ведь какая непобедимая у нас когда-то с ней была связка Танк плюс Хил! Все арены лежали у наших ног. Самое забавное в этой истории было то, что роль танка играла моя ненаглядная супруга, носившая в то время ник - «Непрошибаемая».

Наконец-то, загрузка завершилась, и я поскорей улегся в капсулу, подключился и вошел в игру.

Я оказался посреди огромного мраморного зала, полностью утопленного в осязаемой черноте, и лишь гигантская вывеска « Добро пожаловать во Мрак», слегка освещала пространство. Передо мной всплыло окно с предложением ввести логин и пароль. Я осмотрелся по сторонам – на красочный фэнтези мир совсем не похоже. Может быть, я что-то не то скачал? Где тут кнопка «выйти»?

Кнопки нигде не было видно. Хотя, думаю, не стоит так быстро отступать – может быть, игра окажется очень даже занятной, не смотря на то, что искал я вовсе не это. Я перешел в меню создания персонажа.

- Ну, точно Мрак, - воскликнул я, не сумев сдержаться.

Какие же психи работают на кампанию разработчика? Аватары рас предоставленных на выбор угнетали и подавляли – все как один, словно сошедшие с экранов фильма ужасов – клыкастые, красноглазые, с неправильной геометрией тела, они смотрели на меня заставляя морщиться от проносящихся по телу стай крупных мурашек.

За свои тридцать два года, я видел немало фильмов ужасов, не однократно смотрел их через КМП, практически являясь одним из действующих лиц, но даже это не могло сравниться с детальностью ужасающей внешности представших передо мной созданий. И мне нужно было выбрать одного из них, чтобы занять свое место в его теле.

Хорошо, что мы имеем? Мысленно поставив галочку в окошке «пол мужской»,  сосредоточился на первом из возможных персонажей.

Гоблин - раса низкорослых, зеленокожих проныр. Хитрые и очень жадные бестии продадут родную мать за лишнюю возможность подзаработать.

Классы: ближний бой, дальний бой, магический бой.

Бонусы:

Везунчик: +10% к денежной добычи с монстров.

Торгаш: -10% цены у всех торговцем дружественных фракций.

Ничего интересного. В современных MMORPG, конечно, есть функция перевода игровых денег в реальные и наоборот, но я не за деньгами пришел, а исключительно за развлечением. Также, хорошо будет прокачать этого страшилу под вора – мелкий и ловкий, да еще и весомый процент к денежной добыче. Если прокачать еще и профессию карманника, стандартную в современных играх, так и вовсе можно не думать больше о хлебе насущном – можешь смело бросать работу в реале, а вместо этого – сутки напролет шуршать в больших скоплениях игроков и шнырять у них по карманам. В конце месяца, переведя игровую добычу в реальные деньги, думаю, вы будете приятно удивлены.

Вообще, многие сейчас практически живут в разного рода виртуальном пространстве. После изобретения КМП, исчезла необходимость каждый день присутствовать в огромных офисах на собраниях учредителей или обычного «офисного планктона». Многие фирмы вообще теперь не строят зданий для своих фирм, а заказывают их у программистов, в виде абсолютной 5D модели. Там будет даже лучше чем в реальности – мусор может пахнуть апельсинами, из окна, вместо угнетающего пейзажа с видом на грязный город, могут качаться пальмы и светить яркое солнце.

Многие задроты умудряются стать, чуть ли не миллионерами, проводя сутки в виртуале и фармя разного рода подземелья на предмет дорогих игровых предметов и игровой валюты, после чего, переводя все это добро, через специальные обменники по установленному тарифу в реальные деньги.

Я и сам в какой-то степени заложник виртуала. Работая 5D дизайнером, ты волей, неволей, тратишь на лежку в капсуле половину суток. А вот моя жена, принципиально искала работу в реальном месте с реальными людьми – утверждая, что с такими темпами, мы и вовсе превратимся в киборгов, забыв, как пахнет настоящий воздух, цветы и еда.  



Сергей Соловьев

#1214 в Фантастика
#457 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: