Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Приготовления к походу подходили к концу. Народ потихоньку подтягивался в Острый Клык и собирался на заднем дворе поселения. Такого масштабного похода я за свою виртуальную жизнь, наверное, и не видел – больше двух сотен бойцов всевозможных рас, школ и классов, и это не считая питомцев, маунтов и личной гвардии старейшины.

- Ну что, как все идет? – поинтересовался Серый, внезапно появившийся позади меня.

- Почти все в сборе. Инвиз тренишь? – ответил я, надеясь что заместитель не заметил того как я вздрогнул от неожиданности.

- Так точно, - довольно ответил тот, - в походе пригодится. Что решил по поводу вновь прибывших?

- А что тут решать? – пожал я крупными от надетой брони плечами, - одно дело делаем, а следовательно, секретов быть не должно.

- Удивляюсь я тебе, Серег, - с доброй усмешкой сказал зооморф, - неужели ты не боишься, что в один прекрасный день, все эти люди могут пойти против нас?

- Я думал об этом, - честно ответил я, - но взвесив все, я решил, что если они узнают правду, то это даст им надежду и подтолкнет к действиям. Да и честно признаться, не знаю, что в нашей ситуации может заставить людей начать убивать друг друга? Разве что табличка - «в реал вернется только один не бывавший на респе игрок». Тогда, начнется бойня.

- Да, думаю, до этого дело не дойдет. А как же те, кто был на респе? О них ты подумал? Как ты им скажешь что назад дороги больше нет?

- Подумал, конечно, - уверенно ответил я, - с ними все сложнее, но тоже решаемо. Есть у меня одна мысль.

- И что ты придумал?

- Узнаешь на собрании глав гильдий, которое уже скоро начнется в таверне и опаздывать на собственноручно организованное мероприятие, было бы не вежливо.

После удачно завершенного рейда в усыпальнице Темного Созидателя, я рассказал нашим ребятам об осколке светлого артефакта, что привело к бессонной ночи, отданной на споры и обсуждения. Бойцы, все как один старались поверить в нашу удачу и в то, что спасение действительно есть, но человеческая натура такова, что придает сомнению и критике даже ту информацию, что обещает собственное спасение, боясь обнадежить себя и, в конце концов, остаться у чаши с разбитыми надеждами.

В результате долгих переговоров, гильдия пришла к выводу, что шанс у нас все же появился и за него нужно держаться всеми силами. Ну и, слава Богу. Теперь, нам было необходимо убедить в этом и других членов похода, дабы заиметь не временных попутчиков, действующих в собственных интересах, а надежных и преданных союзников, ведь рейд в усыпальнице показал, что мы не всесильны и на одной вере в себя, далеко не уедешь. Нам нужны были сила, опыт, а главное люди, которым можно доверять и которые смогут помочь бороться за правое дело.

Утро было совсем ранним, и бледное, холодное солнце едва показалось из-за вершин далеких каменных холмов, но терять драгоценное время никто из нас не желал. Новый эвент должен был начаться через четыре дня, за которые мы были обязаны управиться, ведь Острый Клык оставался совершенно незащищенным, и поэтому старейшина Хорвик седовлас, поставил дополнительное условие, что не зависимо от успеха компании, через четыре дня, все войско возвращается порталом в его поселок и обороняет его до рассвета. Требование старейшины было обоснованным и мне, пришлось с ними согласиться.

Старейшина на собрание приглашен не был, ибо бывшему неписю там делать было нечего, ведь вопросы, которые на нем планировались обсуждаться, затрагивали только судьбы бывших игроков и у оживленного разума бывшей программы, могли вызвать непредвиденные сбои или чего еще похуже.

- Раз все в сборе, предлагаю начать, - сказал я, в тот момент, когда свое место заняли последние члены собрания.

За обычным прямоугольным столом, собрались шесть человек – я и Серый от нашей гильдии (Настя отказалась от участия, заявив, что политика и переговоры, это вообще не ее конек). От гильдии Призрачный Взвод, ее глава Клювокрыл – грязнокровка некромант двести сорок шестого уровня с уклоном в призыв нежити и его заместитель Бульбогор – тоже грязнокровка, но воин, танк двести семнадцатого уровня.

От гильдии Максима, под названием Эхо Войны, были так же глава и его заместитель. Первый, оказался фантомом монахом вкачанным в хила с уровнем двести седьмым по имени Фараон (так вот кто этот ник застолбил!), а его заместитель был зооморфом паладином, так же оказавшимся танком с уровнем двести первым по имени Клыкастый.

На их фоне, мы с Серым, со своими сто «с копейками» уровнями, смотрелись, мягко говоря, не убедительно. Но, задача у нас была самая важная и ответственная, поэтому и разговаривали мы с собравшимися с позиции не силы, а имеющихся знаний.

- В первую очередь, - начал я, обведя взглядом всех собравшихся, - я хотел поблагодарить вас за помощь, которую вы согласились оказать в нашем деле.

- Да чего уж там? – просто ответил Фараон, - Макс сказал, что у вас какие-то далеко идущие планы по освобождению нас всех из этого проклятого мирка. С трудом верится, но не спросить не могу - это правда?

- Да, - ответил я, - это правда, и именно об этом, мне в первую очередь хотелось с вами поговорить. Все вы, наверняка получали письмо от администрации, в котором говорилось о том, что скоро будет организован мировой эвент и все в этом роде, не так ли?

Главы и их заместители практически синхронно кивнули, после чего Клювокрыл сказал:

- Вот только в достоверности этого письма я сильно сомневаюсь. Все мы в подобных играх провели не один год и знаем, как должно выглядеть письмо от администрации, а то, что пришло всем на почту несколько дней назад, можно принять скорее за чью-то злую шутку.

- Вы в чем-то правы, - серьезно сказал я, - это письмо не от админов. Его написал я, но не с целью шутки, а чтобы предупредить.

В зале повисло напряженное молчание. Я нарочно ждал, давая собравшимся возможность обдумать услышанное, построить обо мне определенное мнение и возможно, задать вопрос – «зачем?», но главы и их заместители молчали, выжидающе глядя на меня. Их лица и фигуры были напряжены, а в глазах явно читалась заинтересованность. Этого было достаточно для того, чтобы продолжить свое откровение:



Сергей Соловьев

#936 в Фантастика
#358 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: