Добро пожаловать во Мрак. Книга 3. Все будет хорошо.

Font size: - +

Глава 8.

Не смотря на наше положение и ситуацию в мире Оберона, утро выдалось просто чудесным. Уставший от бесконечных схваток и переживаний организм был истощен морально и физически, поэтому оказавшись в теплой и уютной постели, сумело расслабиться и получить немыслимое удовольствие от одного осознания того факто что оно отдыхает. Солнечный луч, рассеченный паутиной-стеклом на несколько более мелких, играючи светил мне прямо в глаза, в тот момент, когда безукоризненно точный внутриигровой будильник заставил меня проснуться.

Зажмурившись от непривычно ярких лучей и позволив себе поваляться в постели лишнюю минутку прижавшись к еще сопящей супруге, с сожалением вылез из под нагретого одеяла и поднялся на ноги. Перед тем как нацепить опостылевший латный доспех, от души потянулся, мысленно отметив, что если бы тело моего аватара имело суставы и строение скелета, они непременно исполнили бы какую-нибудь незамысловатую мелодию.

Вдруг, в голову ударил некий поток информации. Даже не информации, а каких-то смутных образов и картин. Такое с каждым бывает, когда после пробуждения стоишь у зеркала в ванной и, чистя зубы, внезапно вспоминаешь события минувшего сна. В этом мире, за исключением кошмаров насылаемых Ием, снов не существовало… видимо до этого момента.

Сны без снов – это было девизом ночевки в любой из игр с полным погружением, и даже в тех симуляторах, где реалистичность просто зашкаливала, сновидения напрочь отсутствовали. Засыпая в капсуле, твой мозг отключался и не позволял посторонним мыслям тревожить его, тем самым, исключая возможность видеть сны. Сам я, даже в самые «задротские» периоды жизни, старался спать исключительно в уютной и теплой постели а не на массажной поверхности капсулы, но, рейды бывало, затягивались и даже очень, а так же осады замков в некоторых играх могли длиться не одни сутки. Так что, опыт сна в игре у меня был и, ни разу эти правила не давали сбой в этой области… Очередная игровая условность рухнула, подарив Оберону еще одну яркую черту реалистичности мира.

 

С завистью покосившись на скулящую во сне волчицу, с которой обычно смотрят уходящие рано утром на работу мужики, наклонился и поцеловал супругу в лоб, после чего решительно покинул комнату.

Времени до общего подъема оставалось еще довольно много, это я мазохист отнял у самого себя бесценный час здорового сна ради того, чтобы уж наверняка успеть сделать все то, что запланировал на сегодняшнее утро. Фракций, с которыми я успел подружиться, было не так уж много, а, следовательно, и времени на их обход и агитацию встать с нами плечом к плечу против общего зла, должно было уйти не много. Однако перестраховаться не мешало, ведь в свете последних событий, кто знает, что может встать у меня на пути и что может взбрести в голову самому Аббадону.

В коридорах дворца старейшины Трилистника было тихо и пустынно. Немногочисленные дупла-окна затянутые все той же блестящей на свету паутиной пропускали через себя яркий солнечный свет, настраивая единственного своего гостя на оптимистичный лад. Странно, в этом месте часовой пояс другой или что? Мои часы показывали еще только шесть часов утра, а рассвет, насколько мне известно, начинался только в семь. Да, любило местное светило поспать, ничего не скажешь, однако сейчас, глядя на ласково пригревающие лучи живительного света, я впал в легкий ступор.

Пораскинув мозгами и решив не отвлекаться на мелочи, ускорил шаг и вскоре вышел на улицу, вдохнув полной грудью прохладный утренний воздух пропитанный лесной свежестью. От вчерашнего кошмара в городе почти не осталось следа – трупы несчастных горожан пропали, унеся собой весь таившийся в их телах лут, который я не посмел собрать и, запретил делать это своим людям. Руины так же приобрели более-менее спокойный вид, перестав дымиться и потеряв тем самым девяносто процентов своей опасной привлекательности.

Так как мастер телепортативных дел переселился на неопределенный срок в Светоград вместе с остальными уцелевшими лесничими, воспользоваться стационарным телепортом я не смог бы, а это значит, что мне был необходимо добраться до близлежащего поселения и уже оттуда отправиться на поиски союзников.

Первым в моем списке стояло посещение ордена Святой Инквизиции в городе Кривой Закоулок. Тамошний ныне правящий глава ордена, если память мне не  изменяла, клялся в верной преданности и обещал любую посильную помощь, если таковая мне потребуется. Она мне потребовалась, а значит, для кого-то пришло время отвечать за свои слова!

На тот случай, если помощь мне будет нужна сию же секунду, Крафт выдал мне амулет для связи, которым, поразмыслив, я решил не пользоваться. Не знаю почему, но мне всегда было проще придти к человеку и поговорить с ним с глазу на глаз, чем трепаться по тому же голофону. Да и сам по себе разговор должен был получиться серьезный, не для такого рода общения.

Воспарив над бескрайними лесами азиатского материка, где и располагалось Лесное государство, одним глазом косился на карту, периодически сверяясь с заданным курсом, а вторым смотрел вниз, где сплошным черным непроходимым терновым кустом распростерся проклятый лес, часть которого, некогда сумел излечить старейшина Трилистник.

На протяжении всего пути, в голову против моей воли, вновь и вновь продолжали лезть образы минувшего сна. Цветочные поляны и сочная зелень. Чувство спокойствия и беззаботная легкость в душе. Даже в городах и деревнях Лесничих не было такой чистой и живой растительности, как в моем сне. На душе заскребли кошки тоски по дому и спокойной жизни. Хотя, не об этом ли мечтают все геймеры? Не об этом ли мечтал я сам, каждый раз погружаясь в виртуальный мир меча и магии, постапокалипсиса средневекового прошлого или далекого космического будущего? Сбежать от реальности, забыться, стереть хотя бы на несколько часов того унылого и серого человечишку лежащего сейчас в капсуле, зависимого от работы и общественного мнения… Стереть, чтобы возродиться в виде несокрушимого воина, могучего мага или бесстрашного истребителя нечисти и иже с ними!



Сергей Соловьев

#1160 at Fantasy
#419 at LitRPG

Text includes: фэнтези

Edited: 19.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: