Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Утро началось с чтения личных сообщений от Фараона и Клювокрыла. Оба несли какую-то чушь о дополнительных войсках и массовой вербовки в ряды армии всех жителей этого мира, не удосужившись даже поведать подробностей. А самое интересное, что оба мои коллеги обвиняли в этом именно меня, но отвечать им я не стал, решив сперва хотя бы нормально разлепить глаза.

Нацепив мантию для прогулок по хоромам, я вновь направился за завтраком, так как и в этот раз супруга моя крепко спала. Мне было не трудно, тем более, в такие моменты, я чувствовал себя настоящим джентльменом и даже романтиком. Понимаю, завтрак в постель, смешно назвать романтическими ухаживаниями, однако в мире, где даже цветы выглядят пугающе, а чаще всего и вовсе оказываются ядовитыми или хищными, такие вещи выигрывают уже на одном лишь контрасте.

Только я собирался покинуть свою комнату, как взгляд мой зацепился за происходящее действо за окном. Множество разумных, в большинстве своем зооморфы, суетились возле здания администрации - одни заходили, другие выходили, кто-то ожидал во дворе. Выходящие, чаще всего держали в руках какую-то бумагу, глядя на которую, устремлялись прочь в неизвестном мне направлении. А однажды, вошедшего пять минут назад гоблина, выволокли под белые рученьки два здоровенных зооморфа, и утащили в сторону, как мне показалось, местной тюрьмы. Что бы это все не значило, мне там делать было однозначно нечего.

Пожав плечами, я все же решил закончить свой романтичный план и, выйдя из комнаты, направился на кухню, к лучшему другу всей нашей гильдии – магическому холодильнику. В этот раз, никого из моих ребят здесь не было, очевидно, решили подремать лишний часок, давая заслуженный отдых обделенному свободным временем организму своего аватара. Хотя, как таковой физической усталости мы не ощущали - на самом деле, вся усталость была в душе и подсознании. Они работали практически круглосуточно, отключаясь лишь на время виртуального сна, хотя подозреваю, что и там работа сложного процесса мышления не прекращалась окончательно, даже не смотря на то, что сновидения видеть мы не могли.

Собрав завтрак в инвентарь дабы не расплескать напитки по пути, я направился обратно в комнату, но на выходе, наткнулся на бодрую физиономию Демонтажа, шагающего в моем направлении.

- Здорово, командир, - весело махнул мне рукой грязнокровка, - уже слышал о пополнении?

- Да о каком пополнении вы все говорите? - сдался я наконец, - из альянса мне писали, ты вот опять… Что случилось?

- Так ведь это… - запнулся полудемон, очевидно обескураженный моей неосведомленностью, - из столицы пришел приказ, о полной мобилизации всех боеспособных разумных в ряды армии сил Света.

- Что это все значит? – попытался уточнить я, не поняв всего до конца.

- Это значит, что твой план сработал, командир, - улыбнулся Демонтаж, - главы пяти столиц объединились, издав общий указ по всему миру о массовой мобилизации и укреплению обороноспособности всех поселений. На городские склады пришло столько оружия и доспехов, что можно хоть сейчас на базар идти продавать.

- Но ведь тогда… - я аж запнулся от той догадки, что пришла мне в голову, - порталы теперь открыты для переброски войск между материками и мы можем выдвигаться за вторым осколком?

- А вот этого я не знаю, командир, - пожал плечами чернокнижник, - это вы уж сами между собой разбирайтесь, а как только узнаешь, меня позвать не забудь. Такую заварушку, я пропускать, не намерен!

- Не бойся, отдыхать тебе не придется еще очень долго, - порадовал я грязнокровку, от чего улыбка на его острозубой морде, слегка померкла.

Позавтракав с проснувшейся вскоре женой, мы облачились в латы и отправились на улицу, посмотреть, что творилось в городе. А посмотреть было на что. Во-первых, наш дом отдыха был практически завершен и в данный момент, строители устанавливали окна в пустые глазницы каменного здания. Что творилось внутри, я решил пока не смотреть и любопытной супруге запретил туда совать свой длинный волчий нос, дабы не портить ощущение новизны и девственности в тот момент, когда строительство будет завершено на сто процентов.

Во-вторых, центральная площадь города была переполнена местными жителями. Все суетились, что-то обсуждали и кричали друг другу о скором конце света, однако, не все присутствующие, разделяли такой взгляд на вещи. Кто-то просто спокойно стоял и ожидал неизвестно чего. Неизвестно чего – потому, что кроме гуманоидов, на площади не было абсолютно ничего – ни палаток кочевых торговцев, ни циркового шатра, приезжающего как я слышал раз в год, ни даже банальной драки, на которую всем горожанам вдруг захотелось бы посмотреть.

Не сумев совладать с собой, я потянул жену к этой площади и обратился к первому стоящему на пути зооморфу.

- Простите, - начал я, привлекая внимание незнакомца, - не подскажете, зачем здесь собрались все эти разумные?

- Известно зачем, - ухмыльнулся зооморф, обнажив острые кошачьи зубы, - старейшина Хорвик объявил о всеобщей мобилизации. Все дееспособные жители города должны срочно прибыть в администрацию на выявление недобрых намерений по отношению к союзу пяти столиц. Если ничего плохого у тебя в голове не найду, тогда выписывается бумага на получение доспеха и оружия на выбор – лук и кожа или меч и латы. Я лично возьму лук, ведь махать мечом меня папаша не научил, а вот стрелы пускать, это я могу!

- Я очень за вас рад, - нервно сказал я не получив ответ на главный свой вопрос, - а здесь то вы зачем собрались?

- Так ведь амуницию подвезут именно сюда, - словно поражаясь моей несмышлености, ответил этот кошак, - вот и в бюллетени сказано – «получить оружие и броню, будет возможно в два часа дня на главной площади города».

Я покосился на часы и, кивнув собеседнику в знак благодарности, отправился обратно в хоромы.



Сергей Соловьев

#1188 в Фантастика
#472 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: