Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Font size: - +

Глава 2.

- И ты думаешь, мы успеем до наступления полуночи? – осведомился я у скачущего рядом на своем шестиногом паукообразном транспорте Штыря.

- Не очкуй, начальник, - заверил зеленолицый танк, - тут пути на пару часов максимум, а там я думаю, управимся быстро.

- Хорошо, а что тебе конкретно там нужно? – несомненно этот вопрос нужно было задавать еще утром на кухне нашего общего дома, но, лучше уж поздно чем никогда!

- Есть там одна феня, не знаю ее названия - описание тоже слишком корявое, но то, что она нам очень пригодится – это сто процентов!

На мой взгляд, танк сильно темнил, но не доверять гоблину, у меня никаких причин не было. А если вспомнить, как однажды во время обороны лагеря, нас спас артефакт, найденный именно Штырем в одной из своих экспедиций, так и вовсе нужно было держаться за его одержимость своей профессией обеими руками, а тайны… они есть у всех.

Путь через черный лесной массив земель Инферно пролегал на редкость спокойно и гладко – складывалось ощущение, будто перед нами шагал отряд высокоуровневых бойцов и беспощадно выкашивал любых местных обитателей не оставляя после себя даже их высохших костей или разорванных в клочья окровавленных тел. Это было странно, ведь самый высокоуровневый материк, этого мира являлся по совместительству охотничьими угодьями расы демонов, а следовательно – спокойно тут быть просто не должно!

Честно признаться, я бы и вовсе предпочел проделать этот путь по воздуху, благо способ путешествия таким образом у меня имелся, но влачить за собой Штыря в полном обмундировании… боюсь, он выскользнул бы у меня из рук еще в первые полчаса полета, после чего пришлось бы его забирать еще и с ближайшего погоста.

Бледное солнце висело уже довольно высоко, но даже этот факт не позволял его скупым лучам даровать нам достаточно света для комфортного путешествия по темным тропам демонических земель. Хоть вокруг все было спокойно, но, то тут, то там, мне стали мерещится притаившиеся монстры и прочие опасности способные испортить любое хорошее настроение своей внезапностью и возможными последствиями.

Мой белоснежный скакун все время норовил вырваться вперед, но воли ему я старался не давать, ибо дороги я не знал, а паукообразный маунт нашего танка, не смотря на то, что обладал гораздо большим количеством конечностей, выдать скорость подвластную Близарду был не в состоянии. Да и куда ему, с его толстенной хитиновой броней и толщиной конечностей с неплохое деревце.

- А ты уверен, что мы справимся вдвоем? – завел я старую песню. – Ты хоть знаешь, что нас там может ждать? Может быть, будет лучше хотя бы хила какого прихватить? Думаю Трутень или Злосчастная с удовольствием составили бы нам компанию.

- Хорош паниковать, начальник! – с усмешкой посоветовал Штырь. – Я таких гробниц облазил уже с полсотни, и заметь – тебя с собой раньше не брал и как-то справлялся.

- А они все являлись псевдогробницами злого бога этого мира? – не остался я в долгу перед острым на язык гоблином.

- Само собой нет! – вынужденно признался мой спутник. – Да какая разница? Главное, что это даже не инст, и мобы там будут не элитные, так что – не дрейф.

Дрейфить я и правда на какое-то время перестал, но на душе все же остался какой-то неприятный осадок в виде фантомного предчувствия беды. И ведь как в воду глядел… Спустя примерно полчаса довольно быстрой езды, на нашем пути вздыбилась земля и из под нее вырвалось существо, не уступающее в своих размерах не так давно укокошенному мною сыну Карата, а это примерно с добротный двухэтажный дом.

Последний искатель. Элементаль. Уровень 312.

Здоровье: 110550/110550

Прочитав описание, я лишь ухмыльнулся – угрозы для жизни этот пупсик нам точно создать не мог – хоть он и большой, но в нашем распоряжении имелось много всего такого, что можно было бы ему противопоставить.

- Накаркал, начальник! Доволен? – язвительно заметил Танк, спрыгивая со своего паука и снимая со спины возлюбленный щит.

- Ничего подобного! Иначе и быть не могло – это же земли Инферно! – не стал я брать вину на себя. - Будем считать это разминкой. Пошел, я прикрою!

- К ноге ;?:%№ камнерожий ?%№;! – словно невменяемый заорал гоблин и сорвался с места в неистовом прыжке выставив перед собой щит. Следом за танком, на монстре повисли и наши маунты – Близард носился вокруг него и поливал замораживающими атаками, а паук, словно вообразив себя тараном, раз за разом разбегался и прыгал на врага стараясь повалить на землю, после чего отходил и повторял попытку.

Поваленный и оглушенный моб даже не успел придти в себя как полоса его жизни стала сперва оранжевой, потом налилась багрянцем, а через мгновение и вовсе посерела, выдав в строке состояния цифру со значением «ноль».  Довольные, что удалось почесать кулаки и разрядиться, мы обыскали тушу монстра и вскочив в седла, вновь сорвались с места, следуя поставленной цели.

Нужно ли говорить, что на пути встретилось еще немало подобных и совершенно иных тварей, чье появление, ничего кроме досады и недовольства не вызывали. Все эти незваные гости, отнимали слишком много драгоценного времени, а отдачей служили крохи опыта, и совершенно ненужный лут и монеты, на которые мы вскоре и внимание обращать перестали.

Как и говорил Штырь - весь путь отнял у нас чуть больше двух часов, за время которых я не смог получить и уровня, а по привычке набитый хламом инвентарь, требовал скорейшего опустошения.

- Приехали, - сказал гоблин, слезая со своего скакуна посередь ничем не примечательной рощи таких же, как и везде черных деревьев. Правда, неприметной она была только на первый взгляд, ибо уже через несколько секунд я стал замечать какую-то едва уловимую несуразность окружения и чувствовать фальшь исходящую от самого воздуха.



Сергей Соловьев

#856 at Fantasy
#324 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 19.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: