Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Раздался оглушающий грохот и, не понимая что происходит, я стал озираться по сторонам, мгновенно выпав из сладких объятий глубокого игрового сна без сновидений. Хотя, какого к черту «игрового»? Вокруг было темно и мокро. Я ощупал себя с ног до головы, убедившись, что все тканевое обмундирование промокло до нитки. Задрав голову, позволил холодным каплям дождя привести мой сонный разум в чувство, но получалось у дождя плохо, тут бы ведерко с прохладной водой на голову надо, а не редкие, хоть и весьма крупные капли. Вновь раздался громкий треск, и черное беззвездное небо осветила огромная яркая молния, заставив интуитивно пригнуться ближе к импровизированной кровати.

Снизу доносились ожесточенное рычание и чавканье. Встав на четвереньки, и слегка раздвинув ветки, я попытался посмотреть, что там внизу происходит, но ночь была настолько темной, что как не напрягай глаза, лучше видно от этого не становилось.

Посмотрев на часы, я грустно вздохнул - всего три часа проспал, и что теперь делать? Дальше идти не получится – местная фауна теперь переваливает за сотый уровень, а уснуть под дождем, хоть и слабым, вряд ли получится.

Не придумав ничего лучше, я оперся спиной на ствол дерева, словно на спинку удобного кресла и принялся накладывать Заговор на каждый предмет по отдельности. Вместе с оружием, получалось тринадцать предметов. Закрыв игровой интерфейс, и взглянув на себя, я слегка вздрогнул от ударившего в глаза свечения. Оптический облик инчанта был более чем ярко выраженный, а посох, с пылающим фениксом на вершине и вовсе стал похож на некое орудие богов, только не ясно - огненных или просто светлых.

За все время, что я спал и копался с зачарованием своего гардероба, ни одна тварь не смогла даже приблизиться ко мне на расстояние удара, так что, чувствуя себя в безопасности и решив унять любопытство, я кастанул стену огня прямо возле ствола мощного дерева, на котором сейчас и сидел. Заклинание вздыбилось могучими языками жаркого пламени едва не достающими до ветки, на которой я сидел, открыв чудесный вид на картину происходящего.

Внизу бесновалась толпа различных тварей, одна страшней другой и все они грызлись между собой, пытаясь забраться друг другу на головы и спины, чтобы в очередной раз попытаться достать меня лапой, зубами или рогами. Все их попытки были тщетны, я слишком высоко забрался. Разве что эти сволочи выстроят пирамиду из собственных тел и пустив по ней ручеек добровольцев, доберутся-таки до моей дорогой шкурки. Но, думаю, раз уж за минувшие четыре с лишним часа мозгов у них на это не хватило, последующие два, так же результата им не принесут.

Я сидел на дереве и беззаботно бездельничал, фальшиво перепевая любимую песню, стараясь использовать вой тварей как аккомпанемент оркестра, подстраиваясь под их тональности и ритм. Получалось откровенно плохо, но хоть какое-то занятие. В голове мелькнула мысль – «а что если Смерть, в лагерь пришла чтобы спасти меня от взявших нас в тиски трогов?». Зачем? Кто ж ее знает? Но бафф с обещанием всюду следить за мной, никуда не делся, да и другой вариант я придумать никак не мог.

Зачем было убивать Илью, мне тоже было не ясно, но меня-то она… то есть он, не тронул. Наговорил ерунды и смылся. Поймать бы эту тварь и хорошенько расспросить! Вот только как это сделать? Прыгнуть вниз с зажатой в руке сферой, а когда этот гот с косой их всех убьет, сразу постараться выудить у него как можно больше информации? Глянув вниз, я невольно перекрестился – нет уж, так рисковать, не имея подтверждений своих гипотез, дураков нет.

Остатки времени до рассвета я провел, рассматривая, как тают чары полуночи, освобождая уродливых зверей от своей страшной власти. Словно злые духи, куски черной дымки вырывались из глаз, ушей и пастей монстров и растворялись в пространстве, едва луч света попадал на неустойчивую оболочку темной субстанции. Вернув свой уровень, размер и внешний облик, звери не спешили расходиться, продолжая совершать попытки добраться до моей тушки, поэтому, волей-неволей, мне пришлось кастануть несколько стен огня и цепных лучей света, чтобы упокоить тридцатиуровневых неугомонных тварей.

До наступления следующей полуночи, я планировал-таки достичь нового места пребывания, и отыскать так называемого отшельника Хаборда, и сдать ему корону тритона. Его лачуга, если верить заданию, находилась на опушке деревеньки под названием Хутор, что была совсем рядом с тем поселением, куда я сейчас направлялся.

Убивать местных тварей совершенно не хотелось, экспериментировать тоже. Я вяло брел по размоченной ночным дождем тропинке, часто зевая и потирая несуществующие глаза. Бинты на руках и лице так же были мокрые, как и вся моя одежда, от чего настроение становилось только хуже. Рядом со мной проскочил зверь – мощные длинные ноги с копытами вместо ступней несли безрогую тварь так лихо, что я невольно вздохнул от зависти. Если бы у меня были такие же лапы, я бы еще вчера добрался до нужного места и не мок бы сейчас под холодным дождем. Стоп, а это ведь идея! Что мне может помешать приручить такого зверя и использовать его в качестве средства передвижения?

Решив в ближайшее время приручить подобную этому скакуну животину, я стал передвигаться осторожней, чтобы не спугнуть насторожившихся монстров. Спустя пятнадцать минут коротких перебежек от ствола к стволу, я наконец увидел стоящего на небольшой поляне нужного мне монстра:

Тоторук. Животное. Уровень 34.

Здоровье: 5600/5600

Да, уровень маловат. С моим-то сороковником, можно и на сорок пятый замахнуться, жаль только в этой локации таких уровней не водится. Да и бог с ним, с уровнем - мне же с ним не в бой идти, а только до поселка добраться, так что, решено. Я подкрался еще ближе, и, включив щит поглощающий урон, активировал заклинание приручения. Зверь тут же ринулся на меня, норовя затоптать мощными ногами, но пробиться сквозь пленку магической защиты так и не смог. Спустя десяток секунд, в игровом интерфейсе слева, появилась иконка моего нового питомца.



Сергей Соловьев

#1218 в Фантастика
#457 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: