Добро пожаловать во Мрак. Книга 1. Мы знаем правду.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Проснулись мы в отличном настроении. Ну еще бы… Не понимая как произошло то что произошло, решили не зацикливаться на этом, списав случившееся на встроенные законы этого мира. Сомнений не было - мы оба видели друг друга при свете - хотя была ночь, в человеческом обличие – не смотря на то, что, люди здесь вообще вымерли как вид, а на десерт – выглядели мы так, как выглядим в реальной жизни. Ну и ладно, подумаешь!

День был расписан почти по минутам и первым пунктом в этом списке был завтрак, хотя часы давно показывали обед.

Спустившись вниз, первым делом я подошел к трактирщику и поговорил с ним «по душам», объяснив, что не хорошо сдавать своих постояльцев, намекнув, что если такое случится еще раз, то следующего эвента он может и не увидеть, а для надежности, дал ему двадцать золотых за молчание. Когда я дал «добро», спустилась Настя. Мы уселись за столик и заказали плотный завтрак. Заказ оформили быстро – народу в это утро в заведении почти не было.

- Выбери меня в цель и активируй умение обмена скиллами, - выступая в роли инструктора, говорил я супруге. Чтобы не тратить время впустую, во время завтрака решили сделать небольшой, но очень полезный обмен. Я обещал передать девушке способность Тритона, по приручению монстров, а она должна была передать мне невидимость – как не крути, а способность просто незаменимая в любой опасной ситуации. Возможность эффекта неожиданности всегда будет закреплена за тобой.

- Получилось! – воскликнула девушка, когда процесс обмена завершился, - и что теперь?

- Теперь нам нужно решить, кого будем приручать. У меня как видишь, тоже в данный момент никого нет.

- Предлагаю взять двух хилов, - тут же среагировала Настя, - ну или хотя бы хила и мага.

- Почему не танка и хила? – удивился такому выбору я.

- Потому что мой Стич, любого местного танка загнет в такой узел, что нельзя будет вернуть обратную форму даже хирургическим путем! А вот боевая поддержка, никогда лишней быть не может. То же самое и с хилами – чем больше их будет, тем меньше шансов у нас уйти на респ.

Я только одобрительно кивал на слова своей супруги. А что? Толково излагает. Недаром же ей место заместителя главы в одном из топ кланов предлагали когда-то. Вот только, я не понимал такой уверенности в непрошибаемости своего питомца. Да – зверюга огромная. Да – заточена под танка. Но ведь всему есть придел! Я, конечно, тоже уверен в своем ящере, но не могу слепо уверять, что он способен нагнуть всех и каждого. Этот вопрос я и задал Насте, на что получил ответ:

- Как только выйдем на тропу войны, ты сам все увидишь, - загадочно ответила волчица.

- Ну, хотя бы характеристики дай посмотреть, - в сотый раз попросил я супругу.

- И не мечтай! – отрезала та.

Я лишь зло сверкнул глазами – спорить с этой женщиной было просто бесполезно и себе дороже – больше нервов потратишь.

- Что решил с гильдой? – сменила тему волчица. – И что опять с названием?

- Чем тебе не нравится название?

- «Мы знаем правду», - прочитала Настя и усмехнулась, - правду о том, что здесь можно заниматься сексом?

- Нет… Блин, Настя! – не выдержал я, - какого дьявола ты все время тему на это переводишь?

- Потому что, это было здорово… - мурлыкнула мне на ухо супруга, от чего сердцебиение участилось, а потом добила, - сегодня ночью попробуем еще раз?

- Непременно, - улыбнулся я, обнимая супругу. – И все же, что не так с названием? Мы знаем правду о состоянии дел в этом мире. По-моему, все нормально и звучит не плохо.

- Хорошо, твое дело, - сдалась Настя, - а что с ребятами? Ведь ты, насколько мне помнится, хотел их учить борьбе с игровыми условностями, которые вроде как, и меняться особо больше не собираются. Оружие использовать не по классу ты их научил, до доспехов, кстати, дело не дошло?

- Я ношу с собой полный комплект на светлого паладина, но примерить все никак руки не доходят.

- Внесем это в список. Это важно. Брони у тебя увеличится раз в десять, а следовательно и выживаемость повысится, - почесав влажный носик пробубнила Настя, после чего вернулась к прошлой теме. - Так вот, имея последнюю информацию о состоянии дел в мире, мы можем придти к выводу, что гильдия нам и не нужна, только время на нее тратить. Сейчас нам нужно думать о том, как найти способ прочесть дневник первого фантома.

- Ты права, но лишь отчасти, - возразил я, - как не крути, но мир этот огромен и очень опасен и вдвоем тут много не навоюешь. Хорошо, даже если считать наших маунтов и ту пару мобов что мы ближайшее время приручим, нас будет шестеро – отличная группа, но для дальних походов допустим, она точно не годится. Нам нужен круг приближенных, а эти ребята себя показали с лучшей стороны – легко обучаются, доверяют мне, за своих хоть в огонь, хоть за стены!

- Хорошо, я сдаюсь, - примирительно подняла руки волчица, - хочешь – дерзай, а я пока пойду скилл тренить.

- Кинь просьбу о принятии в гильдию, и можешь идти, - сказал я уже собравшейся уходить Насте. Та сделала что было велено и я принял ее в гильдию.

- Удачи тебе, ГМ.

После этих слов, девушка растворилась в воздухе, а через мгновение, невидимый язык лизнул мою щеку. Я улыбнулся и стал набирать первое сообщение:

- Серый, как жизнь молодая? Наши в сборе?

- Да, мы на заднем дворе. Отрабатываем оборонительное построение, на всякий случай, куда идти?

- Никуда пока. Сперва, разговор со Штырем.

- Хорошо, дай знать когда подтягиваться остальным. И, удачи.

Серому, я рассказал что к чему в этом мире еще вчера, решив что его нервы выдержат и справятся с потрясением без моего лично присутствия и оказался прав, а вот со Штырем, я решил увидеться и поговорить лично.



Сергей Соловьев

#1192 в Фантастика
#443 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 13.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: