Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Font size: - +

Глава 4.

Бой «стенка на стенку» начался уже довольно давно, но заранее определить победителя никто до сих пор не брался. Добрая половина сражающихся уже устилала своими истерзанными телами пол арены, заливая ее кровью врагов и своей собственной, а другая половина продолжала самозабвенно калечить друг друга.

Бароны и баронеты от всей своей темной души жарили наших ребят на дьявольском огне, превращали в ледяные скульптуры или раздирали на части темными заклинаниями. Но, подданные герцога Альфара тоже были не лыком шиты и с не меньшим удовольствием прорывались через магические щиты противника и вгрызались в открытые шеи, практически досуха выпивая их жизнь, тем самым восстанавливая свои силы и здоровье.

Такой хитрый прием был доступен обеим сторонам, так как являлся особенностью расы вампиров и не был изначально магическим, но местная аристократия настолько привыкла пользоваться в бою исключительно магией, что в ближнем бою становились практически беспомощны, чем и пользовались наши ребята.

Но, самое главное наше преимущество заключалось в том, что команду вооружал лично я сам, стараясь приблизиться к максимально возможному нанесению урона в ближнем бою за очень короткий промежуток времени. Изначально, орлы Альфара пользовались исключительно своим природным оружием – клыками и когтями, но, против такого противника, что достался им сегодня, одних частей тела, пусть и острых, но все же будет маловата.

Вот и теперь наши ребята перегруппировались и, оказавшись у противника прямо под носом, обнажили свои мечи, топоры и кинжалы устроив стальную пляску для не вовремя зевнувшего противника. Полетели отсеченные головы баронов, разрешение на убийство которых, птенцам дал лично Альфар, ведь за их смерть, бойцов не обвинят в нарушении правил, а выводить могущественного врага из боя нужно было максимально надежно, что бы тот не поднялся в самый решающий момент и не ударил нашим в спину.

Так продолжалось довольно долго. Никто не мог взять контроль над полем боя в свои руки и переменный успех радовал то одну команду то другую уже, наверное, полсотни раз за какие-то полтора часа.

Король за все это время так ни разу и не присел на свое мягкое поприще, застыв у края балкона с таким выражением лица, словно перед ним в реальности воплотился его самый заветный и дивный сон. Глаза монарха горели азартом, кулаки до хруста сжимали перила балкона, а по счастливой улыбке намертво закрепившейся на клыкастой пасти становилось понятно, что нужно было с короля за такое представление еще и денег просить.

Но вот, ситуация на поле боя вновь переменилась. Аристократы, чье количество составляло уже не больше трети от начальной цифры, решили поставить на кон все, что у них осталось. Я хорошо наблюдал за ситуацией на арене и сейчас было видно, что маны у каждого из собравшихся на поле боя аристократа, оставались последние крохи, и стоит ей закончиться окончательно, как бой можно считать завершенным – птенцы Маришки и Альфара сожрут эту шайку с потрохами.

Волна магических атак обрушилась на наших бравых вояк и, поднятый столб пыли и дыма от сгорающих практически дотла тел скрыл поле боя от наших глаз. Но вот он рассеялся и я увидел дивную картину, которую с удовольствием нарисовал бы маслом на холсте и повесил бы в главном зале наших хором, если бы владел таким навыком.

Тридцать один оставшийся в живых вампир без капли маны стояли у правого края арены и довольно улыбались в ожидании когда последний дым спадет, и они смогут лицезреть плоды своей финальной атаки. Пыль оседла, пламя, а вместе с ним и дым оставили в покое полумертвые тела своих жертв и открыли врагу пятерых оставшихся на ногах противников. У всех их осталось не больше половины очков здоровье, но каждый крепко сжимал в своих окровавленных руках парные редкие клинки, выданные мною из личного хранилища гильдии.

Эти пятеро были теми самыми монстрами прокачки, на которых делал ставку Альфар, надеясь сделать их командирами своего войска. На их перемазанных в крови лицах было жирными буквами написано, что легкой смерти своим соперникам они не подарят.

Пятерка Альфаровых фаворитов, будто по безмолвному приказу сорвалась с места, за долю секунды преодолев расстояние до местной знати и, вихрем врезалась в их некогда ровный и слаженный, а ныне полностью развалившийся строй и оттуда - из самого центра их сборища, подобно смертоносной звезде разошлись в разные стороны, оросив свои клинки чужой кровью.

 Противник успел лишь поежиться и закрыть глаза в то мгновение как на тридцать вампиров обрушились сокрушительные молниеносные удары холодного оружия крепко зажатого в руках с виду неумелых бойцов. Спустя примерно минуту, последний из их противников испустил дух со вспоротым от уха до уха горлом и сочно булькая пытаясь простонать последнюю мольбу о пощаде.

Зал ликовал и я вместе со всеми. Бой был по-настоящему красивым и закончился как нельзя лучше для нас. Но не все было столь радужно, как нам хотелось бы - плохие новости тоже имели место быть. В пылу битвы, семеро из наших были убиты и надеяться на то, что они воскреснут в фамильном склепе герцога и герцогини, нам не приходилось. Я знал это наверняка, ведь изначально в армии Альфара было аж сто шестьдесят юнитов, но, за время прокачки, их число сократилось до девяноста двух. Теперь же, их осталось восемьдесят пять, а это всего-то чуть больше половины. С одной стороны было их жаль, но с другой, мы разменивали количество на качество и это качество очень скоро даст о себе знать.

Средь стана врага так же было немало потерь, а точнее даже больше чем у нас – пятнадцать баронов были либо выпиты досуха либо скончались от потери крови в результате обезглавливания, принеся птенцам не один заслуженный уровень.

- Поздравляю победителей! – величественно объявил король Тарондил, глядя на стоящих перед ним вампиров. – В этот день, мы потеряли много славных воинов, но это была достойная плата, ведь приобрели мы куда больше. Семеро из вас сложили головы, и виновные в этом будут наказаны. Их прах надежно упакован и как только придворный некромант соизволит явиться, они получат по заслугам. Да, не зря я возлагал на юного барона Альфара такие надежды. Примите мои поздравление – вы воспитали отличных птенцов. Что же касается нашего уговора, уважаемым герцог Альфар Крылатый, я все же решил немного изменить его условия и пойти на уступки стороне победителя. Все пятеро оставшиеся на ногах вампира получат титул баронов и баронессы.



Сергей Соловьев

#2169 at Fantasy
#803 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 19.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: