Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Font size: - +

Глава 7.

Стоя на главной площади гоблинской столицы, я не смог сдержать ироничной ухмылки. Немалочисленная армия короля Шимяка в полном составе, включая походных командиров и даже генерала, по-прежнему держала дворец в плотном кольце ограждения, готовые защищать монарха от любых опасностей до последней капли крови. Так было написано на их угрюмых зеленых лицах, а на деле, передо мной предстала многочисленная толпа бездельников и лицемеров. Посмотрел бы я, как долго они тут продержались бы, если бы не было нас.

Окинув это сборище тунеядцев испепеляющим взором, покосился на временно забытый мною чат рейда, в котором я до сих пор состоял, не смотря на вынужденную отлучку в город союзного народа лесничих. Вопреки заверениям новоиспеченного вампирского короля Альфара, о том, что на границе Крутоверти все находится под контролем, шквал матерных команд и не менее матерных ответов о получении этих приказов только нарастал.

Потратив на изучение батл-чата пару минут, я смог сделать вывод, что дела у наших шли хоть и не по прямой ровной дороге прямиком к славной победе и светлому будущему, но и не абы как. Судя по последним сообщениям, к воротам элементали Ия прорваться так и не смогли, но разбить первый и третий взаимодополняемые фланги успели не по одному разу. Бойцы ругались, кряхтели от усталости и проклинали темное божество всеми мыслимыми и немыслимыми формами речи, однако продолжали раз за разом возвращаться с близлежащего погоста и, перегруппировавшись, вновь кидались в бой.

Готов спорить на что угодно – если до сегодняшнего дня, среди хайлевелов еще были те, кто ни разу не отправлялся на респ и чье тело благополучно лежало под капельницей в реале, то теперь их не осталось совсем. Сколько же жен сегодня остались вдовами и с маленькими детьми на руках? Сколько матерей рыдают у капсул своих чад, проклиная и омывая горькими слезами ненавистный механизм отнявший у нее самое дорогое что было в жизни?

Скрипнув зубами от прильнувшей к душе ненависти ко всему нечеловеческому, выругался в полголоса и снова вернулся к мониторингу батл-чата.

Более-менее вникнув в ситуацию на поле боя, я все же пришел к выводу, что без меня драка затянется на еще более продолжительный срок, чего допускать было никак нельзя, ведь силы у игроков отнюдь не бесконечные, а вскоре нас ждет самая страшная из битв, что когда-либо видел этот мир. Решено - сначала помогу ребятам здесь, а уж потом буду решать свои дела с подкреплением.

Имея сеть порталов по всему миру и пару скоростных крыльев за спиной, уверен, времени для сбора союзных войск мне потребуется не много. Тем более что не так уж их и много, а если еще точнее, то откровенно мало. Но, в нашей ситуации, раскидываться хотя бы десятком лишних пар рук с зажатым в них оружием, настоящее кощунство, ибо враг нам угрожает воистину ужасный.

Расправив крылья, парой мощных взмахов отправил свое тело в небо, откуда открылась не очень-то лицеприятная картина – хоть и изрядно поредевшая, но по-прежнему огромная толпа темных элементалей, средь которой как многоквартирные высотки посередь деревни торчали туши элитных войск темного бога.

Темно-фиолетовые, практически черные смерчи ожившей энергии Мрака разили всех до кого только могли дотянуться сгустками такой же темной материи и чувствовали себя при этом весьма комфортно. Периодически, из под ног темной элиты вырывались гейзеры источавшие ядовитый газ, не причинявший вреда темным, зато изрядно прорежая наши войска. Пробиться на расстояние удара к этим великанам не позволяла все та же толпа мелких мобов, но самое неприятное виднелось чуть выше, над головами элитных верзил.

На высоте примерно двадцати метров от земли, в пространстве зияла приличных размеров рваная черная расщелина, из которой с завидной регулярностью сыпались все новые и новые войска темного бога каким-то чудом избегавшие потери очков здоровья после падения с такой немалой высоты.

Стараясь унять ненужный в такой ситуации гнев и стиснув рукояти своих возлюбленных серпов еще крепче, я живо придал себе ускорение на ходу кастуя заклинание огненного ковра, мысленной командой растягивая его на как можно большую площадь, при этом, не боясь слишком сильно распылить урон. Дури во мне сейчас было столько, что с лихвой хватило бы и куда большему количеству противников, однако больше чем на квадрат тридцать на тридцать метров, заклинание растягиваться просто отказывалось, ссылаясь на проклятые ограничения, установленные еще разработчиками, (да задымятся их тощие задницы), где бы они сейчас ни находились.

Поле приличных размером вспыхнуло, словно облитый бензином сеновал, в ту же секунду, засорив все видимое пространство передо мной весьма солидными цифрами нанесенного противникам урона. В отмеченном моим заклинанием пространстве началась паника – навешиваемый дот страха заставлял мобов искать укрытие хоть где-нибудь, а сохранить боевое построение в таком состоянии было просто невозможно.

Переоценил я, однако, свои силы – думал, что мобы испустят дух мгновенно, а на деле потребовалось три-четыре тика заклинания, для избавления несчастных элементалей от очень неприятного ощущения сгорания заживо. Поле боя утонуло в криках умирающих темных тварей и радостного рева многотысячной толпы обороняющихся игроков. Как меня здесь оказывается любят - просто суперзвезда какая-то!

Приземлившись на расчищенной от врага площади, тут же активировал купол и огляделся в поисках хоть одного знакомого лица или хотя бы ника. Но нет – в такой буче, если и был кто-то из наших, то имя его и уж тем более однотипная физиономия затерялась в не малой толпе активно кастующих и машущих всем что было в руках игроков. Интересно, как там Настя? Нужно было ей написать сразу, как прошел через портал, но такая идея почему-то даже не пришла на ум. На душе сразу стало как-то тревожно. Терять нам по сути уже было нечего, однако страх за свою избранницу был уже вживлен в кору мозга и являлся ничем иным как инстинктом.



Сергей Соловьев

#1194 at Fantasy
#429 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 19.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: