Добро пожаловать во Мрак. Книга 2. Осколки.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Проснувшиеся и умирающие от жуткого похмелья игроки, нехотя собирались в зале для переговоров, произнося в полголоса проклятья, в адрес исчезнувших в ненужном месте игровых условностей. Тем же, кто не выпил вчера лишнего, так же приходилось не сладко, от причитаний и жужжания окружающих их игроков, которые своей меры за прожитую жизнь, так и не узнали.

Сам я в сопровождении супруги и пары вампиров прибыл в зал одним из последних, и дело тут оказалось вовсе не в том, что выпито мною вчера было больше чем всеми остальными. Напротив, был я свеж и светел, а все потому что, решил ввести для себя новое правило – каждое утро начинать с посиделок в парилке и получения десятипроцентного баффа на силу и выносливость на весь предстоящий день и даже ночь. Так же, парилка помогла мне избавиться и от неприятных ощущений после вчерашней гулянки, так как убирала все отрицательные воздействия на организм аватара, включая похмелье.

Рассказывать об этом бойцам сразу я не стал. Пусть пока немного помучаются, а под конец собрания, я, возможно, все же поделюсь драгоценной информацией и искренне надеюсь, что мужики не покалечат кого-нибудь по пути к спасительной комнате.

- И так, бойцы! – нарочно чересчур бодрым голосом, начал я, вызвав тем самым новый поток шипения и проклятий, но теперь уже адресованных своему горластому командиру, - прошу внимания, если не хотите, чтобы я перешел на крик в мыслеречи.

Помогло. Видимо, мои ребята быстро смогли представить, что будет с их многострадальными мозгами после моего крика прозвучавшего прямиком в их сознании.

-Впереди у нас тяжелый и опасный путь в локацию земель Инферно, которые рассчитаны на игроков уровня триста плюс. Мне последнее время не повезло поднять достаточное количество уровней, так что, на протяжении всего похода, я буду в отдельной группе, в которой со мной будет только Альфар и Близард. Так что, на это время, кто-то будет должен взять Непрошибаемую к себе в группу, - после моих последних слов, все игроки резко отпрянули от стола, на который для удобства держания головы разложили свои локти и посильнее вжались в стулья.

 Настя, видя такую реакцию, зло рыкнула и, сложив руки на груди, презрительно отвернула голову от жмущихся на месте, словно в ожидании удара бойцов. Да, слава лютой тиранши и просто злобной фурии надежно закрепилась за моей эмоциональной супругой и принимать этот удар на себя в случае, каких бы то ни было обстоятельств, никому совершенно не хотелось.

- Далее. Насколько я смог выяснить, первая цель нашего путешествия это парящий в небе замок демона по имени Астарот. Судя по тому, что я однажды узнал от прислужника Друля и тому, что написано в дневнике первого фантома, этот замок используется как сокровищница нашего главного врага, а сам Астарот, является хранителем четвертого осколка.

Если нам повезет, то помимо драгоценной части артефакта, мы сможем неплохо подзаработать на этом походе, разграбив его сокровищницу, верно? – вместо громогласного «ура» что я ожидал, в ответ на мои слова послышался дружный сдавленный стон, очевидно вызванный моим вновь повышенным от возбуждения голосом.

- Будем считать это вашим согласием, - злорадно улыбнулся я, - идем дальше. Как попасть в этот летающий замок официально, мы не знаем. Скорее всего, возле него должен обитать какой-то уникальный демон, у которого возможно будет отобрать портал в сокровищницу, поэтому, держим ушки на макушке, а глаза не закрываем до того момента, пока я не объявлю отбой. Заметите что-то необычное, сразу дайте мне знать – провороним нужного моба, и весь поход может пойти к чертям.

В качестве плана «Б» мы, конечно, сможем использовать наших крылатых друзей из числа питомцев и доброту графа Альфара лично, но, сильно на это надеяться не советую. Лучше лишний раз поднапрячься и все сделать так, как следует. Вопросы?

- Начальник, у тебя от головы что-нибудь в арсенале есть? А то напоить – напоил, а опохмелиться не даешь, – проскрипел еще даже более мерзким голосом чем обычно, Штырь.

- Думаю, ты имел в виду что-то иное, нежели мой серп? – улыбнулся я.

- Ха-ха-ха, очень смешно… - пропищал гоблин, - я ведь серьезно, начальник, не будь садистом. Дай хоть кружку пенного дерябнуть.

В поддержку слов нашего главного танка, народ оживленно загомонил и стал смотреть на меня в ожидании ответа и милости.

- Раз вопросов ни у кого нет, тогда, выдвигаемся через час. С нами отправятся и друзья из альянса в количестве двадцати человек со средним трехсотым уровнем, а так же, по ночам будет присоединяться Андрей-Смерть. Демоны, конечно, обещали мне перемирие до следующего эвента, но лучше уж перестраховаться, - закончил я и окинул взглядом сидящих за столом бойцов. Складывалось впечатление, что все они при смерти или чего похуже, но вспомнив свое собственное состояние полчаса назад, все же решил смилостивиться и скомандовал: - Теперь все марш в баню! Я недавно проверил и понял, что она снимает все отрицательные эффекты, включая похмелье.

Едва я закончил говорить, как взгляды бойцов из ненавидящих все на свете, превратились в очень подозрительные, а затем, ведомые призрачной надеждой окрасились в радостные тона, и все мужики, страдающие от последствий вчерашнего, на перегонки помчались вниз по лестнице, на ходу перекидывая амуницию в инвентарь, дабы не терять драгоценное время потом.

Как только последний боец, облегченно вздыхая, вывалился из нашего дома отдыха, весь отряд направился к зданию администрации, где нас уже поджидали Фараон и Клювокрыл в сопровождении своих немногочисленных свит. Досконально изучив карту местности и разработав определенный план действий, было решено все же, поделить весь поход на две части, собственно за каждым из осколков по отдельности, ведь путь туда был даже дальше чем к Горному Перевалу у Китайцев, а через три дня, уже намечался новый эвент.



Сергей Соловьев

#930 в Фантастика
#361 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: