Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

- Не глупи, Сереж! Ты ведь можешь там погибнуть!

- Да начальник. Грохнут тебя, уйдешь на респ и плакала вся мотивация.

- Командир, гильдия в полном сборе, мы неплохо поднялись за последние дни, а эти инквизиторы… Кто знает, что у них в голове и как они покажут себя в бою?

Все это и еще многое другое я читал в чате гильдии, после того, как сообщил всем о решении идти на страшного владыку без своих верных собратьев. Я знал, что так все и будет, но не предупредить товарищей, было бы полнейшим свинством с моей стороны, и, не смотря на то, что напился я в тот момент именно до состояния свиньи, моих моральных качеств, это не испортило.

- Таковы условия уговора, иначе, он просто не покажет мне штаб и уж тем более, не скажет где найти координаты.

- Тогда просто откажись от этого квеста! На кой черт он тебе сдался!? Ведешь себя как неадекватный перепивший подросток, который только и ищет приключений на свою *?%№ !!!

Естественно, я не сказал своим о том, что пьян в стельку, но Настя, знала меня как облупленного, поэтому смело могла делать такие выводы. Не знаю, что мною двигало в тот момент – алкоголь или какое-то непонятное чувство долга перед своими так называемыми собратьями. Очевидно, каждый из созданных разработчиками персонажей, на которых повесили ярлык «инквизитор», были награждены таким вот чувством невыполненного долга и не могли побороть игровую условность, просто отправившись на поиски проклятого отступника, пока не найдется кто-то, кто сможет вести их за собой. Другой вопрос – как уложить эту теорию в ту реальность, в которой оказались мы, ведь по сути, игроков инквизиторов быть тут не должно. Возможно, это какое-то внутриигровое событие, которое должно было развернуться при определенном стечении обстоятельств? Кто ж его теперь разберет?

- Простите друзья, но я просто обязан это сделать. Обещаю, что все будет хорошо. Займитесь пока прокачкой и чтоб к концу дня,  средний уровень по гильдии был уже 190, а если сильно прижмет – я дам знать. Хорошо?

- Соколов! Не смей так со мной поступать! Я как дура приперлась в эту игру чтобы…

Дальше я уже не читал, а просто закрыл вкладку с гильдейским чатом и обратил внимание на своего нового товарища. Он, кажется, пытался задремать прямо за столом, но позволять ему это сделать, я был не намерен. Я пошел против всех своих и до кучи, против самого здравого смысла, но и после всего этого, не был намерен отправляться на респ под шумный хоровод древних алкоголиков.

Сцапав за руку проходящую мимо официантку и ловко увернувшись от лихой пощечины от той же особы, я заказал два стакана «отрезвляющего», дабы привести свои мозги в привычное состояние адекватности. Как только мой заказ оказался выполнен, я залпом осушил свою посуду, а когда рассудок мой наполнился свежестью и адекватностью, с трудом растолкал забывшегося пьяной дремой Клода, после чего, заставил его сделать то же самое со вторым принесенным стаканом. Когда взгляд грязнокровки прояснился, первым делом он нащупал стоящий перед самым носом бутыль, в котором оставалась едва четверть от общего первоначального объема красной дряни. Но, стоило ему попытаться открыть злосчастный бутыль, как я без зазрения совести, ударил того по когтистым рукам и сказал:

- Кажется, у нас было важное дело. Не забыл?

- Да, ты прав, - после минутного ступора, промолвил Клод, - ребята уже подтягиваются к штабу. Нам нужно идти.

- Погоди, захвачу кое-что, - сказал я, сообразив, что большинство из тех кот все же придет, наверняка, будут в таком же виде, в котором были мы сами несколько минут назад. Заказав у трактирщика большую бутылку «отрезвляющего», мы вышли на улицу, и тут же я был увлечен за сорвавшимся с места грязнокровкой, устремившимся к тому месту, с котором были связаны его самые смелые мечты и самые грязные ругательства.

Спустя десяток минут виляний по городским проулкам и подворотням, мы вышли к небольшой каменной башне, трех этажей в высоту, у запертой железной двери которой собирался разношерстный народ. В веселом, в основном пьяном, гомоне, смешался хриплый хохот грязнокровок и писклявые нотки гоблинских голосов, скрип челюстей лесничих и словно загробный шелест бинтов фантомов. Все они смеялись, плакали, обнимались и громко обсуждали что-то свое. Что-то, давно забытое или нарочно вычеркнутое из памяти, дабы не тревожить и без того не спокойную душу, болезненными воспоминаниями.

Для полноты картины дружбы народов, здесь не хватало хотя бы пары массивных фигур зооморфов, но, зверолюди, очевидно, по причине невозможности использования магии, в состав ордена приниматься не могли.

В данный момент, у старой башни собралось уже девятнадцать человек, и еще трое, по словам Клода, были в пути и должны были появиться с минуты на минуту. Я ждал, молча сканируя гильдейский чат, усмехаясь угрозам супруги и нарочно не обращая внимания на веселье своих товарищей по классу. Признаться честно, я чувствовал себя чужим, среди всех этих старых друзей и соратников. Меня с этой компанией ничто не связывало, кроме одного слова в строчке описания персонажа, но, тем не менее, я почему-то твердо знал, что мне это нужно, но, даже протрезвев, я не мог ответить себе на вопрос – «зачем?». Наверное, просто чуйка сработала, или, быть может Настя права, и мой «компас поиска приключений», уловил самое горячее направление, и теперь, во что бы то ни стало, тащит мен в эту сторону.

Спустя еще минут десять, все добровольцы были в сборе и Клод добродушно представил меня своим боевым товарищам. Надо отдать бойцам должное, ведь не смотря на свой изрядно пьяный вид, инквизиторы вели себя вполне дисциплинированно и не мешали своему товарищу. Когда имена всех собравшихся (которые я, конечно же, не запомнил) были озвучены, слово передали мне.



Сергей Соловьев

#1211 в Фантастика
#469 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: