Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Деревня поселкового типа, со странным названием «Понч», была населена исключительно NPC расы лесничих, и поэтому буквально утопала в разнообразной растительности. Каждый домик был не построен, а буквально выращен из семени или черенка диковинных деревьев, имея дупла вместо окон, затянутые блестящей на свету паутиной, а функцию дверей, выполнял огромный зеленый лист, прикрывающий угловатую щель с округлыми краями. Изнутри домики были очень уютными и просторными, гораздо просторнее, чем выглядели снаружи. Крышей любой постройки являлась пышная крона, увешанная фонарями или магическими шарами-светильниками, привлекая полезных насекомых.

Очевидно, магическая природа растений-домов, была спроектирована женщиной, ведь такой уют и симбиоз обычного быта и красоты, не смог бы реализовать ни один, даже самый умелый дизайнер мужчина – тут нужно было не придумывать, а чувствовать материнской душой.

 Вообще, этот поселок выглядел как поселение лесных эльфов, а не странных говорящих деревьев, и, не смотря на слова голограммы, о том, что мир этот был создан по вкусу некоего демона, мне не верилось что это прекрасное место, было выбрано им.

В отличие от предыдущего места нашей дислокации, здесь хотелось задержаться подольше, а лучше и вовсе навсегда. Ведь, здесь не было видно пожухлой травы и скрюченных деревьев, стража у ворот и на стенах была лучше вооружена и имела более высокий уровень, а следовательно, безопасность здесь ощущалась острее.

- Ну что? Вот мы и на месте, - глубоко вдохнув свежий воздух, сказал Люцик.

- Красота то, какая, – не удержавшись, выдохнул я. - Ладно, хорош глядеть по сторонам, у нас много дел. Во-первых, нужно узнать у местных, где мы можем найти типа по имени Убиенный Тори. Во-вторых, поэкспериментируем кое над чем. А в-третьих, нужно будет отыскать гостиницу и снять там номер.

- Да, ночь скоро, - подняв голову к небу, со вздохом сказал Илья, - не хотелось бы попасть в ситуацию как в замке.

- И не напоминай, - попросил я друга и тут же продолжил, - предлагаю разделиться. Так мы быстрее сможем найти то, что ищем.

- Хорошо, ты мне только для начала скажи – кто этот Убиенный вообще такой?

- Я честно, сам не знаю, только он может рассказать кое-что интересное об одной вещице.

- Опять секреты?! – взревел мой друг и повернулся ко мне. – Серег, я тебя, конечно, уважаю и понимаю, что у каждого могут быть свои тайны, но мы тут как выяснилось, не в игры играем, так что, либо говорим начистоту, либо хрен я, куда двинусь рисковать своей задницей за неизвестные мне перспективы!

Я замер и посмотрел на товарища. Глаза прищурены, ноздри хищно раздуваются, тонкий хвост хлещет кисточкой по бронированным ногам. Парень явно злился и нервничал, да оно и понятно. Новые перспективы, застрять в этом богом забытом мире навечно, не радовали никого. Я, безусловно, верил и доверял товарищу, но раньше времени раскрывать свои маленькие тайны мне тоже не хотелось, ведь никто не знает, как дальше сложится жизнь.

С другой стороны, если я хотел тихушничать и быть из себя весь такой загадочный, нечего было связываться с кем-то вообще, а выживать в одиночку. Врать себе я не хотел и четко знал, что если бы не Илья, то я давно ушел бы на респ, а моя любимая жена, которая наверняка сейчас сидит и смотрит на мое неподвижное тело в капсуле, в одночасье стала вдовой. Все это я понимал и поэтому решил все же открыть карты перед другом.

Я достал из кармана кругляш медальона и протянул его товарищу. Тот, молча, принял предмет и, покрутив его в руках, вчитался в характеристики. После быстрого изучения предмета, он протянул его обратно и поинтересовался:

- Откуда он у тебя?

- Еще на первом уровне у торговца выкупил, получив скрытый квест и заодно навык торгаша, - с улыбкой ответил я, пряча кругляш обратно в карман.

- Думаешь, что-то ценное?

- Узнаем когда найдем его и дадим посмотреть. Нам все равно здесь качаться уровня до тридцатого, так что, попутно и его навестим.

- Что ж, почему бы и нет, - согласился полудемон, и слегка потупившись, виновато сказал: - Серег, ты прости что вспылил, нервы расшатались, да и реально страшно. Не хочу в этой шкуре вечность проходить.

- Да не бери в голову. Сам хорош – включил параноика с единственным другом на этом свете, так что, сам виноват.

Мы улыбнулись и все же отправились решать насущные вопросы. Городок имел строение паутины со спиралью главной дороги в основании. Сейчас мы находились в самом ее центре, у главного древа, где проживал старейшина и заодно, располагалась администрация поселка. Выбрав в качестве опросников ключевые места городка, разделились и направились каждый на свой участок – Илья в парк, где собиралось много местных для отдыха, а я, привычно, на рынок.

Дойдя до рыночной площади, я окончательно влюбился в этот поселок и пообещал себе, что в худшем случае, если я останусь во Мраке навечно, переселюсь сюда и буду просто наслаждаться тишиной и умиротворением.

Площадь, на которой удобно расположился рынок, была довольно большой и, учитывая, что все торговцы были из расы лесничих, да еще и NPC, можно было не удивляться и свято верить тому, что это был самый тихий и спокойный рынок во вселенной.

Подойдя к первому же торговцу, я мысленно обратился к нему:

- Здравствуйте, уважаемый. Не отвлеку, если задам пару вопросов?

Лесничий поднял на меня тяжелый взгляд черных бусинок глаз и доброжелательно кивнул. Я улыбнулся и продолжил:

- Я ищу некоего Убиенного Тори, возможно, вы слыхали о таком?

Лесничий отрицательно покачал головой и продолжил с интересом глядеть на меня.

- Жаль, - ответил я, - возможно вы знаете того кто мог бы мне помочь?

Он вновь отрицательно помотал головой. Да, глупо было надеяться на то, что все будет так просто. Я поблагодарил продавца и направился к следующему.



Сергей Соловьев

#951 в Фантастика
#366 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: