Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Старый фантом замолчал и замер. Честно признаться, я действовал наобум – никаких доказательств у меня не было, лишь догадка, которую, почему-то, озвучила Настя. Она-то откуда это взяла? Ладно, потом с этим разберемся.

Я, молча, смотрел наставнику в глаза. Призрачный туман, медленно сочился из разрезов в его бинтах на лице, но понять, о чем старый маг думает в этот момент, было невозможно.

- Однако какие проницательные юноши и девушки живут в наше время, - всплеснул руками отмерший фантом и, пройдя к своему креслу, устало в него опустился. Внезапно, ворох белых искр окутал его вместе с креслом, на котором он сидел, а когда волшебство стихло, свойства персонажа наставника кардинально изменились.

Фауст. Первый фантом. Гуманоид. Уровень 500.

Здоровье: 178000/178000

Мана: 257000/257000

- Думаю, нам нужно познакомиться заново, - произнес фантом, очевидно не зная, что имя его и так на «лбу» высечено, - меня зовут Фауст, и я был первым фантомом, которого создали в этом мире.

- Кроп, - неуверенно представился я, - светлый инквизитор.

- Непрошибаемая, - последовала моему примеру Настя, - тяжелый ассасин.

- Интересно, - встал со своего мест наставник и подошел к нам. Обойдя нас с Настей пару раз, и осмотрев со всех сторон, он остановился и сказал: - никогда не слышал о таких боевых классах. Вы уверены в своих словах?

- Можете быть уверены, мы не ошибаемся, - сказал я.

- А вы не так просты, - бубнил себе под нос фантом, - совсем не так просты. И как же вы догадались что я, это я? Я много сотен лет скрывал свое истинное лицо, и никому даже в голову не пришло тыкать в меня пальцем и кричать - «первый фантом!»

- Прошу прощения, уважаемый, - склонила голову Настя, - мы не плохо знаем историю этого мира. И лишь о первом фантоме в ней говориться как о «старце», не смотря на всеобщее бессмертие. Побывав во многих уголках этого мира, я не встречала ни одного пожилого существа, кроме вас, уважаемый Фауст.

- Пожилое существо, - ухмыльнувшись, процитировал Фауст, заставив тем самым Настю, в очередной раз поклониться с извинениями. - Вы очень проницательная молодая особа, - с жутковатой ухмылкой сказал первый фантом, - в те времена, я должен был умереть от старости и спокойно испустить дух, но мои ученики и последователи моего учения, решили, что мне пока рано покидать этот мир и сделали то, что сделали. Опыта у них в таких экспериментах, как вы понимаете, не было, и я стал тем, кого вы видите перед собой. Придя в себя, я был в гневе, и хотел было испепелить своих зарвавшихся учеников, но в последний момент одумался и все же пощадил их.

После их смерти, я лично проводил обряды превращения человеческой души в тело фантома и, исправив те недоработки, смог получить лучший результат. Все мои ученики живы до сих пор и составляют совет старейшин города Светоград. Вы слыхали о таком? – мы с женой активно закивали головами не желая прерывать откровение Фауста. – В основе того города, стоит один из храмов светлого пантеона, через который, старейшины иногда пытаются связаться с богами, и те, насколько мне известно, даже пару раз отвечали своим детям, но возвращаться наотрез отказываются, без доказательства существования хоть какой-то неоскверненной Мраком частички их прежнего светлого мира.

Да, я однажды смог отыскать такой артефакт, который бы мог угодить просьбе богов, но глядя на грызущихся между собой некогда чистых людей, я понял, что они этого просто не достойны и, скрипя сердцем, я решил уничтожить артефакт, но потерпел неудачу. Осколки светлого артефакта, тут же воссоединялись, стоило мне поднести их друг к другу. Хорошенько поломав над этим голову, я решил разбросать осколки по миру, закинув их в самые дальние уголки нашей реальности, которые охраняют такие твари, что никому и в голову не придет их там искать! Теперь, я просто старый наставник гильдии магов, и ничто великое мне уже неподвластно.

Фантом замолчал и, перестав расхаживать по захламленному кабинету, вновь устало погрузился в мягкое кресло и задумался о чем-то своем. Я смотрел на старика и анализировал услышанное. Ничего нового я не узнал, но услышать эту историю из уст самого ее главного героя, это было нечто другое. А еще, я понял, что старый фантом, совсем не следит за ситуацией в мире и нужно это срочно исправлять.

- Уважаемый, а кто, по-вашему, управляет остатками войск Мрака? – вкрадчиво поинтересовался я.

- После исчезновения Ия, думаю что никто. Эти твари не умеют действовать слаженно. Лишь самый сильный может сплотить их вокруг себя, а без своего господина, они всего лишь неприятное дополнение к грустным пейзажам, что теперь переполняют некогда прекрасный мир.

- Мхм. А сколько, по-вашему, светлых храмов существует на территории Оберона и которые, могут быть использованы для связи с нашими любимыми богами?

- Если память мне не изменят, - задумался Фауст, - то около четырнадцати.

- Нет и еще раз нет, - шагнув к наставнику, сказал я, - ваша информация сильно устарела.

- Что вы имеете в виду? – искренне недоумевая, осведомился Фауст.

Мне пришлось в сотый раз рассказывать всю историю с самого начала, кроме, конечно того факта, что мы люди из реала, а он некогда набор пикселей и программных скриптов, оживленный силой темного властелина нижних миров нашей реальности, впрочем, как и все вокруг.

Старик слушал внимательно, глаза его, то недоверчиво сужались, то в ужасе раскрывались, но итог разговора был более чем продуктивен.

- А главы столиц в курсе? – осведомился Фауст, когда мой рассказ закончился на том, как погиб херувим.

- Думаю, что нет, - пожав плечами, сказал я, - мы до них не добрались еще, а больше рассказать им было некому.

- Все ясно, - задумчиво сказал он, - я должен их всех предупредить, а что касается тебя, - фантом заглянул мне прямо в глаза и сказал, - ты должен исправить мою ошибку. Найди эти осколки, собери вокруг себя сильнейших и отправляйся на поиски. Вся нужная информация, найдется в моем дневнике, но тут есть небольшая загвоздка. У меня есть личный портал в каждую из столиц, но вот собственной связи между этими великими городами, практически нет, так как находятся столицы на разных материках. А как вам должно быть известно, перемещаться между городами на разных материках ни у кого права нет. Кроме, разве что, меня. Я предупрежу глав столиц, а в особенности, своих учеников в Светограде, ведь он находится на нашем, северном материке, и постараюсь добиться от них взаимовыгодной помощи друг от друга, а в первую очередь, наладить возможность перемещения между материками.



Сергей Соловьев

#1243 в Фантастика
#485 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: