Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Font size: - +

Глава 7.

До полуночи оставалось чуть больше получаса, но все игроки уже были на стене у главных ворот поселения. Сотня зооморфов стражников, с щитами или двуручным оружием, ровными колоннами выстраивалась у ворот с внешней стороны. Лучников и магов среди стражи в поселке не было, поэтому, все пространство широкой стены над воротами, было отдано только нашей группе. Единственный, кто выделялся на фоне этой мощной стены зверолюдей, был Штырь.

Гоблин, с огромным щитом в левой руке и двуручным мечом в правой, в нетерпении вышагивал вдоль стены, больше остальных, ожидая начала сражения, чтобы проверить в бою свою новую экипировку.

- Ну что, мой будущий заместитель, - довольно улыбаясь, обратился я к Серому, - готов?

- Готов, - буркнул зооморф, после чего, тоном обманутого ребенка проговорил: - если бы ты не начал кидать в него орешки, монотонно обзывая неудачником, спор бы ты проиграл.

- Я всего лишь подтолкнул его к нужному эмоциональному настрою, ровно как и тебя, - ничуть не смутившись ответил я.

Да, мне удалось выиграть спор с воином, и теперь, я просто обязан был создать свою гильдию. Глядя на закованного в латы низкорослого танка, я нервно размышлял о том, стоит ли приглашать в гильдию Штыря? Конечно, уровень у парня пока не большой, всего-то пятьдесят восьмой, это было не важно, ведь по сравнению со мной, в этом плане он лидировал.

Главной причиной, почему я до сих пор откладывал разговор с гоблином, было мое решение о политике полной информированности гильдии о реальном положении дел в мире Мрака. Я должен был готовить их всех к финальному сражению с демоном, где бы он не находился и при этом, обязан был рассказать о том, что те, кто умирал здесь, в реал уже не вернутся. Как отреагирует человек, узнав такую новость? В лучшем случае – воспылает ненавистью к врагу и захочет отомстить не жалея себя и других, а в худшем – поставит на себе крест и опустит руки. Есть еще вариант, что игрок просто не поверит, но это вряд ли. Конечно, когда дело дойдет до битвы с демоном, каждый, включая меня, будет рисковать всем, и как поведут себя люди, перед лицом опасности остаться здесь навечно, я не знал, но, тем не менее, скрывать от них правду, был не намерен.

- А что если они с задней стороны пойдут? – спросил я у Серого, который никак не мог налюбоваться на свое новое оружие.

- Не пойдут. Эвент проходит по определенному сценарию, в котором есть четкое правило - атакуют они всегда только главные ворота, даже если вторые и третьи будут настежь распахнуты.

В  тот момент я не смог сдержать снисходительной улыбки, которая заставила глаза зооморфа подозрительно сузиться. Какая твердая уверенность. Этот их сценарий всего лишь еще одна игровая условность, которая может пропасть в любую минуту. Будем молиться, чтобы этого не случилось как можно дольше.

Все приготовления подходили к концу – стрелы закуплены, луки пристрелены и когда до полуночи оставалось всего пять минут, Серый начал проводить последний инструктаж в чате группы:

Серый (70) - Итак, сначала я  хотел бы поздравить всех тех, кто смог получить способность пользоваться луком и поблагодарить за это Кропа. Если бы не он, стоять нам сейчас рядом со Штырем в первых рядах и ждать перерождения.

Серый (70) – Штырь, как ты там? Руки не устали такую тяжесть держать?

Штырь (58) – Завидуй молча, лучник когтистый =)

Серый (70) – Теперь к делу. Нас очень мало и мы все, мягко говоря, низкоуровневые и урон мобам сто двадцатого уровня будем наносить сугубо посредственный. Стражи в этом поселке довольно  много, и пусть она вся сто шестидесятого уровня, но без хилов, против орды тварей, долго не простоят. Наша задача – продлить их жизнь на как можно больший срок.

Серый (70) – В общем, все кто имеет хоть какую-то способность к лечению, лечим неписей, у кого есть таунты, срываем агро со стражи и берем на себя. На стену твари не залезут, зато из боя временно выйдут.

Серый (70) – Чтобы зря не распылять и без того крохотный дэмаг от нашей группы, я буду ставить метки на мобах, в которого вливаемся все дружно. Штыря это не касается, он у нас сегодня сам по себе. Не зеваем, читаем чат, выполняем команды. Если видим, что не справляемся, пишем в глобальный чат просьбы о поддержке.

Подумав немного, я решил призвать на поле боя Близарда и попросил Штыря за ним приглядывать. Ящера почти наверняка убьют в первые же минуты боя, но возродить его я смогу уже через десять минут с незначительным штрафом за перерождение в виде урезки полученного опыта текущего уровня на десять процентов. Так как уровень моего ящера был самый первый, я ничего не терял.

Серый (70) – До начала наступления 30 секунд. Приготовиться! Всем кто на стене – начинать огонь по моей команде.

Серый (70) – Штырь, хочу еще раз сказать – ты чертов мазахит)))

Штырь (58) – Гражданин начальник, не засоряй чат, а )))

Серый (70) – ПОНЕСЛАСЬ!!!

В ушах раздался звон, оповещающий о том, что наступила полночь, а вместе с этим, несколько грязнокровок расправили крылья и слегка изменились в размерах, приобрели новые для себя очертания и получили небольшой бонус к характеристикам.

И действительно – понеслась. Средь виднеющихся вдалеке каменных глыб и хребтов, порожденных сыном Карата, начали мелькать тени, едва заметные в темноте пасмурной ночи, да еще и земля здесь была подстать душе аморала – серая и сухая, поэтому сразу разглядеть с кем имеем дело, нам не удавалось.

Стража поселка, во главе с волкоголовым воином сто восьмидесятого уровня выстроившись в боевой порядок, ощерилась длинными мечами, создав в центре строя небольшую стену из танков со щитами. Бойцы нашей группы, стояли с натянутыми тетивами и ждали команды открыть огонь по монстрам, которые не спеша приближались к стенам поселка.



Сергей Соловьев

#831 at Fantasy
#299 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 13.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: