Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Проснувшись после минимально-необходимых пяти часов сна, я с удивлением отметил, что обычно просыпающаяся раньше меня Настя, еще дрыхнет без задних ног, и, пользуясь случаем, я решил сделать ей приятно. Мой эгоистичный поступок заставил любимую женщину сильно переживать, и в связи с этим, я, обруганный и слегка униженный в глазах своих братьев по оружию, все же чувствовал себя виноватым.

Накинув на себя легкую и удобную мантию низкого уровня, дабы не таскаться по безопасному дому в тяжелых латах и не сверкать голыми пятками в домашнем мягком халате, я вышел из комнаты и направился в одну из трех кухонь наших хором. Там уже начали кучковаться некоторые представители нашей боевой дружины проснувшиеся раньше меня. Лениво поздоровавшись с ними, я заглянул в содержимое магического холодильника, заказал свежий сок по описанию очень похожий на ананасовый – любимый Настин напиток, и два больших сэндвича с мясом.

- У меня получилось!  ПО-ЛУ-ЧИ-ЛОСЬ! – громыхало в коридоре жилого сектора этажа. Голос, кажется, принадлежал Серому, вот только был он какой-то… громкий и чересчур возбужденный, что было совершенно не свойственно для моего, обычно спокойного и рассудительного, зама.

- Что получилось? – спросил Кровавыйчел, наш самый прокачанный некромант, как раз, выходящий из кухни в тот момент, как Серый в нее пытался влететь. Увидев меня, сразу за некромантом, Серега проигнорировал его вопрос и вновь радостно закричал, обращаясь в этот раз непосредственно ко мне:

- Командир, у меня наконец-то получилось! – зооморф наряженный в высокоуровневый кольчужный комплект просто сиял, крепко сжимая в своих когтистых лапах закованных в кольчужные перчатки, новенький тяжелый арбалет, и только что не пританцовывал от счастья.

- Дружище, ты извини, я спросонья торможу чутка. Чего получилось то? – искренне не понимая, о чем идет речь, вопрошал я у своего тезки.

- Как это что? – в глазах товарища сиял праведный гнев, - сменить класс! Я все-таки это сделал!

- Да ладно, - только и смог ответить я, в тот же момент, поднимая взгляд на строку описания своего зама:

Серый. Охотник за нечистью. Уровень 196.

Здоровье: 38700/38700

 - Поздравляю! – послышалось от холодильника.

- Да как вы это делаете? – с завистью в голосе сказал Кровавыйчел стоящий рядом со мной.

- Молодец дружище! – искренне порадовался я за товарища, - какие ништяки обещает новый класс?

- Да пока не разобрался, даже таланты не смотрел и очки характеристик не раскидал, - еще крепче обнимая свое оружие, сказал Серый. – После вчерашнего похода мне последний элемент одежды достался и арбалет двуручный. Я с утра решил проверить, надел весь полный кольчужный комплект и свой старенький арбалет, но ничего не произошло. Я расстроился и решил посмотреть какие будут статы, если буду ходить с этой махиной, а он мне БА-БАХ! И предлагает смену класса на охотника за нечистью! Самое хорошее в этой истории, что он считается тяжелым лучником, а, следовательно, сила у него в приоритете, как у твоей Наськи! А значит и расовый бонус мне на пользу пойдет, а не пропадет.

- Да ты считай, практически в лотерею выиграл, - хлопнул я по плечу товарища, который в данный момент просто счастливо улыбался, растянув жуткую пасть и оскалив все восемьдесят с лишним зубов.

- Интересно, а какие еще скрытые классы есть в этом мире? – вдруг перестав улыбаться, спросил Серый, ни к кому конкретно не обращаясь. После этих его слов, Кровавыйчел как-то резко выскочил из кухни и направился в свою комнату. Не удивлюсь, если тоже начнет экспериментировать с классом.

- Не знаю, - поспешно ответил я, вспомнив, что у меня вообще-то жена там спит, а я ей сюрприз хотел сделать, - ты как разберешься и очки раскидаешь, дай знать. А сегодня ночью в группе вместе будем, я тебе тоже кое-что покажу.

После моих слов, Серый, как он обычно это делает, когда о чем-то задумывается, прищурил глаза и проводил меня любопытным взглядом.

Когда я зашел в комнату, Настя еще спала, поэтому, поставив приготовленный завтрак на столик у стены, я залез в древо талантов, и чуть было не рухнул от удивления на пол. Древо слегка изменилось, подстроившись под мои новые способности, сохранив при этом уже вкаченные мною очки на тех местах, куда я их влил, а вот некоторые соседние, пропали, зато на их месте, появились новые.

Проковырявшись, неопределенное количество времени, я вкачал себе несколько новых классовых фишек, как например усиление второстепенного заклинания в симбиозе на десять процентов, или краткосрочный бафф, повышающий КПД моего промежуточного баффа дополнительно на двадцать процентов. Подобных усилений теперь по древу было раскидано немало, но внимание мое привлек один необычный скилл:

Причастие: позволяет временно наделить ездовое животное боевыми качествами инквизитора. Срок действия – 3 часа. Время перезарядки – 3 часа.

То есть, я смогу с его помощью, наделить моего ящера умением атаковать врагов темными и светлыми заклинаниями вместо обычного ледяного дыхания? Однозначно берем, но нужно будет провести кое-какие испытания перед ночным походом. Все это было хорошо, но вот время перезарядки мне совершенно не нравилось. Три часа откровенного экшна, после чего, те же три часа всего лишь, былой мощи питомца… жлобы!

Как только очки характеристик и талантов были распределены, я вышел из игровых опций и тут же взгляд мой уперся в мирно завтракающую волчицу.

- С возвращением, - сказала она, дожевав очередной кусок сэндвича, - и спасибо за завтрак. Особенно за сок. Совсем как ананасовый!

- Да, специально искал, - довольный, что она заметила мой выбор, сказал я.

- Пытался пристроить древо талантов к новым фишкам своего класса? – попыталась угадать волчица, отправив в нутро аватара очередной кусок сэндвича.



Сергей Соловьев

#981 в Фантастика
#397 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: