Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Прокачка гильдии шла полным ходом. Не смотря на желание некоторых игроков заняться чем-то подобным, но на другой территории, общим голосованием было решено остаться в этой местности и продолжить качаться вместе. До полуночи оставалось еще несколько часов, поэтому, передав задания всем остальным игрокам, мы принялись очищать эти земли от скверны и порождений Мрака.

Разделившись на группы по двое, гильдия «Мы знаем правду» уверенно шла к поставленной цели, поднимая уровень за уровнем на небольших группах нежити, снующих здесь, поистине в огромных количествах.

Город Мертвых Героев, представлял собой обширную местность, переполненную частично и полностью разрушенными каменными строениями, с множеством зловещих подвалов и погребов, потайных лазов и частично обрушенных канализационных коммуникаций, по которым носились наши бравые воины и лекари.

- Кто додумался насажать эти цветы в таком месте? – бубнила себе под нос Настя, аккуратно срезая двуручным клинком крохотный квестовый цветок.

- Согласен, - ответил я, потроша одного из семи только что убитых местных обитателей, - темный подвал старой школы искусств, не самое лучшее место для разведения цветочных культур. О, еще одна уцелевшая селезенка! Осталось всего восемь и этот квест будет готов.

- Ты бы пореже своим серпом перерубал их пополам, и шансы получить желаемое выросли бы кратно, – закончив собирательство, сказала Настя. – Бери пример с меня – голову с плеч и всего делов.

- Спасибо за совет, но у меня свой стиль, - загадочно ответил я, на что волчица только ехидно усмехнулась. Пропустив издевку супруги мимо ушей, я продолжил: - этот серп настоящая находка! Твари дохнут как тараканы под ударами огромного тапка!

- Да я видела - рядом же нахожусь, - понимающе сказала Настя. – Ну что, пошли дальше? Альфар, Маришка, вперед.

В подвалах старинной школы искусств было настолько темно, что казалось, будто света в этом мире нет совсем. Ты шагаешь по каменному полу, слышишь эхо своих и чужих шагов, но полнейшая искусственная слепота заставляет рисовать в уставшем сознании картину полного одиночества и безвыходности ситуации – неизвестность пугала и настораживала, хотя рядом всегда находились друзья и союзники.

Бои велись по отработанной схеме – вампиры, имеющие ночное зрение и настроенные нами на поиск квестовых растений, шагали впереди и предупреждали нас о цветах и тварях, притаившихся впереди, и как только это случалось, я кастовал стену огня, и уже при свете пламени, мы расправлялись с противником и собирали квестовые реагенты.

Система работала и приносила свои плоды в виде опыта и нужных предметов, поэтому Стич и Близард, в этот раз, оказались не у дел. Громоздкий танк Насти, попросту мешался в этих узких туннелях и небольших комнатках, а мой ящер, хоть и был миниатюрным и быстрым, все же точно так же занимал пространство. Поэтому, оба они просто плелись позади колонны, страхуя нас со спины, получая опыт в копилку своих уровней и, откровенно завидуя, глядя, как вампиры, с легкостью разделывают тварей на гуляш.

- Все, - выдохнула Настя, поднимаясь с колен и убирая очередной цветок в инвентарь, - двадцатый. Ты свои цветы не потерял?

- Думаю, из инвентаря тут потерять что-то в принципе невозможно, - назидательно ответил я. – Селезенки тоже все собраны, а сбор в городе только через час.

- Предлагаю перекусить перед ночным качем, - сказала Настя, - надоели эти кривые рожи и затхлые руины.

- Хорошо, тогда, пошли в Острый Клык, поужинаем, и обратно в Косой Закоулок, сдадим квесты и встретимся с нашими.

Открыв и шагнув в портал, мы оказались в ставших уже родными хоромах. С недавних пор как игроки освоили чудо холодильник этого мира, про посиделки в таверне почти и не вспоминали, разве что вечером, когда хотелось пропустить кружечку-другую чего-нибудь пенного. Кухни были просторны и хорошо оборудованы – тут была и каменная печь и камин с котлом для варки всевозможных похлебок или даже зелий, не плохой набор ножей и других полезных инструментов для обработки и нарезки продуктов. В раковине с проведенным к ней водопроводом, всегда была горячая вода, увидев которую, у меня возник очень важный вопрос:

- А почему здесь нет душевых и бань?

- Так ведь грязи нет, - с усмешкой ответила Настя, - ровно как и потребности в справление нужды.

- Ну а почему тогда она есть в кране на кухне? Почему эти загадочные фрукты и овощи, не приходят сразу очищенные? – не сдавался я, словно именно моя супруга отвечала за этот пунктик в игре.

- Да откуда мне знать? – возмущенно сказала волчица, - может быть, разработчики стремились к большему реализму для любящих готовить людей?

- Чего ж они тогда не создали бани и ванны для тех, кто любит водные процедуры? – в очередной раз насел я на супругу.

- Поймай Смертя и узнай у него, раз тебе, так интересно, - закончив возиться с холодильником и извлекая из этого небольшого шкафчика с дверцей какие-то продукты, сказала Настя.

- А ты бы не была против нашей встречи? – усмехнулся я.

- Была бы, - серьезно сказала она, - поэтому сядь и раскидай пока полученные очки характеристик, а я быстренько что-нибудь сварганю.

Идея была хорошая, тем более что уровней мне удалось набить целых пять, и теперь я стал сто пятьдесят восьмым. Настя благодаря моему заточению у Медуз умудрилась обойти меня на целый пяток уровней и теперь не упускала возможности подколоть меня этим фактом.

Быстро раскидав все очки, я вышел из игровых опций и словно ударом по голове был ошарашен волшебным запахом готовящейся снеди.

- Что это так вкусно пахнет? – задал я естественный вопрос.

- Жаркое готовлю, - с улыбкой сказала Настя, - твое любимое.

- А тут разве картошка и свинина есть? – искренне удивился я.



Сергей Соловьев

#1198 в Фантастика
#475 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: