Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Внутри таверны было просторно и шумно. Почти все деревянные столы были заняты группами игроков, которые поглощали вкусно-пахнущую виртуальную пищу, запивая все это не менее, виртуальной выпивкой.

 Я оглядел собравшихся и решил усесться прямо за барную стойку, вдоль которой, ровным строем выстроились удобные высокие стулья с мягкими спинками. Устроившись на одном из них, я обратился к трактирщику:

- Могу я сделать заказ?

- Конечно, если у вас есть деньги, - не очень-то вежливо ответил здоровенный зооморф NPC.

- Есть. Сколько стоит такая же тарелка как вон у того парня? – я показал пальцем на сидящего за мной верзилу который за обе щеки уплетал жареную картошку и румяные свиные ребрышки.

- Двадцать бронзовых. Что-то еще?

- Пиво есть?

- Светлое, темное?

- Светлое.

- Еще пять медных.

Трактирщик умчался на кухню и через десяток минут вынес мне здоровенную тарелку, дымящейся, пахнущей до одури приятно снеди, а к ним большую деревянную кружку пива на которой белой шапкой возвышалась густая пена. Я втянул, несуществующим носом, всю эту вкуснятину и даже не удивляясь, как смог ощутить аромат, не имея соответствующих органов, принялся подобно дикарю, уплетать жареные деликатесы, запивая все это хмельным напитком. Вкус был самым, что ни на есть реальным и непередаваемо… вкусным! Я захлебывался слюной, отрывая от горячих костей жареное мясо, обильно смазанное чесноком и специями, дважды просил повторить заказ на пиво, и когда третья кружка ячменного напитка опустела, я с удивлением отметил для себя, что и алкоголь тут действует не хуже чем в реальности. Да и живот распирало от съеденного, грозя разорвать прочные бинты, что опутали мое худощавое тело призрака.

Икнув и сыто откинувшись на спинке стула, я поинтересовался у хозяина таверны о возможности ночлега.

- Серебрушка за пять часов, если просто перекантоваться. В комнате будет только кровать. Если нужен комфорт и долгосрочное проживание, то от пяти серебрянок, в зависимости от степени комфортабельности помещения.

- Давай для начала просто перекантоваться, - я отдал блестящую белым монетку, а взамен получил грубый металлический ключ. После чего заказал еще одну кружку светлого, и не спеша стал потягивать ее, глядя по сторонам.

Я оказался приятно удивлен, что после всего выпитого и съеденного в туалет мне не захотелось и на всякий случай, уточнив у трактирщика, где здесь уборная, в ответ услышал лишь раскатистый лающий смех зооморфа.

Видимо механика игры не предусматривала справление нужды, да оно и к лучшему. Если честно, я даже не представляю анатомическую составляющую своего нового аватара - как у меня там все устроено? Я же дух, и зубов у меня нет, однако, отправляя мясо, картофель и пиво в перебинтованную прорезь для рта, чувствовал вкус и то, как невидимые зубы отрывают куски и перемалывают попавшую в ротовую полость пищу. Непонятно, но приятно.

Кружка уже почти вновь опустела, а в голове во всю «плясали бесы», раскачивая землю под ногами. Я медленно, но верно напивался. Да и бог с ним. Если уж попал в такую ситуацию, нужно суметь насладиться положением и получить хоть какое-то удовольствие от происходящего.

Рядом со мной, через один стул, уселся невысокого роста, облаченный в легкую кольчужную броню и неказистый шлем, с щитом за спиной, грязнокровка и жестом бывалого выпивохи, заказал у трактирщика свою кружку пенного напитка. Корчмарь быстро оформил заказ и уже через мгновение, полудемоническое создание, щурясь от удовольствия, попивал хмельной напиток, размышляя о чем-то своем.

Я всмотрелся в соседа:

Люцик. Защитник. Уровень 3.

Здоровье: 510/510

Танк значит. Парень тоже не по классу расу выбрал, что ж, флаг ему в руки.

- Эй, приятель. Как дела? – увидев, как я разглядываю его, сказал полудемон.

- Да нормально, как сам? – поддержал беседу я.

- Тоже не плохо. Ты я смотрю тут тоже новенький, а? А чего еще класс не выбрал?

- Да, новенький. Не хочу прогадать. Сейчас вот это допью, - я приподнял почти опустевший стакан, - высплюсь, и на свежую голову разберусь, что к чему.

- А ты, я смотрю, с толком подошел к выбору класса. А я вот узнал о том что в плену уже после того как принял ношу танка. Болевые ощущения здесь на высоте. Меня пару раз очень хорошо поживали местные твари. Не до смерти, но крови было очень много. Даже в глазах от боли темнело, ей богу, не вру.

- Спасибо за информацию. Жаль, что у магов нет возможности носить латы или хотя бы кольчугу. А чем ты их на тот свет отправляешь? – поинтересовался я, не увидев, какого либо оружия у собеседника.

- Убрал в инвентарь, чтоб не мешался, - сказал Люцик и, засунув руку в карман штанов, вытащил увесистый одноручный топорик. – Неудобная секира, под ногами мешается при ходьбе.

- А как это она у тебя в кармане поместилась? – удивленно выпучив глаза, поинтересовался я.

- Это же игра, не забывай. Так выглядит изначальный инвентарь, ты в карман можешь двадцать любых вещей запихать, хоть целый латный набор, хоть ездовую лошадь. Всего двадцать предметов. Для расширения, нужно купить сумку или мешок, смотря, сколько места тебе нужно. По легенде игры, они все созданы с использованием пространственной магии, поэтому можешь пихать туда что угодно, даже тяжести ощущать не будешь. Ты сам-то где вещи хранишь?

- В кармане. Да у меня из вещей то, только деньги да… фигня одна. А круто! Вот бы в реале так! Засунул в карман рояль или холодильник, поднялся на двадцать пятый этаж, вытащил в нужном месте и всего делов!

 - Да, было бы здорово. Меня Ильей зовут кстати, - он протянул мне когтистую лапу, с отливающей фиолетовым цветом, кожей.

- Серега, - представился я в ответ, пожимая протянутую руку. – Хозяин, еще одну кружку светлого! Так, как тебе тут?



Сергей Соловьев

#1199 в Фантастика
#448 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: