Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- Тихо всем! Сейчас должны появиться, - шикнул я на разошедшихся веселых соратников по группе. Удачное завершение тяжелого похода, вылилось для всей нашей гильдии, даже для тех четверых несчастных, которые были вынуждены вернуться в город, в буквально брызжущие во все стороны фонтаны хорошего настроения. Ведь, казалось бы - что может случиться с отрядом бойцов, который каких-то пару часов назад смог раздобыть уже второй кусок редчайшего и наиважнейшего артефакта в этом мире? Да еще и на территории, где войска врага будут ниже уровнем аж в два раза!

Выбравшись за пределы городской стены, пятнадцать бойцов гильдии под моим предводительством, ждали появления врага в сотне метров от главных ворот, надеясь, что место появления, мы рассчитали правильно. И действительно, стоило гонгу прозвучать в моем сознании, как в паре десятков метров от нашей стелс-группы показалось огненное явление, но, в то же мгновение, что-то в моей груди сильно екнуло, в предчувствии беды.

Огонь, который обычно сопровождал появление небольшого демона открывающего портал для вражеских войск, можно было бы сравнить с удачно разведенным костром для ночного согрева пары человек. А то, что увидели мы, походило скорее на предзнаменование к апокалипсису.

Пламя взметнулось до небес, резко закрутившись в спиралевидный столб, а спустя пяток секунд, бесследно исчезло, словно хищная, практически осязаемая мгла прохладной ночи Оберона, растворила вырвавшуюся на волю стихию в собственной жуткой матери.

На месте огненного явления, сила которого оплавила даже несколько близлежащих валунов, осталась стоять и молча глядеть в сторону нашего скрытого невидимостью отряда, одна человеческая фигура. В принципе, человеческой она казалась лишь на первый взгляд – вглядевшись, я смог рассмотреть пару небольших, словно зачесанных назад, растущих по направлению зализанных черных волос, рогов. Длинный хвост с острой кисточкой на конце, мирно лежал кольцом у пары сверкающих, черных, лакированных ботинок, чья кристальная чистота и опрятность, была заметна даже в такое время суток.

Сам пришелец был одет в черный строгий костюм, красный галстук и красную же рубашку, чей воротник и манжеты виднелись из-под отглаженного пиджака. Молодое, красивое даже по мнению сугубо гетеросексуального мужика лицо нежданного гостя, было серьезным и кажется, чего-то ожидало, не мигая парой черных глаз продолжая смотреть в нашу сторону.

Новые порталы не спешили открываться, а мы не торопились действовать. С такого расстояния, я не мог даже посмотреть описание пришельца, без чего не мог построить картину предстоящего боя, в скором начатии которого, я ни капли не сомневался.

Решив что все это более чем странно, написал в чат группы обороны города:

Кроп (236) – Как дела с вашей стороны?

Серый (248) – Странно, но все тихо. Как у вас, командир?

Трэвис (66) – Мне знакомые парни из другого города сказали, что у них тоже нет никого.

Послезавтра (71) – Может зассали?

Непрошибаемая (243) – А ну тихо! Не засорять канал!

Кроп (236) – Какой-то хрен в галстуке нарисовался. Характеристик не вижу, но смотрит прямо на нас, притом, что мы в инвизе. Будьте наготове. Если что, дадим сигнал о помощи.

Серый (248) – Понял. Удачи!

Новое поступление в оборону города, в лице семерых мелкоуровневых засранцев, были приняты нами в группу, только после заверений их ГМа в том, что эти ребята свое дело знают и, в бою себя показываю только с лучшей стороны. Не знаю, какие там из них вояки, с их-то уровнями, против сто двадцатых темных элементалей, но, все то время, что я наблюдал за ними вне боя, нравились они мне с каждой секундой только меньше.

Демон (а по всем внешним признакам, это был именно он), продолжал молча стоять и, сканировать местность в которой затаился наш отряд, но бездействовать, мне надоело. Передав мыслеречью о крайне осторожном следовании за мной, я повел бойцов к таинственному противнику, все время держа его спокойную физиономию на прицеле подготовленной связки смертоносных заклинаний. Шаг, шаг, еще шаг… Наконец мы сократили дистанцию на столько, что я смог рассмотреть характеристики гостя и, не зная что можно предпринять в такой ситуации, просто замер, преградив путь своим товарищам.

Адвокат Дьявола. Высший Демон. Элита. Уровень 500.

Здоровье: 580000/580000

Мана: 800000/800000

Бойцы, тоже, наверное прочли его данные, а иначе, с чего бы им так резко и дружно отступать на шаг назад, и вынимать из ножен все оружие что было с собой. Время шло, а в голове моей, кроме команды «отступить и перегруппироваться» присоединив к себе вторую половину гильдии, ничего так и не созрело, но, то ли демон мысли читать умел, то ли я просто слишком долго тянул по его мнению, но Адвокат первым начал активную деятельность и к моему не малому удивлению, использовал при этом не огонь несущий смерть, а обычное человеческое общение:

- Прошу меня простить, но ваша начальная невидимость, это просто насмешка над настоящей маскировкой, - все так же, не отразив на лице никаких эмоций, сказал демон.

- Чего тебе нужно? – сняв ненужную, как выяснилось невидимость, спросил я, радуясь, что нас не стали сразу убивать, и раз демон хочет поговорить, то ему от нас что-то нужно. Что-то иное, нежели жизнь или даже душа.

- Я уполномочен предложить вам сделку, Сергей Ярополкович, - ошарашив  своей невероятной осведомленностью касаемо даже моего отчества, заявил Адвокат.

- Не слушай его. Это наверняка. Ловушка, - раздался слева от меня загробный шелест голоса Смерти, неизвестно откуда здесь появившегося. Увидев такого гостя, вся группа резко отхлынула на добрый десяток метров назад, а Настя, издав яростный вопль, ринулась в атаку на явившегося из ниоткуда советчика.



Сергей Соловьев

#1270 в Фантастика
#495 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: