Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Раскидав полученные очки характеристик и талантов, мы, было, засобирались назад - в деревню, нестерпимо хотелось спать, а еще больше – промочить горло чем-нибудь высокоградусным. Но, пройдя зал насквозь и спустившись по лестнице, мы, выпучив глаза, уставились на стаю гуляющих по первому этажу ихтиандров с уровнями сорок плюс! Опьяненные громкой победой, мы и забыли, что полночь во Мраке в самом разгаре и все без исключения монстры получили более чем весомый бонус к уровням.

Почесав головы и оценив ситуацию, было решено переждать темное время суток прямо здесь, в опустевшем зале покойного короля, чей мертвый аватар давно истлел и отправился на респ. Надеясь, что свита и сам злосчастный босс не появятся здесь вновь в ближайшее время, мы расположились у стен зала, пытаясь устроиться как можно удобней и вздремнуть.

Получалось откровенно плохо. Засыпающий организм, инстинктивно пытался втянуть носом воздух, не обращая внимания на тот немаловажный факт, что кругом вода и заставляя нас совершать тщетные попытки откашлять противную на вкус, жгущую носоглотку воду, попавшую в организм аватара.

После третьей попытки уснуть, я мысленно выругался и, встав на ноги, принялся ходить по залу, всеми силами стараясь не разбудить, чудом уснувшего товарища. Я не спеша измерял периметр комнаты мелкими шагами, глядя на украшавшие стены массивные щиты, красивые резные копья, портреты знатных особ. Мельком чиркнув по огромной картине взглядом, я двинулся дальше, но затем, не веря тому, что только что увидел, вернулся обратно и уже внимательней взглянул на изображенных, на картине ЛЮДЕЙ!

Честно говоря, это было первое из найденных мною доказательств того, что когда-то в этом забытом богом мире обитали люди. Это было странно, ведь в любой игре, во всех жанрах фантастики кино и литературы, обязательно присутствует людская раса, как неотъемлемая часть бытия во все времена. Никто из фантастов никогда не допускает мысли о том, что человечество может просто исчезнуть. Люди всегда выживут, победят злодеев, уничтожат любую угрозу, покорят себе чужие миры и планеты, свергнут злобных властелинов тьмы и сами взойдут на кровавый трон, но не погибнут под ударом чужого меча. Везде, но не здесь… Мне стало грустно. Взглянув на безмятежно спящего Люцика, по звериному прикрывшего страшное демоническое лицо кожаными перепонками крыльев, я ощутил неподдельную тоску по дому. Как там моя жена? Плачет ли? Ждет ли, надеется ли? Настюха у меня девка сильная, но все же…

Захотелось бросить все, пробить кулаком стену и нырнуть в открытое пространство игровых текстур и будь что будет, вдруг меня выкинет из этого проклятого мира? Я со злостью ударил кулаком в огромное полотно картины раскинувшееся от самого пола до середины стены и, рука моя прошла насквозь, прорвав прогнившую под водой бумагу произведения искусства.

Внимание! Вами обнаружен тайник истинного хозяина замка.

Будьте осторожны, за прошедшие тысячелетия, он мог просто напросто сойти с ума.

Ого! Навешанный почти сутки назад бафф по полной программе отработал свое и с чистой совестью исчез с соответствующей панели. Я отдернул руку и заглянул в только что проделанную дыру. Темно. Я рванул полотно обеими руками, открыв себе проход в большой потайной зал, заваленный прогнившей мебелью, старыми сундуками из которых кучами высыпались золотые и серебряные монеты, а также, кучу разной брони, оружия и украшений. Настоящая пещера Алибабы и сорока разбойников!

После прорыва полотна, в помещении изрядно посветлело, и я направился внутрь, чтобы поближе осмотреть найденные сокровища. Было дико видеть валяющиеся кругом драгоценности и деньги, хотелось навести скорейший порядок, отсортировав мусор от дорогих вещей и очень дорогих вещей, а затем, спрятать все это в надежном кармане своей белой ливреи. Все туда, безусловно, не поместится, но самые сливки снять, я был просто обязан.

Я сделал движение рукой, намереваясь зачерпнуть горсть монет из стоящего рядом сундука, но лишь кончик моих забинтованных пальцев коснулся первой монеты, как что-то немыслимо тяжелое навалилось мне на плечи, придавив к холодному полу всем телом.

С трудом повернув голову, я увидел, что верхом на моем хлипком теле никто не восседает, а значит, тяжесть эта, дело рук какой-то магии. И словно в подтверждение этих мыслей, в метре от моего носа материализовался человек, а точнее, его дух. Статный мужчина, с аккуратно подстриженной черной бородой и усами, наряженный в парадный синий мундир, в широкие синие штаны с золотыми полосами по бокам и черные, начищенные до блеска сапоги. На поясе привидения висела длинная сабля с украшенной драгоценными камнями золотой рукоятью.

Дух грозно смотрел мне в глаза и не предпринимал каких-либо дальнейших действий, а я, просканировав его данные, мысленно застонал – иметь такого врага, мне бы точно не хотелось:

Последний император. Нежить. Уровень ???

Здоровье: 9465833545/9465833545

Очевидно, убивать меня, в его планы не входило, раз уж все еще чего-то ждет, поэтому я решился на диалог с истинным хозяином дворца.

- Здравствуйте, Ваша светлость, - неуверенно начал я, не зная, как общаться с такими высокопоставленными личностями. Призрак молчал, заставляя меня нервничать с каждой секундой все сильнее. Но просто молчать было как минимум глупо, и я все же решился на вторую попытку, - я бы поклонился Вашему сиятельству, но лежа, это сделать не так-то просто.

Не знаю, толи призрак понял намек, толи просто понял, что я ему не соперник, но тяжесть мгновенно исчезла и я смог подняться на ноги, поправив глубокий белый капюшон, прикрывающий одетую корону Тритона.

- Кто ты, и что тебе нужно в моем замке? – раздался холодный шепот прямо у меня в голове, заставив мгновенно подскочить на месте. Такой голос больше бы подошел иссушенному зомби, чем величественному и статному духу. Но, у создателя игры, будь он сотню раз проклят, видимо был свой взгляд на этот счет и, волей не волей, мне пришлось поддержать беседу, покрываясь мурашками каждый раз когда слышал голос вновь.



Сергей Соловьев

#1329 в Фантастика
#513 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: