Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Font size: - +

Глава 10.

Собрав трофеи, быстро разделил полученные двадцать предметов между всеми выжившими и, придержав несколько из них для тех, кто ушел на респ в прошлом бою. Тот же Тореро за время рейда успел сделать много больше остальных для общей победы, так что эпический двуручник с заоблачным бонусом к физической атаке обязан был достаться именно ему и, таких персон насчитывалось аж трое.

Всего после битвы со Спящим во Тьме нас осталось тридцать два юнита, из которых хилов всего трое - проклятый демон любил избирать местом своего приземления именно купола классов поддержки, проламывая их и погребая под собой стоящих там игроков, а мене защищенные, чем у бойцов любой масти тушки лекарей, уходили на респ куда охотней к нашему сожалению.

В общей компании ушедших на перерождение оказался и Фараон чем был крайне недоволен и всячески пытавшийся нам это сообщить через чат, но увы, вернуться к нам ребята просто не успели бы, да и пройти заново все лабиринты и прочие ловушки вряд ли смогли бы, предварительно хорошенько не подготовившись.

Глянув на часы зло выругался себе под нос – почти семь часов вечера! Это сколько же мы его лупили-то? На перекур отвели двадцать минут, в течение которых постарались максимально привести себя в форму и приготовиться к предстоящей схватке в основном морально.

Сидя на залитом уже изрядно подсохшей кровью полу, бойцы молча вкушали какие-то продукты питания, скорее для душевного успокоения, нежели утолить фантомный голод своих аватаров, и обеспокоенно косясь в сторону прохода, из которого наконец-то перестал слышаться злобный демонический смех. А вот лязг металла продолжал действовать на порядком расшатанные нервы и заставлял воображение рисовать все новые картины возможных опасностей что подстерегали нас этажом выше, с каждым разом делая их образ все более жутким чем в предыдущий.

Настя сидела рядом и, вцепившись в мою грудную клетку, кажется, забылась беспокойным сном, вздрагивая через каждую дюжину секунд по одной ей ведомой причине. Я легонько поглаживал супругу, стараясь, чтобы лязг металла моих перчаток об металл шлема не потревожил ее отдых и тем временем работал над стратегией ведения боя с главным боссом этого инста.

Если бой с Вельзевулом будет хоть немного сложнее предыдущего нашего похода за осколком, то справиться с ним без помощи моих баблов будет если и возможно, то только в наших мечтах. Этот инст как выяснилось в тот момент, как мы в него вступили, был рассчитан на куда более обширный отряд игроков, что уже навеивало нехорошие мысли, а количество хитов у валяющейся туши неподалеку заставляло организм готовиться к самому худшему.

Тем не менее, я планировал приберечь свои читерские навыки на самый крайний случай, ведь выложив все козыри в самом начале «игры» я мог здорово всех подставить, ведь от этих тварей можно ожидать чего угодно, а, следовательно – нужно быть готовыми ко всему и сразу.

Перекур был окончен и народ, нехотя, практически со скрипом поднимаясь на ноги, бурчал себе под нос все новые и новые ругательства, мешая их с молитвами неизвестно каким богам, что попахивало черным богохульством, однако осудить ребят я не мог. Толкнув Настю, вызвав тем самым шквал недовольного бурчания, я помог ей подняться и отдал приказ на построение возглавив колонну поредевшего отряда.

Наши физические силы благодаря наложенным херувимом баффам и сейчас были велики, чего нельзя было сказать о силе духа, чего допускать в такой ситуации было категорически нельзя – идя на врага, нужно держать меч высоко над головой, а не волочить его за собой, ибо врагу ничего не будет стоить снести такую неприкрытую голову.

- Друзья мои, - обернувшись к ровной шеренге отряда начал я, едва моя нога вступила на первую из ступеней ведущих наверх, - там, нас ждет неизвестность. Я знаю, она пугает каждого из вас и меня самого тоже, вот только показывать его врагу мы не станем. В кишках тамошнего обитателя хранится ключ к нашему спасению и мы вырвем его с потрохами! Мечами и магией! Зубами если потребуется, но сегодня, мы сбросим гнет зла с этих земель, а вместе с тем и огромный груз с наших плеч! Прямо сейчас мы поднимемся туда и дадим бой страшному врагу, наградой за победу над которым, будет наше вечное счастье и покой! Так не станем же дрожать как жалкие трусы а примем свою судьбу, свернем супостата в бараний рог! Во имя Света! Во имя победы! Во имя нашей СВОБОДЫ!

- ДА-А! – раздался дружный рев воспрянувших духом бойцов и лекарей, а вслед за этим, их тела окутал яркий желтый свет, навешивая неизвестно откуда взявшийся бафф:

Вера в лидера: Все характеристики +10%.

Время действия 00:59:57

Вот оно как оказывается бывает. Что ж, лишним нам это уж точно не будет. Оглядевшие себя бойцы обернулись ко мне, и только я хотел скомандовать «вперед!» как вспышка повторилась и только что полученный бафф изменился:

Неистовая вера в лидера: Все характеристики +20%

Время действия 00:59:55

- ДА-А!

- ДА-А-А!

Народ был возбужден до предела и кажется, теперь готов был рвать все и вся голыми руками, но на такое безрассудство надеюсь ни у кого мозгов не хватит. Дав отмашку, первым шагнул наверх и, выйдя на этаж, произвел беглый осмотр предстоящего поля сражения.

В огромном зале было светло и даже слишком. Рыжее огненное сияние утопило в себе весь этаж, но в отличие от предыдущих помещений, где нам пришлось сражаться, здесь этот свет заставлял нутро сжиматься ведь источником его были отнюдь не факелы, а пылающий огнем потолок. Языки рыжего огня целиком поглотили камень верхней перегородки зала и, нависнув над нашими головами, угрожающе шипел и пытался лизнуть наши шлемы и капюшоны, благо сделать это ему не удавалось из-за почти трех метров разделяющего нас пространства.

Источник загадочного и волнующего душу лязга так же быстро был обнаружен. Им оказался сам хозяин помещения – здоровенный трехметровый демон, чьи изогнутые кверху рога утопали в огненном зареве потолка, а руки сжимали две огромные секиры пушинками порхающие в мускулистых руках босса. Чиркая лезвием одного топора об другой, демон создавал мириады ярких искр, которые упав на каменный пол, продолжали сиять и тухли лишь через какое-то время.



Сергей Соловьев

#1191 at Fantasy
#425 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 19.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: